От SDA
К Дмитрий Бобриков
Дата 27.06.2001 10:48:00
Рубрики Прочее; Древняя история; Современность; Политек;

Незванный гость - ЛУЧШЕ татарина! (с) Народная мудрость.

Да, блин! Сколько до боли знакомых фраз!

Так, скромненько о себе:
*«Монголы пришли и растворились в великом татарском народе! Вообще мы, татары, когда говорим о своей истории, монголов даже не вспоминаем!»

Теперь о других:
*«Татары смотрят на этот праздник как на оскорбление! И потом, у русских и так очень много праздников -- в некоторых регионах по сто двадцать -- сто сорок дней в году уходят на праздники. Каждый чих -- праздник. Лишь бы напиться! Это большой недостаток русского народа. Надо бы поменьше праздновать -- больше работать. Вот у татар, например, намно-о-ого меньше праздников!»

*«Ежегодно в октябре на площади Свободы в Казани, у кремля собираются татары и глубоко скорбят. И это реакция на поведение российской власти»

Ну а это просто финиш:
*«Враг татарского народа!»
Уловили цепочку: оскорбление – реакция – враг народа!

И, напоследок:
*«Нужно другое выпячивать -- единство между народами!»

Да, придется ВЫПЯЧИВАТЬ! А то во «враги» запишут!

С уважением, SDA.

ЗЫ: мой шеф дал задание – подыскать 2-3 кандидатуры на новую должность. Один из молодых людей, с которыми я общался по национальности был татарин. Так вот в анкете, на вопрос: «какими иностранными языками владеете» молодой человек написал: «русским свободно», а на вопрос «был ли за границей» указал «проживаю в Москве»!

От Китоврас
К SDA (27.06.2001 10:48:00)
Дата 27.06.2001 11:08:59

А может не стоит?.

Доброго всем здравия!
Господа, а может не надо по отдельным идиотам судить о всех? Придурки в любой нации имеются.
Я сам татарин и знаю, что подавлящее большинство татар считают своей Родиной Россию. Давайте не будем провоцировать тут межнациональные разборки на западный манер.
Примите и проч.

Китоврас

От SDA
К Китоврас (27.06.2001 11:08:59)
Дата 27.06.2001 12:49:14

Согласен!

Уважаемый Китоврас, добрый день!

>Господа, а может не надо по отдельным идиотам судить о всех? Придурки в любой нации имеются.

Абсолютно справедливо!

>Я сам татарин и знаю, что подавлящее большинство татар считают своей Родиной Россию. Давайте не будем провоцировать тут межнациональные разборки на западный манер.

Вырвалось! Знаете, в последнее время часто на слуху "татарская тематика". Да и знакомые у меня есть в Казани - кое-что по-рассказывали...
Так что тенденция настораживает. Хотя, в целом, Вы безусловно правы. Извините, если о Вас обидел.

>Китоврас

SDA.

От Китоврас
К SDA (27.06.2001 12:49:14)
Дата 27.06.2001 13:47:58

Re: Согласен!

Доброго Вам здравия!

>Вырвалось! Знаете, в последнее время часто на слуху "татарская тематика". Да и знакомые у меня есть в Казани - кое-что по-рассказывали...
Татарскую тематику раскручивают причем искуственно деятели из окружения Шаймиева и к. Они чувствуют, что власти их настает постепенный конец вот и пытаются разыграть национальную карту.
Русские с татарами мирно живут уже 500 лет. Так что думаю реального всплеска национализма удастья избежать.

К слову - администрации - что вообще тема о нацпринадлежности Александра Сергеевича делает на ВОЕННО-Историческом форуме? ИМХО - сугубый офф-топ.

С уважением, Китоврас

От Сергей С
К Китоврас (27.06.2001 13:47:58)
Дата 27.06.2001 13:57:20

Re: Согласен!

>К слову - администрации - что вообще тема о нацпринадлежности Александра Сергеевича делает на ВОЕННО-Историческом форуме? ИМХО - сугубый офф-топ.

>С уважением, Китоврас
------------------------------------------------
Речь шла о праздновании Куликовской битвы - уж никак не офф-топ.