От Dyakov
К Нумер
Дата 26.09.2006 09:18:19
Рубрики Прочее; WWII; Армия; Локальные конфликты;

Re: Rе: Сколько...

HI!
>>В смысле это была провокация с нашей стороны, но поволжские немцы укрыли якобы немецких парашютистов?
Все полное якобы!!!!
Дело в том, что Хохдойч, немецкий после пединститута и диалекты немцев Поволжья три большие разницы. Носитель языка поймет кто с ним разговаривает - рускоязычная учительница немецкого языка после педиститута или Канарис.
Dyakov.

От Нумер
К Dyakov (26.09.2006 09:18:19)
Дата 26.09.2006 16:28:25

Re: Rе: Сколько...

Здравствуйте
>HI!
>>>В смысле это была провокация с нашей стороны, но поволжские немцы укрыли якобы немецких парашютистов?
>Все полное якобы!!!!
>Дело в том, что Хохдойч, немецкий после пединститута и диалекты немцев Поволжья три большие разницы. Носитель языка поймет кто с ним разговаривает - рускоязычная учительница немецкого языка после педиститута или Канарис.

Ну дык немец с парашютом и должен был говорить по райховски. Что, ни одного человека такого не было в СССР?

От Esq
К Dyakov (26.09.2006 09:18:19)
Дата 26.09.2006 10:04:30

Rе: Rе: Сколько...

>Дело в том, что Хохдойч, немецкий после пединститута и диалекты немцев Поволжья три большие разницы. Носитель языка поймет кто с ним разговаривает - рускоязычная учительница немецкого языка после педиститута или Канарис.

Именно! Моя родственница до переезда в Москву как раз с детства жила в городе Энгельсе. Я думаю, ее потому в диверсанты и взяли.