От ПРОФИ
К All
Дата 24.09.2006 16:09:53
Рубрики Танки;

ПТУРы и танки

Прошу извинить за то, что повторно ставлю вопрос, но в прошлый раз не получил ответа на некоторые.
1.При попадании ПТУРа в активно защищённый танк возможна ли детонация других элементов защиты?
2. В связи с приминением активной защиты возникает ли небходимость в иизменении конструкции танка:
а) с целью компенсации веса активой защиты за счёт возможности примения более тонкой брони в местах ею защищённых?
б) с целью предотвращения облетания средств активной защиты при преодолении танком препятствий с касанием их передом, боками, задом?
в) для возможности оперативной замены отработанных элементов активной защиты в полевых условиях?
г)для возможности защиты ходовой части?
д) в иных целях связанных с наличием ПТУРов?
Что иное может быть предложено в ближайшем будущем для защиты танков от ПТУРов с тепловым наведением?
Заранее благодарю спецов по танкам. С уважением

От Harkonnen
К ПРОФИ (24.09.2006 16:09:53)
Дата 25.09.2006 12:28:42

Вообще что такое защита танка читайте тут...

Вообще что такое защита танка читайте тут -

http://btvt.narod.ru/1/armor_world/armor_world2.htm

Тут про активную, динамическую и пр. защиту .

От ПРОФИ
К Harkonnen (25.09.2006 12:28:42)
Дата 26.09.2006 02:58:50

Re: Вообще что

Спасибо за ссылку. Внимательно прочту. С уважением

От Harkonnen
Дата 25.09.2006 12:25:40

Re: ПТУРы и...

>2. В связи с приминением активной защиты возникает ли небходимость в иизменении конструкции танка:

Вы разберитесь в терминах, вы не понимаете что такое активная защита и что такое динамическая.

От Исаев Алексей
Дата 24.09.2006 18:43:54

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>1.При попадании ПТУРа в активно защищённый танк возможна ли детонация других элементов защиты?

Нет.

>2. В связи с приминением активной защиты возникает ли небходимость в иизменении конструкции танка:
>а) с целью компенсации веса активой защиты за счёт возможности примения более тонкой брони в местах ею защищённых?

Нет. ДЗ усиливает существующее бронирование, а не заменяет его.

>б) с целью предотвращения облетания средств активной защиты при преодолении танком препятствий с касанием их передом, боками, задом?

Насколько мне известно - нет.

>в) для возможности оперативной замены отработанных элементов активной защиты в полевых условиях?

Ну с некоторой натяжкой - изменение положения дымовых гранатометов. Их перенесли на бока башни вместо передней части.

>г)для возможности защиты ходовой части?
>д) в иных целях связанных с наличием ПТУРов?

Вопрос не понят.

>Что иное может быть предложено в ближайшем будущем для защиты танков от ПТУРов с тепловым наведением?

А такие ПТУР уже есть в природе?

С уважением, Алексей Исаев

От radus
К Исаев Алексей (24.09.2006 18:43:54)
Дата 25.09.2006 11:41:18

ИК ГСН

>>Что иное может быть предложено в ближайшем будущем для защиты танков от ПТУРов с тепловым наведением?
>А такие ПТУР уже есть в природе?

А вот недавно господин барон Гермес с ИК ГСН рекламировал. Без подробностей, правда.

От Нумер
Дата 24.09.2006 23:28:58

Здравствуйте
>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>>1.При попадании ПТУРа в активно защищённый танк возможна ли детонация других элементов защиты?
>
>Нет.

Нам на введении в специальность говорили, что в 80-е у нас с этим долго мучались

От Нумер
К Нумер (24.09.2006 23:28:58)
Дата 24.09.2006 23:30:27

Я о ДЗ, конечно (-)

От ПРОФИ
К Нумер (24.09.2006 23:30:27)
Дата 25.09.2006 11:02:11

Re: Я о...

Господам А.Исаеву, В.Фофанову, Нумеру премного благодарен за исчерпывающие ответы. ПТУРы с тепловым наведением неоднократно упоминались на форуме наряду с электронным. Описка ли это? С уважением.

От Ghostrider
К ПРОФИ (25.09.2006 11:02:11)
Дата 25.09.2006 11:06:19

Re: Я о...

>Господам А.Исаеву, В.Фофанову, Нумеру премного благодарен за исчерпывающие ответы. ПТУРы с тепловым наведением неоднократно упоминались на форуме наряду с электронным. Описка ли это? С уважением.

Птуров с "тепловым" и "электронным" наведением нет. Есть ПТУРы с тепловизионной ГСН и ПТУРы с полуавтоматическим командным наведением.

От Василий Фофанов
Дата 24.09.2006 19:13:45

>>1.При попадании ПТУРа в активно защищённый танк возможна ли детонация других элементов защиты?
>
>Нет.

Справедливости ради - Бог его знает. В конце концов элементы АЗ - полноценные боеприпасы, содержащие как (предположительно) малочувствительное ВВ порождающее осколочный поток, так и (предположительно) высокочувствительное ВВ служащее для инициации первого. Как это хозяйство себя поведет при взрыве ракеты по соседству и/или при попадании в него остатков кумулятивной струи, я бы честно говоря ручаться не стал.

>>2. В связи с приминением активной защиты возникает ли небходимость в иизменении конструкции танка:
>>а) с целью компенсации веса активой защиты за счёт возможности примения более тонкой брони в местах ею защищённых?
>
>Нет. ДЗ усиливает существующее бронирование, а не заменяет его.

Вес-то конечно не проблема, а вот особенности размешения - как сказать. Возьми скажем представленные варианты Т-72М/Т-80/Т-90 с "ареной". Верхний ярус ДЗ пришлось снять, соответсвенно видимо танк с ареной все же имеет более низкий уровень защиты чем без.

>>б) с целью предотвращения облетания средств активной защиты при преодолении танком препятствий с касанием их передом, боками, задом?
>
>Насколько мне известно - нет.

Хотя возможно стоило бы... Торчащая как прыщ собачья будка арены, или резко выдающиеся за габарит "пальцы" заслона столкновения с препятствиями вряд ли переживут...

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov

От Исаев Алексей
К Василий Фофанов (24.09.2006 19:13:45)
Дата 24.09.2006 20:19:53

>Справедливости ради - Бог его знает.

Я так понял, что ПРОФИ интересует возможность подрыва одного элемента ДЗ другим. Это вряд ли.

А подрыв соседних элементов соплями кумы или еще чем - возможен.

>В конце концов элементы АЗ - полноценные боеприпасы, содержащие как (предположительно) малочувствительное ВВ порождающее осколочный поток, так и (предположительно) высокочувствительное ВВ служащее для инициации первого.

А есть ли мальчик? Я так понимаю, что элементы ДЗ однородны и иницируются за счет воздействия ломика или кумулятивной струи. Которые и кусок тола могут возбудить.

>>Насколько мне известно - нет.
>Хотя возможно стоило бы... Торчащая как прыщ собачья будка арены, или резко выдающиеся за габарит "пальцы" заслона столкновения с препятствиями вряд ли переживут...

Ну стенки ломать это скорее киношный нежели реальный трюк.

От Василий Фофанов
К Исаев Алексей (24.09.2006 20:19:53)
Дата 24.09.2006 21:54:15

>Я так понял, что ПРОФИ интересует возможность подрыва одного элемента ДЗ другим. Это вряд ли.

Погоди, по-моему исходный вопрос об активной защите а не динамической. Соответственно твой постинг не совсем ответ на мой ответ :)

Насчет передачи детонации между элементами ДЗ - это отдельная тема. Украинские товарищи вот настаивают что такой глюк у контакта-5 присутствует. Я лично сомневаюсь. Но во всяком случае имхо ПРОФИ интересовался не этим...

>Ну стенки ломать это скорее киношный нежели реальный трюк.

Да бог с ним с намеренным ломанием стен (хотя всякое бывает). Случайно зацепить не так уж тяжело, габариты танков не всегда укладываются в габариты проездов в народном хозяйстве :) Особенно учитывая что мехвод со своего места видит мягко говоря не все :)

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov

От Nett
К Исаев Алексей (24.09.2006 20:19:53)
Дата 24.09.2006 20:39:25

>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>>Справедливости ради - Бог его знает.
>
>Я так понял, что ПРОФИ интересует возможность подрыва одного элемента ДЗ другим. Это вряд ли.

>А подрыв соседних элементов соплями кумы или еще чем - возможен.

>>В конце концов элементы АЗ - полноценные боеприпасы, содержащие как (предположительно) малочувствительное ВВ порождающее осколочный поток, так и (предположительно) высокочувствительное ВВ служащее для инициации первого.
>
>А есть ли мальчик? Я так понимаю, что элементы ДЗ однородны и иницируются за счет воздействия ломика или кумулятивной струи. Которые и кусок тола могут возбудить.

В контейнере две пластины пластида, одна из них расположена под угом с нижней.

>>>Насколько мне известно - нет.
>>Хотя возможно стоило бы... Торчащая как прыщ собачья будка арены, или резко выдающиеся за габарит "пальцы" заслона столкновения с препятствиями вряд ли переживут...
>
>Ну стенки ломать это скорее киношный нежели реальный трюк.

Ломать стенки можно, только осторожно :-)

>С уважением, Алексей Исаев

От Исаев Алексей
К Nett (24.09.2006 20:39:25)
Дата 24.09.2006 20:53:22

>В контейнере две пластины пластида, одна из них расположена под угом с нижней.

"Спасибо, мне уже сообщили"(С). :-)