От Чобиток Василий
К Алекс Антонов
Дата 26.09.2006 11:41:18
Рубрики Танки;

Re: Пока вы...

>>>>Это от не понимания и не знания того, что такое бой и что такое танк в бою.
>
>>>"...На войне младшему лейтенанту Малешкину
>
>>Ох и полюбляете Вы Малешкина, да все не припомню, чтобы цитирование к месту было ;-)
>
> Это у Вас субьективное.

> К слову откуда Вы понимаете и знаете, что такое бой и как оно в бою,

Меня ЭТОМУ УЧИЛИ, как минимум.

>для того чтобы рассуждать что уж Вы бы точно "недрогнувшей рукой"(C)

А знаете, военные прокуроры, как правило, о бое только слышали, но "недрогнувшей рукой" без приказа покинувших бой в расход пускают. Что делать?

>послали б в бой людей на танках с неисправными автоматами заряжания?

Вот видите, Вы даже сути обсуждения не понимаете.

Я бы не послал в бой людей на танках с неисправными автоматами заряжания. Потому что вопрос послать в бой решается до начала боя. Я бы их подготовил к бою, отремонтировав АЗ или, в тяжелом случае, послал бы в ремонт.

Но во время боя я на месте командира взвода и, даже, роты не вывел бы танк с повреждениями, который в принципе может вести бой. А по окончанию боя предпринял бы меры для устранения неисправностей.

Это так тяжело для понимания? Или одна извилина черно-белого восприятия не дает простора для нелинейности мышления?

> Для того что бы это понимать и знать, надо хотя бы раз в бой людей послать, а потом "на правах командира"(С) несколько писем написать их матерям о геройской гибели их сыновей.

Ага. На правах заключенного, в лучшем случае, за самовольный вывод из боя боеспособных машин, ослабления подразделения в бою, что привело к... (излишним потерям / поражению в бою / и т.д. нужное поставить по вкусу).

> А до этого, да, можно по мальчишески, по малешкински, в бой рваться на неисправной самоходке

Алекс, последующие сопли и бред я просто перестаю читать, психолог из Вас никакой. Вы бы сначала реально поучились бы "настоящему делу военным образом", поносили погоны и людьми покомандовали, да наставления старших товарищей ветеранов внимательно послушали, а потом уж и на психику давили.

Вот из-за подобных Вам, из лучших побуждений пожалевших одного-двух мальчиков, гибнут десятки.

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От Guderian
К Чобиток Василий (26.09.2006 11:41:18)
Дата 26.09.2006 13:42:51

>>для того чтобы рассуждать что уж Вы бы точно "недрогнувшей рукой"(C)
>
>А знаете, военные прокуроры, как правило, о бое только слышали, но "недрогнувшей рукой" без приказа покинувших бой в расход пускают. Что делать?
Да и еще пускают в расход за невыполнение поставленой задачи или срыв ее выполнения (вольно или невольно)

>>послали б в бой людей на танках с неисправными автоматами заряжания?
>
>Вот видите, Вы даже сути обсуждения не понимаете.
Вы заете экипаж наверное сам не поедет на таком и стуканет об этом кому следует!

>Я бы не послал в бой людей на танках с неисправными автоматами заряжания. Потому что вопрос послать в бой решается до начала боя. Я бы их подготовил к бою, отремонтировав АЗ или, в тяжелом случае, послал бы в ремонт.

Но так же вы перед юоем дольжны будете предусмотреть 1) Возможные варианты районов пополнения б/п по ходу ведения боя (наступление) в случаи ихнего повышеного расхода, или же их доставку к капонирам (оборона) в период затишья.
2) Варианты перезаряжания танков ( т. е загрузка б/п из не механизированой б/у в конвеер (кстати тут Т-72 сильнее)
3) Варианты вывода из боя поврежденой и неисправной техники а так же ее ремонт на месте в случаии обездвиживания
4) Предусмотреть все варианты рубежей ввода в бой 2-го эшелона для востановления боеспособности подразделений 1-го и непрерывного вохдействия на противника

>Но во время боя я на месте командира взвода и, даже, роты не вывел бы танк с повреждениями, который в принципе может вести бой. А по окончанию боя предпринял бы меры для устранения неисправностей.

Если бы он дожил. По крайней мере я бы дал возможность танку найдя укрытие устранить неисправность и при не возможности ее устранить все же вывел бы его из боя но скажу что вывести танк из боя ротному наверно не реально все же это дело комбата

От Чобиток Василий
К Guderian (26.09.2006 13:42:51)
Дата 26.09.2006 14:31:07

Привет!

>Но так же вы перед юоем дольжны будете предусмотреть

И даже много более перечисленного, но это уже не совсем к теме обсуждения.

>Если бы он дожил. По крайней мере я бы дал возможность танку найдя укрытие устранить неисправность

Но это зависит от обстоятельств конкретного боя и конкретного повреждения.

>и при не возможности ее устранить все же вывел бы его из боя но скажу что вывести танк из боя ротному наверно не реально все же это дело комбата

Именно, собственно о чем я и толкую товарисчам по необразованности считающим, что экипаж при повреждениях самостоятельно должен принимать решение о выходе из боя.

От Объект 172М
К Чобиток Василий (26.09.2006 11:41:18)
Дата 26.09.2006 12:35:31

Вопрос: при не работающем АЗ(МЗ), т.е. он приводится только ручным приводом ...

... танк неисправен? что про это пишут в руководстве?

От Чобиток Василий
К Объект 172М (26.09.2006 12:35:31)
Дата 26.09.2006 14:22:33

Танк неисправен даже при погнутых закрылках

Привет!
>... танк неисправен? что про это пишут в руководстве?

Неисправности есть разные, начиная от подертой краски, заканчивая полным выходом из строя.

Во всех случаях считается, что танк требует ремонта, но ремонт разной сложности и продолжительности.

При этом, есть исправности, влияющие на боеспособность танка, а есть не влияющие. Например, если в мирное время в боксе стоит танк с отсутствующим грязевым щитком, то командира жахнут за это по самые помидоры, т.к. танк требует ремонта, а он не чешется. Но в боевой обстановке данная неисправность пофиг, т.к. практически не влияет на боевые возможности машины.

Есть неисправности, которые частично снижают боевые возможности, к таковым неисправность МЗ/АЗ и относится. Такие неисправности необходимо исправлять как можно скорее, но если подразделение ведет бой (идет в атаку, отражает атаку противника), то командиры до ротного уровня не имеют право самовольно выводить такую машину из боя, т.к. снижение боевых возможностей не есть их отсутствие и вывод машины из боя означает ее потерю как боевой единицы в текущем бою.

Бой завершен - немедленно предпринимаются действия по ремонту.

Опять же все зависит от вида боя и вида повреждения. Если танк обездвижен в атаке, то некоторое короткое время может поддержать своих огнем и не более, его надо немедленно ремонтировать (если трудоемкость незначительная, то на месте выхода из строя или в ближайшем укрытии). Если же танк обездвижен в обороне (например, вышел из строя двигатель), то он остается на позициях как огневая точка, ремонт по возможности производится прямо на месте в промежутках между боями.

Есть неисправности, которые сводят боевую эффективность машины к нулю. К таковым относится полный выход из строя основного вооружения, а в наступательном бою - еще и остановка машины вне зоны огневого контакта. При таких неисправностях машина выводится из боя (с позиций) в ремонт.

И при любых обстоятельствах, независимо от вида повреждения, ни экипаж, ни командиры нижнего звена не имеют права выводить машину из боя самостоятельно, только по решению вышестоящего командира. Следует доклад "Я такой-то, оторвало пушку, экипаж в порядке", ответ: "Такой-то, выйти из боя и следовать на СППМ полка" или: "Такой-то, продолжайте атаку, вести огонь из пулеметов. При прорыве первой траншеи остановиться в ближайшем укрытии" и он должен будет продолжать атаковать, а в районе первых траншей противника (это место наибольшего выхода машин из строя) в скорости будет развернут СППМ полка, что, собственно, для этой машины и требуется.