Там ПНВ дорабатывали, внутренние баки, аппаратуру дымопуска.
>Отпадает, на Т-54 поставили такой же и марку танка не поменяли.
>:-)))) Это в сравнении Т-54 46-го и Т-54 58-го... А в сравнении Т-54 58-го и Т-55 58-го?
Я вообще считаю такую ситуацию глупостью. Надо было довести имеющиеся Т-54 до Т-55 и закрыть на этом дело. А то начали тянуть зачем-то параллельные линии.
>Вот видишь... А давай сравнивать Т-62 с БТ-2, так разницы больше!
>>И какие оборудование кроме ПАЗ?
>
>Там ПНВ дорабатывали, внутренние баки, аппаратуру дымопуска.
Фигня какая. Во всех машинах это дорабатывали, дорабатывают и дорабать будут. Почему в этом случае Т-64А так и оставался Т-64А даже не меняя индекс, различаясь только по году выпуска, а Т-55 - новый танк? ;-)
>>:-)))) Это в сравнении Т-54 46-го и Т-54 58-го... А в сравнении Т-54 58-го и Т-55 58-го?
>
>Я вообще считаю такую ситуацию глупостью. Надо было довести имеющиеся Т-54 до Т-55 и закрыть на этом дело.
Да так, собственно, и делали.
>А то начали тянуть зачем-то параллельные линии.
Да не тянули параллельные, машина почти одна и та же, в снабжении и обучении разницы в основном никакой.
>Фигня какая. Во всех машинах это дорабатывали, дорабатывают и дорабать будут.
Так я же согласен, что именно в момент перехода с Т-54М в 1954 на Т-55 в 1955 ни каких кардинальных изменений не произошло. И на мой взгляд новым танком назвали именно из-за массы накопившихся с начала производства Т-54 изменений. Не более. ИМХО имели право.