От Роман Алымов
К AMX
Дата 25.06.2001 14:50:13
Рубрики Прочее; WWII; Танки; Память;

А от М-17ф диаграма не подойдёт? (+)

Кстати у меня на этот двигл (в оригинале немецкий) достаточно полная инструкция есть как отдельно на агрегат (авиационный) так и на него же в составе БТ-7. Надо бы мне дать тебе это дело почитать, самому-то некогда да и не понимаю толком. Про магнето там тоже есть, и много.

От AMX
К Роман Алымов (25.06.2001 14:50:13)
Дата 25.06.2001 14:55:47

От всего подойдет, чем больше материала тем лучше (-)

От Роман Алымов
К AMX (25.06.2001 14:55:47)
Дата 25.06.2001 14:57:59

Как его тебе передать-то? (+)

У меня ещё и Т-26 есть. Только книжки большие, надо тебе их заранее вручить, а то прочесть не успеешь.

От AMX
К Роман Алымов (25.06.2001 14:57:59)
Дата 25.06.2001 15:00:59

Re: Как его...

> У меня ещё и Т-26 есть. Только книжки большие, надо тебе их заранее вручить, а то прочесть не успеешь.

Прочитать конечно интересно было бы. Но нам то нужны чисто схемы фаз распределения или их диаграммы.
Потом почему только мне?
Женя будет, Саша может с югов вернется. Они поболее меня знают.
Вези прямо к танку, там посмотрим все вместе :)))

От Роман Алымов
К AMX (25.06.2001 15:00:59)
Дата 25.06.2001 15:06:18

Просто не хочется время терять (+)

>Вези прямо к танку, там посмотрим все вместе :)))
*** И так каждый раз вместо работы -консилиум и археология :-) В этот раз нас мало было - и то большая часть не имела фронта работ, сидели над тобой и смотрели, как ты всё делаешь. Надо будет в следующий раз распаралелить как-то.
Ты эскиз ключа не сделал?

От AMX
К Роман Алымов (25.06.2001 15:06:18)
Дата 25.06.2001 20:03:49

Неправда ваша

>>Вези прямо к танку, там посмотрим все вместе :)))
>*** И так каждый раз вместо работы -консилиум и археология :-) В этот раз нас мало было - и то большая часть не имела фронта работ, сидели над тобой и смотрели, как ты всё делаешь. Надо будет в следующий раз распаралелить как-то.

Да все при деле были: воду таскали, маховик размечали, двигатель крутили, резьбу на шпильках-гайках нарезали-прогоняли, ключи подавали. Ну может только иногда были вынужденные перерывы. Так вдвоем в МО не залезешь, да и смотреть тоже дело. Люди же не просто так смотрели, а и мне помогали.

Короче я купил компрессометр с шлангом. Еще купил жидкости специальной для закушенных колец. Жидкость эта от нагара и смол конечно, но нам думаю не помешает тоже. Хуже не будет, только лучше.

> Ты эскиз ключа не сделал?

Пока нет.

От Роман Алымов
К AMX (25.06.2001 20:03:49)
Дата 25.06.2001 21:21:44

Ну, отчасти и неправда (+)

>Да все при деле были: воду таскали, маховик размечали, двигатель крутили, резьбу на шпильках-гайках нарезали-прогоняли, ключи подавали. Ну может только иногда были вынужденные перерывы. Так вдвоем в МО не залезешь, да и смотреть тоже дело. Люди же не просто так смотрели, а и мне помогали.
***** Да я как бы и не против, ибо сам в первых рядах смотрящих сидео, можно сказать в партере :-) Просто меня пинают иногда, что мол я фронта работ не обеспечил людям, вот и дёргаюсь. Для профилактики отчасти. Естественно без дела никто не сидел, все сами себе работу искали. Кстати Кате отдельная благодарность с занесением в личное дело - она уже при отъезде от кубинских работ заметила, что у моего УАЗа запаска не закреплена и порхает сзади как хвост! Оторвать бы мог, или кокнул бы машину какую-нибудь ей.

>Короче я купил компрессометр с шлангом.
**** Классно!
> Еще купил жидкости специальной для закушенных колец. Жидкость эта от нагара и смол конечно, но нам думаю не помешает тоже. Хуже не будет, только лучше.
**** Можно конечно попробовать, но имхо туда лучше всё-таки сибирьянки - она против ржавчины лучше будет. А жидкость эту лучше в какой-нибудь ходовой танк залить.
>> Ты эскиз ключа не сделал?
>
>Пока нет.
***** Нам вообще надо где-то тиски раздобыть, без них плохо. А с тисками мы намного болльше наработаем.

От Алексей Калинин
К Роман Алымов (25.06.2001 21:21:44)
Дата 25.06.2001 21:53:56

Re: Ну, отчасти...

Салют!
>работу искали. Кстати Кате отдельная благодарность с занесением в личное дело - она уже при отъезде от кубинских работ заметила, что у моего УАЗа запаска не закреплена и порхает сзади как хвост! Оторвать бы мог, или кокнул бы машину какую-нибудь ей.

У тебя это почти хроническое похоже :-)

>>Короче я купил компрессометр с шлангом.
>**** Классно!
>> Еще купил жидкости специальной для закушенных колец. Жидкость эта от нагара и смол конечно, но нам думаю не помешает тоже. Хуже не будет, только лучше.
>**** Можно конечно попробовать, но имхо туда лучше всё-таки сибирьянки - она против ржавчины лучше будет. А жидкость эту лучше в какой-нибудь ходовой танк залить.
У нас понятие "ходовой танк" надеюсь применимо будет скоро ;-)

Может эту жидкость развести чем-нибудь?
Впрочем, все равно компрессометром сначала надо померить, и простой какой жидкости залить - все равно как только мы крутанем движок, всю эту жидкость выплюнет через клапана, заливать надо на неделю.

Если все будет хорошо, то возможно в выходные я выберусь. (тьфу-тьфу-тьфу)

С уважением, Алексей Калинин,
http://ervin.boom.ru

От Роман Алымов
К Алексей Калинин (25.06.2001 21:53:56)
Дата 25.06.2001 21:58:35

>У тебя это почти хроническое похоже :-)
***** Да ладно тебе, разве?

>У нас понятие "ходовой танк" надеюсь применимо будет скоро ;-)
****** Даже если и будет применимо, кокс в цилиндрах не скоро наберётся. Хотя возможно там его и старого немало....

>Впрочем, все равно компрессометром сначала надо померить, и простой какой жидкости залить - все равно как только мы крутанем движок, всю эту жидкость выплюнет через клапана, заливать надо на неделю.
**** Вообщем это да, конечно не на 5 минут.

От Катя
К Роман Алымов (25.06.2001 21:21:44)
Дата 25.06.2001 21:33:16

Приветствую

>***** Нам вообще надо где-то тиски раздобыть, без них плохо. А с тисками мы намного болльше наработаем.
Тиски есть, но маленькие.
С уважением, Катя

От Катя
К Катя (25.06.2001 21:33:16)
Дата 26.06.2001 13:28:57

Re: Мимо:((

Приветствую
С нормальными тисками вышла печальная история: были отвезены за какой-то надобностью на дачу, где и закончили свою трудовую деятельность, придя в полную негодность (Господи, что ж там с ними такое делали?:))То, что сейчас в наличии тисками ну никак не назовешь - больно маленькие.

С уважением, Катя

От Дмитрий Шумаков
К Катя (26.06.2001 13:28:57)
Дата 26.06.2001 20:13:05

Не горюй, тиски возьму. (-)

От AMX
К Катя (26.06.2001 13:28:57)
Дата 26.06.2001 17:02:38

Re: Мимо:((

>С нормальными тисками вышла печальная история: были отвезены за какой-то надобностью на дачу, где и закончили свою трудовую деятельность, придя в полную негодность (Господи, что ж там с ними такое делали?:))То, что сейчас в наличии тисками ну никак не назовешь - больно маленькие.

Ты собралась настоящие тиски принести?!
Да нет, нам нужны ручные тиски, даже можно те что не прикручиваются к столу навроде струбцины. Просто, чтобы было где шпильку где зажать - резьбу нарезать. Не более того :)