От bvl
К GAI
Дата 22.09.2006 10:35:39
Рубрики Политек; 1917-1939;

Верно, опасность для партноменклатуры

Представим: первые секретари через несколько месяцев возвращаются на свои места и... Кто из бывших заместителей уступит им место? Выберут ли таких секретарей в Верх. совет, если вся избирательная компания прошла мимо их рук? И т.д., и т.п.

Сталин, в сущности, предлагал мирное (некровавое) решение замены некомпетентных и зарвавшихся партийных бояр. Но из этого ничего не вышло. Ни одна противостоящих из сторон не пожелала разрешить конфликт "цивилизованным" способом.

bvl

От GAI
К bvl (22.09.2006 10:35:39)
Дата 22.09.2006 10:42:41

Это что то оригинальное...

>Представим: первые секретари через несколько месяцев возвращаются на свои места и... Кто из бывших заместителей уступит им место? Выберут ли таких секретарей в Верх. совет, если вся избирательная компания прошла мимо их рук? И т.д., и т.п.

что значит "уступит место"? Учеба наверняка бы проводилась,так сказать,"без отрыва от производства",так что полномочия эти самые первые секретари не слагали бы на время учебы наверняка.Насчет выборов вообще мимо кассы.Выборы у нас не каждый день,и спланировать учебный процесс так,чтобы он не приходился на ответсвенные периоды (типа выборов там,всяких паортийных мероприятий и пр.) как нибудь уж догадались бы.
Вообще,всместо того,чтобы фантазировать,поинтересовались бы лучше,как во времена СССР была организована системва партучебы.И никто никого не подсиживал и пр.


>Сталин, в сущности, предлагал мирное (некровавое) решение замены некомпетентных и зарвавшихся партийных бояр. Но из этого ничего не вышло. Ни одна противостоящих из сторон не пожелала разрешить конфликт "цивилизованным" способом.

Сказки.

От bvl
К GAI (22.09.2006 10:42:41)
Дата 22.09.2006 11:10:03

Вы мне напоминаете ..тут некоторых... отдельных

Что ли в документы заглянули б, из коих, прошу пардона, ясно: ваш апломб ни на чем не основан.

Цитирую:

"Для политической переподготовки районных организаций необходимо создать по СССР, скажем, в 10-ти наиболее важных центрах, восьмимесячные "Ленинские курсы" На эти курсы следует направлять первых секретарей районных и окружных партийных организаций..." (Из речи Сталина "О недостатках партийной работы и мерах ликвидации троцкистских и иных двурушников". Доклад на Пленуме ЦК ВКП(б) 3 марта 1937 года).

Где же тут "без отрыва"?

>>Представим: первые секретари через несколько месяцев возвращаются на свои места и... Кто из бывших заместителей уступит им место? Выберут ли таких секретарей в Верх. совет, если вся избирательная компания прошла мимо их рук? И т.д., и т.п.
>
>что значит "уступит место"? Учеба наверняка бы проводилась,так сказать,"без отрыва от производства",так что полномочия эти самые первые секретари не слагали бы на время учебы наверняка.Насчет выборов вообще мимо кассы.Выборы у нас не каждый день,и спланировать учебный процесс так,чтобы он не приходился на ответсвенные периоды (типа выборов там,всяких паортийных мероприятий и пр.) как нибудь уж догадались бы.
>Вообще,всместо того,чтобы фантазировать,поинтересовались бы лучше,как во времена СССР была организована системва партучебы.И никто никого не подсиживал и пр.

Позвольте уж и все остальные ваши утверждения отбросить как бездоказательную чушь.


>>Сталин, в сущности, предлагал мирное (некровавое) решение замены некомпетентных и зарвавшихся партийных бояр. Но из этого ничего не вышло. Ни одна противостоящих из сторон не пожелала разрешить конфликт "цивилизованным" способом.
>
>Сказки.

Это тоже очень аргументированное (и документированное) заявление.

bvl