От Дмитрий
К Мелхиседек
Дата 18.09.2006 19:15:25
Рубрики WWI; Флот;

Re: легко сказать

Тогда тем более странно утверждать что он(неназываемый) был потоплен. Миноносцы не танки, их там было ограниченное кол-во. Так кого они там потеряли??

От Мелхиседек
К Дмитрий (18.09.2006 19:15:25)
Дата 18.09.2006 19:17:49

>Тогда тем более странно утверждать что он(неназываемый) был потоплен. Миноносцы не танки, их там было ограниченное кол-во. Так кого они там потеряли??

их там было целых 7 штук, 152 тонны каждый утонуть они могли от случайного снаряда

поднять на том мелководье не сложно, если корпус не заилит

От Alexeich
К Мелхиседек (18.09.2006 19:17:49)
Дата 19.09.2006 18:04:17

>их там было целых 7 штук, 152 тонны каждый утонуть они могли от случайного снаряда

Соб-но популярная версия, что затонул миноносец от попадания снаряда "Корейца", который бил на перелетах.

От NMD
К Alexeich (19.09.2006 18:04:17)
Дата 20.09.2006 10:53:31

Простите, я не понял, куда бил "Кореец"?:-)

"Hit first! Hit hard! Keep on hitting!" (c)Sir John (Jackie) Fisher

>Соб-но популярная версия, что затонул миноносец от попадания снаряда "Корейца", который бил на перелетах.
"...Когда первый наш снаряд дал большой недолет, прицелы поставил на предельную дистанцию, но все-таки получались недолеты; в виду чего временно прекратил огонь. Но вскоре открыл его из правого 8 дм и кормового 6 дм орудий...

...Снаряды неприятеля, кроме трех недолетов, давали по мне перелеты...

...Когда «Варяг» повернул на рейд, следовал за ним, дав полный ход - и прикрывал его, сначала огнем левого 8 дм. и кормового 6 дм. орудий, а потом только кормовым огнем. Из 9 фун. пушек в бою было сделано три выстрела, но вследствие недолетов, стрельбу из этих орудий прекратил.
Японская эскадра преследовала нас, при чем расстояние до нее уменьшалось до 30 кабельтовое и падение снарядов лодки наблюдалось около борта крейсеров..."

Из рапорта командира лодки Беляева. И всё. И никаких миноносцев даже не упоминается.

"В свободном государстве должны быть свободны и мысль и язык." (c)Тиберий Цезарь

От Дмитрий
К Мелхиседек (18.09.2006 19:17:49)
Дата 18.09.2006 19:26:24

>>Тогда тем более странно утверждать что он(неназываемый) был потоплен. Миноносцы не танки, их там было ограниченное кол-во. Так кого они там потеряли??
>
>их там было целых 7 штук, 152 тонны каждый утонуть они могли от случайного снаряда

Д: В принципе они все могли потонуть 8-). Другое дело где основания считать, что кто-либо из них потонул? Дайте мне их, и я скажу Вам за это спасибо.

>поднять на том мелководье не сложно, если корпус не заилит