От Dargot
К Архив
Дата 19.09.2006 00:43:06
Рубрики Современность; Танки; Армия;

Re: [2Рядовой-К] Наконец-то:).

Приветствую!

>>> Можно сделать ещё 1 (один) шаг. Эта "малая ЗСУ" подозрительно похожа на
>>>БМПТ. Ну так и сделать универсальную, с возможностью рпботать с внешним
>>>целеуказанием.
>>
>> У этого "малого ЗРАК" львиная доля стоимости - в СУО, а Вы предлагаете усложнить и так недешевую СУО БМПТ...
>
>Имеющееся СУО БМП-4 обладает резко повышенными зенитными свойствами. Думаю, что СУО БМПТ имеет уж точно не меньший уровень. А благодаря не одной 30-мм АП, а двум - соответственно и ещё более высокими зенитными свойствами. Это вполне позволяет ей на марше, в расположении на месте - в общем во всех случаях когда БМПТ не выполняет своей главной функции - выполнять функции вспомогательного средства ПВО.

Разумеется. Все, что может бороться с воздушной угрозой - должно бороться с воздущной угрозой. Просто это не исключает специализированных ЗРАК ближнего действия.

>Цеплять на БМПТ ещё и ЗРК с соответствующими усложнениями СУО смысла никакого нет. Во-первых - некуда. Во-вторых они слишком уязвимы для зоны в которой БМПТ действуют по своему прямому назначению.
Совершенно согласен.

>-----------------
>Кстати, такой простой зенитный комплекс уже есть - "Феникс" выпоняемы на базе БТР-80 или "Водника". Правда там нету АП...

Базу лучше гусеничную. И автоматы, желательно - с двухлентосным питанием - ОФЗ по самолетам/вертолетам - снаряды с ГПЭ и дистанционным взрывателем по БПЛА.

С уважением, Dargot.

От Рядовой-К
К Dargot (19.09.2006 00:43:06)
Дата 20.09.2006 00:58:51

Re: [2Рядовой-К] Наконец-то:).

>>Кстати, такой простой зенитный комплекс уже есть - "Феникс" выпоняемы на базе БТР-80 или "Водника". Правда там нету АП...
>
> Базу лучше гусеничную. И автоматы, желательно - с двухлентосным питанием - ОФЗ по самолетам/вертолетам - снаряды с ГПЭ и дистанционным взрывателем по БПЛА.

В данном случае - лучше гусеничную. Из соображений: 1) необходимости действия непосредственно в боевых порядках БТО и 2) для унификации по базовому шасси например с БМП.
Насколько я знаю, снаряды с ГПЭ становятся эффективными начиная с калибра 35-мм. У нас же только 30-мм и точно что др. не будет.
А чем бороться с малоразмерными ДПЛА - вопрос пока открыт. И есть подозрение, что наиболее эффетивным средством будут ДПЛА-истребители и оптико-электронное противодействие (вплоть до высокоэнергетических лазеров). ВОзможно - сверхвысокотемпные пулемёты калибра 7,62 и 12,7 мм со вращающимся блоком стволов.

Азм есъм.
http://www.ryadovoy.ru

От Dargot
К Рядовой-К (20.09.2006 00:58:51)
Дата 20.09.2006 02:16:31

Re: [2Рядовой-К] Наконец-то:).

Приветствую!

>Насколько я знаю, снаряды с ГПЭ становятся эффективными начиная с калибра 35-мм. У нас же только 30-мм и точно что др. не будет.
Тут вопрос - эффективными по какой цели? Ты же понимаешь - ГПЭ, эффективный для поражения легкобронированной техники с противопульной броней имеет одну массу, живой силы в средствах бронезащиты - другую, а БПЛА - третью, и, сдается мне, что эта третья - самая маленькая, ибо хрупкие все эти БПЛА - смотреть боязно.

С уважением, Dargot.

От Рядовой-К
К Dargot (20.09.2006 02:16:31)
Дата 20.09.2006 17:08:45

Re: [2Рядовой-К] Наконец-то:).

>Приветствую!

>>Насколько я знаю, снаряды с ГПЭ становятся эффективными начиная с калибра 35-мм. У нас же только 30-мм и точно что др. не будет.
> Тут вопрос - эффективными по какой цели? Ты же понимаешь - ГПЭ, эффективный для поражения легкобронированной техники с противопульной броней имеет одну массу, живой силы в средствах бронезащиты - другую, а БПЛА - третью, и, сдается мне, что эта третья - самая маленькая, ибо хрупкие все эти БПЛА - смотреть боязно.

Может и так. Но, цепляясь за соломинку - а может дело ещё и в радиусе вероятного поражения разлетающимися ГПЭ? Да и дальность до цели надо знать очень точно, а она зараза быстро движется/летит.

>С уважением, Dargot.
Азм есъм.
http://www.ryadovoy.ru

От Dargot
К Рядовой-К (20.09.2006 17:08:45)
Дата 21.09.2006 02:13:01

Re: [2Рядовой-К] Наконец-то:).

Приветствую!

>Может и так. Но, цепляясь за соломинку - а может дело ещё и в радиусе вероятного поражения разлетающимися ГПЭ? Да и дальность до цели надо знать очень точно, а она зараза быстро движется/летит.

1. БПЛА, как раз, далеко не самые быстрые птицы в стае:).
2. Погрешность измерения дальности как раз можно скомпенсировать за счет введения намеренной погрешности в установку дистанционных взрывателей, благо снарядов в секунду мы выпускаем много.

P.S. Почту проверь;).

С уважением, Dargot.