От Stanislav Bush
К А.Никольский
Дата 18.09.2006 20:13:22
Рубрики Флот; Политек; Космос;

Re: особенно не в теме афтар про Белоруссию...

> К союзу с Россией движется президент-диктатор Беларуси, но построенная им советская государственная система в самой России отпугивает большинство людей.
Ему бы это, опросы Фонда общественного мнения почитать, там, не знаю. Насчет того, какое именно "большинство" людей в России "отпугивает советская государственная система".

Про парламент афтар просто врет:
> В свое время авторитаризм Путина установил порядок в хаосе местной политики, но вместе с хаосом был нейтрализован парламент.
Афтар не знает, что "парламент" был нейтрализован гораздо раньше, когда один пьяный бандит расстреливал парламент родного государства. Тогда на Западе, конечно, закрыли глаза на то, что светоч демократии простой бандит. А афтар не знает, видимо, что полномочия Путина как президента - это полномочия Ельцина, взявшиеся именно оттуда, из престуных девяностых, и не более того.

> Экономические реформы буксуют, усилился государственный контроль над стратегическими отраслями, иностранных инвестиций по-прежнему мало.
Экономические реформы, если бы они "не буксовали", привели бы нас к состоянию Молдавии или Абхазии. Кстати, Абхазия считается страной с высоким индексом свободы в экономике. №27 в мире из нескольких сотен стран. Свободная экономика. Тоже по поводу Молдавии - беднейшей страны Европы. Радикализм реформ аналогичен в нашем случае поведению невменяемого самоубийцы.
Контроль над стратегическими отраслями афтору не нравится. Это понятно. Он хочет, чтобы Россия не контролировала свои стратегические отрасли - промышленность,, включая нефтянку и оборонку, сельхоз. Все как обычно.
Иностранных инвестиций мало именно из-за того, как радикально, по-бандитски, без закона и порядка, проводились реформы. Афтору этого не понять, не связать дважды два и четыре знаком равенства.

> И неудивительно, ведь в рейтингах глобализации Россия везде стоит на последних местах.
Да, нам надо стремиться к рейтингу Абхазии, а также 30% безработице и 40% бедности.

> Вмешательство Кремля в дела Грузии лишь усилило стремление Тбилиси вступить в НАТО
Россия что, ввела войска, когда приходил к власти Отец Всех Саахов? Нет.

От Rd
К Stanislav Bush (18.09.2006 20:13:22)
Дата 18.09.2006 23:01:33

Re: особенно не

>Афтар не знает, что "парламент" был нейтрализован гораздо раньше, когда один пьяный бандит расстреливал парламент родного государства. Тогда на Западе, конечно, закрыли глаза на то, что светоч демократии простой бандит. А афтар не знает, видимо, что полномочия Путина как президента - это полномочия Ельцина, взявшиеся именно оттуда, из престуных девяностых, и не более того.

То есть при Ельцине парламент не создавал никаких проблем для власти?

>Контроль над стратегическими отраслями афтору не нравится. Это понятно. Он хочет, чтобы Россия не контролировала свои стратегические отрасли - промышленность,, включая нефтянку и оборонку, сельхоз. Все как обычно.

Огласите, пожалуйста, весь списко нестратегических отраслей а также их долю в ВВП в процентах. Вдруг получится, что "стратегические" отрасли это почти вся экономика?

>Иностранных инвестиций мало именно из-за того, как радикально, по-бандитски, без закона и порядка, проводились реформы. Афтору этого не понять, не связать дважды два и четыре знаком равенства.

Путинное государство имеет место уже седьмой год. Пора кончать Ельцина, а также Ивана Грозного Горбачева пинать.

>Да, нам надо стремиться к рейтингу Абхазии, а также 30% безработице и 40% бедности.

Что Вы говорите. Не поделитесь источником такой статистики о Армении?

>Россия что, ввела войска, когда приходил к власти Отец Всех Саахов? Нет.

Это единственное действие, которое может быть расценено как вемешательство.

С уважением, Rd

От Stanislav Bush
К Rd (18.09.2006 23:01:33)
Дата 19.09.2006 07:51:12

>То есть при Ельцине парламент не создавал никаких проблем для власти?
Я не понял, для какой "власти"? Парламент - это структура власти, причем основная. Наиболее полно демократия проявляется в парламентской республике, где парламент и есть власть. Полномочия Ельцина - нонсенс для сильной парламентской демократии. Кстати, Вы проигнорировали тезис: афтар проврался на том, что власть парламента якобы "урезал" Путин, хотя де-факто наибольший удар по нему совершил Ельцин.
>Огласите, пожалуйста, весь списко нестратегических отраслей а также их долю в ВВП в процентах. Вдруг получится, что "стратегические" отрасли это почти вся экономика?
Зачем мне Вам объяснять, что такое стратегические отрасли для России в нынешнем положении? Это прежде всего нефтяная, оборонная, тяжелая промышленность, и фундаментальная и прикладная наука. Стратегические отрасли - это те отрасли, которые дают эффект в стратегической перспективе развития.
>Путинное государство имеет место уже седьмой год. Пора кончать Ельцина, а также Ивана Грозного Горбачева пинать.
Как может путинское государство "кончить" того, кто посадил его на власть? И ещё - Вы, кстати, представляете, какой визг начнется за границей, если мы осудим Ельцина? Убийство Зелемхана и устранение Бориски - разные вещи.
>Что Вы говорите. Не поделитесь источником такой статистики о Армении?
Поделюсь. Фактбук ЦРУ.
Безработица: 31.6% (2004 est.)
Население за чертой бедности: 43% (2003 est.)
Индекс экономической свободы: #27 из 157 стран.
В качестве стран с индексом "mostly free" в экономической свободе на позициях №68 и №71 находятся замечательные страны Грузия (53% за абсолютной чертой бедности) и Киргизия (40% за чертой).
Для сравнения: Украина 99, Россия 122, Белоруссия 151.

От Rd
К Stanislav Bush (19.09.2006 07:51:12)
Дата 19.09.2006 22:48:04

>Я не понял, для какой "власти"? Парламент - это структура власти, причем основная. Наиболее полно демократия проявляется в парламентской республике, где парламент и есть власть. Полномочия Ельцина - нонсенс для сильной парламентской демократии. Кстати, Вы проигнорировали тезис: афтар проврался на том, что власть парламента якобы "урезал" Путин, хотя де-факто наибольший удар по нему совершил Ельцин.

Автор делает такие же ложные заявления, как и Вы, только на другие темы. Независимо от полномочий Ельцина, параламент не был ему подконтролен. Нынешний парламент подконтролен Путину.

>Зачем мне Вам объяснять, что такое стратегические отрасли для России в нынешнем положении? Это прежде всего нефтяная, оборонная, тяжелая промышленность, и фундаментальная и прикладная наука. Стратегические отрасли - это те отрасли, которые дают эффект в стратегической перспективе развития.

Без нефти, оборонки, тяжелой промышленности в ВВП ничего толком не остается.

>Как может путинское государство "кончить" того, кто посадил его на власть? И ещё - Вы, кстати, представляете, какой визг начнется за границей, если мы осудим Ельцина? Убийство Зелемхана и устранение Бориски - разные вещи.

Да уж. Я писал о том, что надо делать что-нибудь, а не кивать на заговор.

>Поделюсь. Фактбук ЦРУ.

Так естественно там чушь написана. Посмотрите
http://www.armstat.am/ или сайты МВФ и МБ.

От Stanislav Bush
К Rd (19.09.2006 22:48:04)
Дата 20.09.2006 08:17:16

Re: чушь? Повеселили.

>Автор делает такие же ложные заявления, как и Вы, только на другие темы. Независимо от полномочий Ельцина, параламент не был ему подконтролен. Нынешний парламент подконтролен Путину.
Я сказал о том, что истоки этой подконтрольности кроются именно в 90-ых. Когда Ельцин "разбирался" с неподконтрольным парламентом (несколько раз, кстати). Если бы парламент имел возможность действовать самостоятельно без оглядки на президентскую морду, не опасаяь разгона, тогда было бы можно говорить о неподконтрольности. Парламент такой возможности лишен был ещё Ельциным.

>Без нефти, оборонки, тяжелой промышленности в ВВП ничего толком не остается.
Вы просто не в курсе. Во-первых, там останется сфера услуг и легкая промышленность - кстати, те самые две сферы, в которые хоть как-то инвестируют из-за бугра, и которые весьма и весьма развиваются, и в которых ныне занято немалое количество российского населения. А то, что основные источники дохода госбюджета России окажутся в руках государства - ну так в этом-то, вообще-то, и смысл.
> Я писал о том, что надо делать что-нибудь, а не кивать на заговор.
Да? А можно поинтересоваться, Вы конкретно что сделали?

>Так естественно там чушь написана.
ЦРУшники - дураки? Но, впрочем, они смотрели всё ту же статистику IMF, так что "чушь" не в фактбуке ЦРУ, а у Вас.

> Посмотрите
А. Типа надо смотреть мега-статистику госдепа Армении? Но впрочем, Вы зря ссылаетесь на неё - сайт попросту не работает.
Что же касается IMF и WB, то они мои данные подтверждают, а не опровергают:
http://www.imf.org/external/pubs/ft/scr/2003/cr03362.pdf

Бедных на 2004 43,7, на 2006 оценочно 37,9. Из них очень бедных (т.е. тех, кто живет менее чем на 1 доллар в день) 14,7 и 13,5 соответственно. Кстати, это же подтверждается и Мировым Банком, который даёт среднее количество населения Армении живущее меньше чем на 1 долл. в день приведенное к ценам 1993 года 13% в 2003 году.

Для сравнения: Россия, процент населения, живущий менее чем на 1 долл. в день - <2% (WB), а что касается общей бедности, то по оценкам WB она в районе 20% - это люди, живущие на менее чем 1000 р. в день (т.е. <$38).

Как Вы видите, разница между "несвободной" Россией и "свободной" дырой Арменией огромна. Вот такая мега-страна Армения. Спасибо, я лучше у себя поживу.

От Rd
К Stanislav Bush (20.09.2006 08:17:16)
Дата 20.09.2006 16:12:14

Re: чушь

>Да? А можно поинтересоваться, Вы конкретно что сделали?

Я, в отличие от Вас, не киваю на Царя Гороха.

>ЦРУшники - дураки? Но, впрочем, они смотрели всё ту же статистику ИМФ, так что "чушь" не в фактбуке ЦРУ, а у Вас.

Они не то и не так смотрели, как и Вы.

>> Посмотрите
>А. Типа надо смотреть мега-статистику госдепа Армении? Но впрочем, Вы зря ссылаетесь на неё - сайт попросту не работает.

Не доверяете статистике, говорить с Вами не о чем.

>Что же касается ИМФ и ВБ, то они мои данные подтверждают, а не опровергают:
> http://www.imf.org/external/pubs/ft/scr/2003/cr03362.pdf
>
>Бедных на 2004 43,7, на 2006 оценочно 37,9.

На 2004 было 34,6% , так как МВФ изменило метод подсчета.
http://www.imf.org/external/pubs/ft/scr/2006/cr06320.pdf

Страница 2

Посмотрите индикаторы здесь:
http://www.imf.org/external/pubs/ft/scr/2006/cr06196.pdf

Страница 16.

Дискуссию с Вами прекращаю.

От Stanislav Bush
К Rd (20.09.2006 16:12:14)
Дата 20.09.2006 20:23:37

Re: ну и я тож прекращаю

>Я, в отличие от Вас, не киваю на Царя Гороха.
Я на него тоже не киваю.
>Они не то и не так смотрели, как и Вы.
Они смотрели именно ИМФ. До того изменения, о котором Вы сказали.
>Не доверяете статистике, говорить с Вами не о чем.
Государственная статистика не всегда достоверна. Но даже не в этом дело - статистику я как раз смотрел. Оценка в 40+% уровень бедности была сделана именно МВФ. То, что они позже "изменили метод подсчета", не меняет факта того, что 40% - вовсе не чушь, а статистика самого МФВ. А быть в курсе последних изменений метода подсчета в МФВ - похвально, но я ещё не так продвинут.
>На 2004 было 34,6% , так как МВФ изменило метод подсчета.
>
http://www.imf.org/external/pubs/ft/scr/2006/cr06320.pdf
Ах, МВФ изменило метод подсчета? Ну что ж, я плакаль очень сильно, потому как извиняюсь, был не в курсе. Все. Теперь я в курсе. 34,6% бедность. Рады? Дискуссию аналогично прекращаю.

От astro~cat
К Stanislav Bush (20.09.2006 08:17:16)
Дата 20.09.2006 09:34:29

Вам только клоуном работать, бешенные бы деньги зашибали

Добрый день, уважаемые.

>Для сравнения: Россия, процент населения, живущий менее чем на 1 долл. в день - <2% (WB), а что касается общей бедности, то по оценкам WB она в районе 20% - это люди, живущие на менее чем 1000 р. в день (т.е. <$38).

Это в каком же городе эрефии не менее 80 процентов населения живет на 1000 руб в день? Очень прошу привести такой "жирный" городишко. Москву не предлагать по определению, ибо "оне отдельное государство внутри рашки". Попробуйте ответить за свой базар.

Вы вообще-то подумали, что написали. 1000 руб в день - это 1100 баксов в месяц на лицо. Берем семью из 3 человек и получается, что нужно 3300 в месяц.

В государстве где официальный оклад чиновника высокого ранга официально составляет 3900 руб в месяц!? Хорошо насмешили...

С уважением, кот.

От Stanislav Bush
К astro~cat (20.09.2006 09:34:29)
Дата 20.09.2006 11:05:31

Re: оговорка, ну елы-палы.

Речь о 1000 рублев в месяц.

Разница с Арменией огромна.
Вот динамика бедности по России из доклада МБ:

Как Вы видите, процент живущих на ~$2.15 и менее в день к 2002 году - менее 10%. В Армении, на 2003 год, по оценкам того же МБ, процент живущих на менее чем 1% в день - 13%.

От GAI
К astro~cat (20.09.2006 09:34:29)
Дата 20.09.2006 10:12:00

Ну,строго говоря...

>Добрый день, уважаемые.

>>Для сравнения: Россия, процент населения, живущий менее чем на 1 долл. в день - <2% (WB), а что касается общей бедности, то по оценкам WB она в районе 20% - это люди, живущие на менее чем 1000 р. в день (т.е. <$38).
>
>Это в каком же городе эрефии не менее 80 процентов населения живет на 1000 руб в день? Очень прошу привести такой "жирный" городишко. Москву не предлагать по определению, ибо "оне отдельное государство внутри рашки". Попробуйте ответить за свой базар.

из изначального постинга про 20% следует,что 80% живут не на 1000,а менее чем на 1000 р. в день.Это все таки немножко другое.Например,30 руб это тоже меньше 1000.

>Вы вообще-то подумали, что написали. 1000 руб в день - это 1100 баксов в месяц на лицо. Берем семью из 3 человек и получается, что нужно 3300 в месяц.

>В государстве где официальный оклад чиновника высокого ранга официально составляет 3900 руб в месяц!? Хорошо насмешили...

Это где же Вы такого чиновника нашли то ?Именно официальная зарплата чиновника существенно повыше.А вообще,кстати,наша официальная статистика дает среднюю зарплату по россии чуть больше $300,а по Москве,насколько я помню,под $800

От astro~cat
К GAI (20.09.2006 10:12:00)
Дата 20.09.2006 13:42:17

Вы либо читать не умеете, либо считать...

Добрый день, уважаемые.

>>>Для сравнения: Россия, процент населения, живущий менее чем на 1 долл. в день - <2% (WB), а что касается общей бедности, то по оценкам WB она в районе 20% - это люди, живущие на менее чем 1000 р. в день (т.е. <$38).

Так все-таки 20% живут плохо а 80% хорошо или я читать не умею совсем?

>из изначального постинга про 20% следует,что 80% живут не на 1000,а менее чем на 1000 р. в день.Это все таки немножко другое.Например,30 руб это тоже меньше 1000.

Из Вашего постинга выше вытекают обратные цифры.

>>В государстве где официальный оклад чиновника высокого ранга официально составляет 3900 руб в месяц!? Хорошо насмешили...
>Это где же Вы такого чиновника нашли то ?Именно официальная зарплата чиновника существенно повыше.А вообще,кстати,наша официальная статистика дает среднюю зарплату по россии чуть больше $300,а по Москве,насколько я помню,под $800

Я написал ОКЛАД чиновника согласно его разряду ЕТС, про доплаты и взятки я никак не упоминал.

300 баксов в месяц это грубо 9000 руб. на семью из 3х чел 18000 делим на 3 получаем 6000 делим на 30 получаем 300р в день. Если зарплата средняя то она отражает примерные доходы большинства. Тогда 20% богатых и 80% бедных близко к реальности.
У вас же вверху написано все строго наоборот. Внимательнее читайте то, что выкладываете на форум.

С уважением, кот.

От GAI
К astro~cat (20.09.2006 13:42:17)
Дата 21.09.2006 07:12:16

На умение считать я пока не жаловался...

>Добрый день, уважаемые.

>>>>Для сравнения: Россия, процент населения, живущий менее чем на 1 долл. в день - <2% (WB), а что касается общей бедности, то по оценкам WB она в районе 20% - это люди, живущие на менее чем 1000 р. в день (т.е. <$38).
>
>Так все-таки 20% живут плохо а 80% хорошо или я читать не умею совсем?

>>из изначального постинга про 20% следует,что 80% живут не на 1000,а менее чем на 1000 р. в день.Это все таки немножко другое.Например,30 руб это тоже меньше 1000.
>
>Из Вашего постинга выше вытекают обратные цифры.

но в данном случае я действительно ошибся.Бывает.Я это воспринял как именно 20% живет более чем на 1000 р в день.

>>>В государстве где официальный оклад чиновника высокого ранга официально составляет 3900 руб в месяц!? Хорошо насмешили...
>>Это где же Вы такого чиновника нашли то ?Именно официальная зарплата чиновника существенно повыше.А вообще,кстати,наша официальная статистика дает среднюю зарплату по россии чуть больше $300,а по Москве,насколько я помню,под $800
>
>Я написал ОКЛАД чиновника согласно его разряду ЕТС, про доплаты и взятки я никак не упоминал.

Ну дайте мне ОКЛАД чиновника высокого ранга в 3800 руб. У нас,например,в областной администрации именно ОКЛАДЫ как то существенно повыше.Скажем,на уровне начальника отдела порядка 10000.

От Stanislav Bush
К astro~cat (20.09.2006 13:42:17)
Дата 20.09.2006 14:21:54

Re: да апшыпка моя, успокойтесь, милейший...

> Так все-таки 20% живут плохо а 80% хорошо или я читать не умею совсем?
Да-да, Вы правильно все поняли. 1000р в месяц, конечно, а не в день, апшыпся я при написании. Успокойтесь. Незачем так прыгать вокруг опечатки.

От astro~cat
К Stanislav Bush (20.09.2006 14:21:54)
Дата 20.09.2006 14:44:37

Мы как слоны...

Добрый день, уважаемые.
>> Так все-таки 20% живут плохо а 80% хорошо или я читать не умею совсем?
>Да-да, Вы правильно все поняли. 1000р в месяц, конечно, а не в день, апшыпся я при написании. Успокойтесь. Незачем так прыгать вокруг опечатки.

Вообще-то это я для GAI писал...

По жизни я вообще-то спокоен как слон, мне пофигу, кого, когда и сколько лишь бы мне мои 300 в день платили! А уж за штуку в день я такое смогу, что ...
Но, демократов согласен кончать за бесплатно, ночью, на общественных началах, в конце концов согласен за это удовольствие очень мощно заплатить!

Примерно так эти 80% про себя думают. Ох, не будите провинцию такими опечаточками - не надо, себе дороже выйдет!

С уважением, кот.

От Паршев
К Rd (18.09.2006 23:01:33)
Дата 19.09.2006 00:06:33

Между прочим, демократов предупреждали, когда они рьяно обеспечивали

полномочиями президента. Что когда-нибудь вместо Ельцина придёт другой - сами взвоете.
Не вняли тогда.

От Stanislav Bush
К Stanislav Bush (18.09.2006 20:13:22)
Дата 18.09.2006 21:36:24

Re: тьфу-ты, Абхазия...

...Армения, конечно. Вот до чего дошел...