От Лейтенант
К tevolga
Дата 19.09.2006 10:27:49
Рубрики Локальные конфликты; Политек;

А как будет по французки "Кондопога"?

>...В определенный момент(при превышении предела прочности) население провинций просто вырежет(образно выражаясь) иноверцев:-)))

А если при первой же попытке "вырезать" государство объявит это чистой уголовщиной и применит карательные меры к коренному населению вплоть до привентивного ареста всей молодежи в "горячей точке"?

От tevolga
К Лейтенант (19.09.2006 10:27:49)
Дата 19.09.2006 10:51:06

Например "Олонзак" или "Ле Баннс":-)))

>>...В определенный момент(при превышении предела прочности) население провинций просто вырежет(образно выражаясь) иноверцев:-)))
>
>А если при первой же попытке "вырезать" государство объявит это чистой уголовщиной и применит карательные меры к коренному населению вплоть до привентивного ареста всей молодежи в "горячей точке"?

"Вырежет" - образно выражаясь:-))
Местное самоуправление(а Франция страна сельская) прижмет их социально. Как ни как а Ле Пен у них есть;-))
Впрочим это все ИМХО и впечатление путешественника:-)). Возможно "наши французы" видят ситуацию иначе.
C уважением к сообществу.

От Андю
К tevolga (19.09.2006 10:51:06)
Дата 19.09.2006 11:33:38

Я склонен согласиться с тем, что скорее всего (+)

Мадам э Месьё,

"закрутят гайки" нежели "подпишут капитуляцию". В любом случае, процесс усиленной ассимиляции ака "интеграции" усиливается, ИМХО. И халява для разного рода "бот-пипл", всевозможными нелегальными способами проникающими на территорию страны, заканчивается.

А призрак победы социалистов на будущих през. выборах довольно призрачен, даже если посчитать, что они дадут слабину (что есть не факт по складывающейся жизни, ИМХО).

Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.

От Д.И.У.
К Андю (19.09.2006 11:33:38)
Дата 19.09.2006 14:37:41

о форуме Nouvel Observateur

Одно время я читал форум газеты Nouvel Observateur в части, касающейся ситуации в Ираке (L'occupation de l'Irak par les Américains et les Anglais est-elle réellement une libération ou plutôt une néo-colonisation ?) -
http://permanent.nouvelobs.com/debats/indexall.html - между прочим, там уже за 38 тысяч сообщений. Очень забавляло глубинное сходство мнений авторов с аналогичными российскими дебатами. Стиль помягче (не менее язвительный, но менее грубый), однако идейная основа удивительно похожа.
Большинство (не подавляющее, но значительное) считает англо-американскую операцию в Ираке именно неоколониализмом, а не освобождением.

Причем «сторонников теории неоколониализма» я бы разделил на три группы:
1. Арабы – они и не стараются скрыть свое происхождение. Примечательно, что эта группа не преобладает и не задает тон, а выступает в скорее язвительно-оборонительной манере, как бы гадит исподтишка. Очень напоминают грузин или азеров на российских форумах. Две другие группы формальных «единомышленников» эту категорию скорее игнорируют.
2. Мужчины из провинциальных городов с характерными никами вроде Pierrot из Меца или Jean из Лиона (провинциальный патриотизм во Франции более развит, чем в России), явно аборигены рабочего или мелкобуржуазного происхождения. Именно эта группа демонстрирует наиболее агрессивный и прямолинейный анти-американизм. По её мнению, главная цель американцев – захват иракской нефти, американцы сравниваются с взломщиком, влезшим в чужой дом. Попадаются и забавные термины вроде «империало-сионизм». Наиболее увлекшихся у нас бы записали в «красно-коричневые» - и в самом деле, непонятно, то ли данная категория по взглядам ближе к коммунистам, то ли к Национальному Фронту (на практике, наверное, они «беспартийные»).
3. Наиболее многочисленна, но и наиболее расплывчата категория «либерально-демократической» (в хорошем смысле) интеллигенции. В основном, наверное, из Парижа. Она осуждает американцев с «гуманитарных» и «правовых» позиций, часто с разработанной аргументацией. В ней есть свои подгруппы – среди пожилых есть сторонники левых взглядов, у образованных и умеренных «адвокатов» последовательное осуждение США в Ираке прекрасно сочетается с критикой «российского авторитаризма» и поддержкой «оранжевых революций» в других ветках, у молодых можно встретить и более грубые (по местным меркам) полемические комментарии, типа того, что чтобы понравиться американцам, нужно запастись вазелином.

Среди «сторонников теории освобождения» выделяются две группы:
1. Этих я бы назвал «жидами». То есть это наверняка коренные французы, но стиль и аргументация уж очень напоминают характерную группу «проамериканских демократов» на русскоязычных форумах (с единственной разницей, что у нас их больше среди эмигрантов). Такие же злобно-ядовитые, с издевкой и умелыми подтасовками подковырки, с уводами в сторону, если дискуссия принимает нежелательный оборот, с безоговорочным оправданием и восхвалением любых действий США. В то же время в их агрессивности ощущается явная оборонительность, это скорее контратаки против «численно превосходящего противника», чем наступление.
2. Экзальтированные дамочки, на полном серьезе завершающие каждый постинг выражениями «Vive la France! Vive la democracie!». У этих позиция не столько проамериканская , сколько антиарабская, то есть их больше волнует изживание арабов не важно кем и любыми средствами.

Еще одна забавная деталь, что оба лагеря, когда войдут в запал, начинают в равной степени применять к другу выражения типа «фашо» и «назийон», то есть «фашистина» и «нацистик».

Вообще, чтение таких форумов полезное дело – оказывается, образ мыслей современного российского и французского (возможно, и европейского вообще) населения не так далек друг от друга, как многим представляется. И современная российская (да и советская) политическая пропаганда не столь уж оригинальна – в действительности она представляет собой привитие на российскую почву древней французской традиции напыщенно-разнузданной политической демагогии. Несмотря на период параллельного несвязанного развития, различия относятся скорее к стилю, чем к методу и сущности.

От Андю
К Д.И.У. (19.09.2006 14:37:41)
Дата 19.09.2006 14:45:47

Интересное наблюдение, спасибо. (+)

Мадам э Месьё,

Я сам никогда на французские Форумы не ходил, не хожу, да и не тянет.

Но, скажу только, что французское "общественное мнение", и это так, очень часто расходится с тем, что демонстрируется по дуроскопу. По крайней мере, степень неприятия наглых чужаков в жизни намного выраженнее (хотя, конечно, в морду никто никого не бьёт), чем там.

Да, и стиль восприятия/переваривания информации таки у французов сильно похож на русский. Тоже ИМХО. Только, они совсем не такие прыткие и приспособленные к жизни, как мы. :-)

Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.

От tevolga
К Андю (19.09.2006 14:45:47)
Дата 19.09.2006 15:00:26

Re: Интересное наблюдение,...


>Да, и стиль восприятия/переваривания информации таки у французов сильно похож на русский. Тоже ИМХО. Только, они совсем не такие прыткие и приспособленные к жизни, как мы. :-)

Будучи иностранцем, не зная языка т.е. наблюдая только глазами и находясь все время проездом не заметил маломальски значительного присутствия арабо-африканцев во французской провинции(в отличии скажем от Российской глубинной Кондопоги). Франция по большей своей части великая сельскохозяйственная страна, а работа на земле требует иных навыков чем на конвеере, равно как и привязанностей к этой земле. Поэтому нефранцузы вряд ли смогут организоваться в систему так как например это возможно в Англии. Перспектива омусульманиться не грозит:-)

C уважением к сообществу.

От Chestnut
К tevolga (19.09.2006 15:00:26)
Дата 19.09.2006 15:31:56

Re: Интересное наблюдение,...

>Будучи иностранцем, не зная языка т.е. наблюдая только глазами и находясь все время проездом не заметил маломальски значительного присутствия арабо-африканцев во французской провинции(в отличии скажем от Российской глубинной Кондопоги). .... Поэтому нефранцузы вряд ли смогут организоваться в систему так как например это возможно в Англии.

В Англии Вы тоже немного увидите "видимых этнических меньшинств" в провинции. Те же мусульмане (2% населения) сосредоточены в Лондоне, Брадфорде и ещё паре городов на Севере. Это не "система"

"Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов"

От Zamir Sovetov
К Chestnut (19.09.2006 15:31:56)
Дата 20.09.2006 11:14:28

Re: Интересное наблюдение,...

> В Англии Вы тоже немного увидите "видимых этнических меньшинств" в провинции. Те же мусульмане (2% населения) сосредоточены в Лондоне, Брадфорде и ещё паре городов на Севере. Это не "система"

А "программу обританизации" уже закрыли? Лет так десять (а может и пятнадцать) назад селили общинами-кланами как раз в небольших городках.



От Chestnut
К Zamir Sovetov (20.09.2006 11:14:28)
Дата 20.09.2006 12:28:10

Re: Интересное наблюдение,...

>А "программу обританизации" уже закрыли? Лет так десять (а может и пятнадцать) назад селили общинами-кланами как раз в небольших городках.

"Селили"? Кто "селил"? Сами приезжали -- по преимуществу к ранее переселившимся родственникам. Где-то читал, что абсолютное большинство выходцев из Пакистана в Англии (в других государствах Соединённого Королевства их сильно меньше) родом из одного-единственного уезда в Пакистане


"Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов"

От Zamir Sovetov
К Chestnut (20.09.2006 12:28:10)
Дата 21.09.2006 06:10:08

Re: Интересное наблюдение,...

>> А "программу обританизации" уже закрыли? Лет так десять (а может и пятнадцать) назад селили общинами-кланами как раз в небольших городках.
> "Селили"? Кто "селил"? Сами приезжали

Нет, была государственная долгосрочная программа создания иммигрантских общин в Великобритании, в сельской глубинке, а не в больших городах.





От Chestnut
К Zamir Sovetov (21.09.2006 06:10:08)
Дата 21.09.2006 12:43:52

А ссылками не поделитесь? Ооочень интересно

>Нет, была государственная долгосрочная программа создания иммигрантских общин в Великобритании, в сельской глубинке, а не в больших городах.

"Государственная долгосрочная программа"... Блин.

И как она реализовывалась? И кем?


"Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов"

От tevolga
К Chestnut (19.09.2006 15:31:56)
Дата 19.09.2006 23:13:10

Re: Интересное наблюдение,...


>В Англии Вы тоже немного увидите "видимых этнических меньшинств" в провинции. Те же мусульмане (2% населения) сосредоточены в Лондоне, Брадфорде и ещё паре городов на Севере. Это не "система"

В Англии пролетариата(следуя классическому марксизму ленининзму) больше;-)) Т.е. индивидумов отчужденных от средств производства...

C уважением к сообществу.

От А.Никольский
К Chestnut (19.09.2006 15:31:56)
Дата 19.09.2006 15:40:40

Re: Интересное наблюдение,...

да и в центральной России на земле пришельцы тоже крайне редкое явление - но в городках маленьких живут, в основном водкой торгуют
С уважением, А.Никольский