От Андю
К Батищев
Дата 19.09.2006 13:17:52
Рубрики WWII; Армия;

Читают чтобы знать, ИМХО. (+)

Мадам э Месьё,

>Должно же быть обоснование, почему он эти данные представил именно в таком свете?

Потому что, по-видимому, других опубликованных данных с немецкой стороны в данной операции нет.

И потому что вопрос/ответ о потерях немецкой стороны является обычно намного запутаннее, чем вопрос/ответ о потерях стороны советской.

Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.

От А.Елисеенко
К Андю (19.09.2006 13:17:52)
Дата 19.09.2006 18:18:20

Читают, потому что все по сталински

Приветствую!

шутка

причина две:

1. Нестандартная трактовка. Так называемый третий путь.

2. Универсальность. Если надо быстро что-то найти, лучше открыть Исаева.

А что касается данных немецкой стороны, пример с потерями под МСК якобы Гаупта показателен. Правда, это пока уникальный случай. По крайней мере для меня.

Dovidjenja & živeo!

От Андю
К А.Елисеенко (19.09.2006 18:18:20)
Дата 19.09.2006 20:30:11

Re: Читают, потому...

Мадам э Месьё,

>1. Нестандартная трактовка. Так называемый третий путь.

ИМХО, там нормальный "путь", наиболее близко подходящий к историческому анализу без завываний да ещё с разумно патриотических позиций (т.е., если утрировать, это когда своих жалко и ты за них "болеешь", а вот противников-немцев -- нет). Т.к., если подразумевать под двумя другими путями ГлавПУровскую трескотню и вермахтофильско/антисоветскую мазню, то это не пути, это два отхожих места на противоположных краях огорода. ИМХО.

>2. Универсальность. Если надо быстро что-то найти, лучше открыть Исаева.

Здесь не согласен. ПСС Алексея ещё не так полно, как хотелось бы. :-) Да и вообще, больше книг разных, но хороших. :-)

>А что касается данных немецкой стороны, пример с потерями под МСК якобы Гаупта показателен. Правда, это пока уникальный случай. По крайней мере для меня.

А вот меня это почему то совсем не удивляет. Бардак в немецких данных, ИМХО, потрясающ, любящим позавывать про "совок" такой и не снился.

Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.

От СБ
К Андю (19.09.2006 20:30:11)
Дата 20.09.2006 01:36:02

>>А вот меня это почему то совсем не удивляет. Бардак в немецких данных, ИМХО, потрясающ, любящим позавывать про "совок" такой и не снился.
Моё ИМХО точно такое же. Вон у Мюллера-Гиллебранда в итоге подсчётов у немцев на 1.05.45 ещё 7,5 млн. под ружьём оставалось, несчитая всяких фольксштурмов, большая часть которых, как нас теперь уверяют, дружно пошла в плен к англоамериканцам после капитуляции. Казалось бы, и чего они с такими людскими запасами мучались, пытаясь наскрести лишний десяток тысяч защитников для Берлина :)?
А цифры, которые приведены в этой ветке ещё ниже его расписки ежемесячных потерь. Так что мне как-то слабо в них верится.

От А.Елисеенко
К Андю (19.09.2006 20:30:11)
Дата 19.09.2006 20:35:15

Приветствую!
>
>А вот меня это почему то совсем не удивляет. Бардак в немецких данных, ИМХО, потрясающ, любящим позавывать про "совок" такой и не снился.

- Они постепенно исправляются. Это не так легко. Часть архивов до сих пор в США и у нас в ЦАМО.

Dovidjenja & živeo!