>>Это все очень познавательно,но про 58 лет здесь нигде нет.
>
>Русским же языком было написано -- 58 лет в Свердловской области. Мало того, у нас еще и средний возраст рабочих на промышленных предприятиях 50 лет.
Ни одной из приведенных Вами же ссылок ничего подобного не подтверждаентся пока.
>>>Особенно учитывая, что средняя пенсия по РФ это 2600-2800 руб.
>>
>>Ну,понимаете ли,работа учителя достаточно нервная,
>
>Ну понимаете ли, прожить на 2600 руб невозомжно.
У меня родители - в прошлом именно школьные учителя.Еще раз повторю - именно со школой у меня очень многое связано и я ситуацию достаточно хорошо знаю,во всяком случае конкретно в нашем регионе.
>>Опять же,если бы Вы просто сказали,что в целом средний возраст учителей вырос (вот в ваших ссылочках есть про 43-45 лет),я бы и слова не сказал,поскольку это на самом деле так.Но когда Вы загнули про СРЕДНИЙ возраст учителя в 58 лет,я не выдержал.
>
>А что делать если это так? Идли для вас открытие, что в школах работают люди предпенсионного и пенсионного возраста?
Средний возраст в 58 лет означает,что абсолютное большинство педагогов составляют люди не просто пенсионного,а глубоко послепенсионного возраста.
Опять же лличное наблюдение.У меня младший в этом году школу закончил.Так вот у него не было НИ ОДНОГО учителя пенсионного возраста.
>>>>И тем не менее,у нас,например - 10 тысяч это уже очень приличная зарплата.
>>>
>>>В Кургане 6 тыс. приличная зарплата, а всего-то 200 км от Нижнего Тагила.
>>
>>И что?
>
>Вы ветку вообще-то внимательтно читали? Там русским языком написано было что речь про производство танков на УВЗ. А УВЗ, если вы не в курсе это город Нижний Тагил.
Яне об этом спрашивал,если вы заметили.Если 10 тыс для Н.Тагила - зарплата маленькая,то это означает,что в этом городе есть в большом количестве работодатели,способные предоставить существенно большие зарплаты,причем носителям массовых профессий.Вот я и спрашиваю - кто они ?За счет чего Н.Тагил так замечательно живет ?
>Ни одной из приведенных Вами же ссылок ничего подобного не подтверждаентся пока.
Здрасте приехали. Перечитайте их внимательно -- везде средний возпраст учителя предпенсионный. И не нужно проецировать свой мизерный личный опыт на всю 145-млн. страну.
>>Ну понимаете ли, прожить на 2600 руб невозомжно.
>
>У меня родители - в прошлом именно школьные учителя.
Т.е. я правильно вас понял, что вы им никак не помогаете, а живут они исключительно на пенсию в 2600-2800 руб?
>Средний возраст в 58 лет означает,что абсолютное большинство педагогов составляют люди не просто пенсионного,а глубоко послепенсионного возраста.
Что курили?
>Опять же лличное наблюдение.У меня младший в этом году школу закончил.Так вот у него не было НИ ОДНОГО учителя пенсионного возраста.
Т.е. опять свой личный опыт противопостовляете статистике?
>Яне об этом спрашивал,если вы заметили.
Спрашивали вы именно об этом. Как и утверждали что 10 тыс для Нижнего Тагила офигенно большие деньги.
>Если 10 тыс для Н.Тагила - зарплата маленькая,то это означает,что в этом городе есть в большом количестве работодатели,способные предоставить существенно большие зарплаты,причем носителям массовых профессий.Вот я и спрашиваю - кто они ?За счет чего Н.Тагил так замечательно живет ?
У меня складвается впечатление, что у вас дислексия. Русским же языком было написано:
"При выборе -- работать ли на заводе за 10 штук или в магазине охранником за 8 штук, выбор почему-то всегда делается в пользу магазина, а не завода. Нету сейчас никаких стимулов работать на заводе и даже денежный стимул уже не помогает."
Где вы тут вычитали про массовые огромные зарплаты? Придумали что ли сами? Тогда сами и отвечайте на свои фантазии.
>>Ни одной из приведенных Вами же ссылок ничего подобного не подтверждаентся пока.
>
>Здрасте приехали. Перечитайте их внимательно -- везде средний возпраст учителя предпенсионный. И не нужно проецировать свой мизерный личный опыт на всю 145-млн. страну.
Блин,сколько можно. Все приведенные Вами ссылки говорят,что средний возраст учителя по стране (разные оценки от 42 до 52 лет) - ПРЕДПЕНСИОННЫЙ.Даваемая Вами цифра - 58 лет,утверждает,что средний возраст - СИЛЬНО ПОСЛЕПЕНСИОННЫЙ.
Для примера,обычный педколлектив "средней" школы одиннадцатилетки - около 50 чел.Если предположить,что из них один учитель,скажем,в возрасте 28 лет,а еще 5 - в возрасте 45, то получится,что всем остальным учителям в среднем будет по 60 лет.
Видели хоть одну школу с таким возрастным составом учителей ?
В реальности сейчас (в полном соответствии со статистикой) основной контингент учителей составляют женщины в возрасте около 45 лет.Это самая массовая категория учителей.
>>>Ну понимаете ли, прожить на 2600 руб невозомжно.
>>
>>У меня родители - в прошлом именно школьные учителя.
>
>Т.е. я правильно вас понял, что вы им никак не помогаете, а живут они исключительно на пенсию в 2600-2800 руб?
Этим я хотел сказать,что учительскую жизнь я представляю не теоретически,а вполне себе практически.Кто когда на пенсию выходит,как живет и т.д.
>>Средний возраст в 58 лет означает,что абсолютное большинство педагогов составляют люди не просто пенсионного,а глубоко послепенсионного возраста.
>
>Что курили?
Ну,начинаются грубости... Еще раз повторю,что пенсионный возраст для женщин у нас в РФ пока 55 лет.Если предположить,что из 100 учителей 5 чел имеют возраст 30 лет,и еще 5 - 40 лет,то все осталдьные 90 будут иметь средний возраст более 60 лет.Если это не глубоко послепенсионный возраст (5 лет на пенсии)...
>>Опять же лличное наблюдение.У меня младший в этом году школу закончил.Так вот у него не было НИ ОДНОГО учителя пенсионного возраста.
>
>Т.е. опять свой личный опыт противопостовляете статистике?
Это не противопоставление,это всего лишь пример.Каковых я лично могу Вам привести достаточно много.Если уж Вам так интересно,могу наведаться в департамент образования и попросить статистику по нашему региону.
>>Яне об этом спрашивал,если вы заметили.
>
>Спрашивали вы именно об этом. Как и утверждали что 10 тыс для Нижнего Тагила офигенно большие деньги.
>>Если 10 тыс для Н.Тагила - зарплата маленькая,то это означает,что в этом городе есть в большом количестве работодатели,способные предоставить существенно большие зарплаты,причем носителям массовых профессий.Вот я и спрашиваю - кто они ?За счет чего Н.Тагил так замечательно живет ?
>
>У меня складвается впечатление, что у вас дислексия. Русским же языком было написано:
>"При выборе -- работать ли на заводе за 10 штук или в магазине охранником за 8 штук, выбор почему-то всегда делается в пользу магазина, а не завода. Нету сейчас никаких стимулов работать на заводе и даже денежный стимул уже не помогает."
это не совсем так.Точнее,я бы сказал,совсем не так.Например,на нашем авиазаводе особых проблем с кадрами количественно нет.есть проблема только в качестве.Но она не потому,что все квалифицированные рабочие в охранники подались.А потому,что их просто напросто не хватает,поскольку старшее поколение большей частью на пенсии уже,а с подготовкой смены с конца 80=х были большие проблемы.
>Где вы тут вычитали про массовые огромные зарплаты? Придумали что ли сами? Тогда сами и отвечайте на свои фантазии.
я вот про этот Ваш пассаж...
>И если говорить о 10 тыс, то в провинции это уже деньги на которые можно вполне прилично жить (всё равно мало кто получает существенно больше).
Опять такие -- у вас сильно детские представления о провинции -- рекомендую почаще выезажть в Россию. Нижний Тагил это крупный город, в котором цены на все товары и услуги, ничем не отличаются от московских.
т.е. writer 123 утверждал,что по провинциальным меркам 10 тыс.,вполне себе неплохая зарплата,а Вы,как я понимаю,с этим не соглашаетесь.
Вот я и спросил,а у кого же там зарплаты существенно повыше ?