От Евгений Гончаров
К В. Кашин
Дата 17.09.2006 13:36:22
Рубрики Современность;

Ре: Это, к...

здравствуйте !
>Добрый день!

> Грузинские войска продвигаются вперед, занимают отдельные населенные пункты, в ЮО обстреливают Цхинвали. Вводятся в бой сначала российскиие "добровольцы" , а если их разобьют, то регулярная армия . В ход идет тяжелая артиллерия и авиация, грузинские войска терпят закономерное поражение. ЮО и Абхазия ампутируются. Абхазы занимют Кодори, осетины зачищают грузинские села в своей республике, в процессе боев от бомбардировок страдают грузинские населенные пункты, некоторые из них, типа Гори на время захватываются абхазскими, адыгейскими, чеченскими и осетинскими "добровольцами" с неизбежными последствиями для гражданского населения.

зачистка грузинских сел в ЮО - не обязательна, если предложить населению данных сел российское гражданство(со всеми отсюда вытекающими льготами) еще не известно за кого будут эти грузины.из всех "добровольцев" с российской стороны реально там будут на мой взгляд только чечены и "осетины", да и то первые уже давно являются более менее регулярными формированиями с соответствующей дисциплиной и особых бесчинств в отношении гражданского грузинского населения в Абхазии при соответствующих приказах не будет. в ЮО же будет воевать в худшем случае североосетинский ОМОН под видом добровольцев, а в лучшем - сразу пойдут регулярные войска РА опять же под видом добровольцев. Почему? потому как ситуация в ЮО сразу будет намного хуже чем в Абхазии и оставлять ее на добровольцев - слишком рискованно.

> Россия на международном уровне обвиняется в агрессии и сталкивается с целым рядом проблем в своей европейской политике. В одностороннем порядке она признает ЮО и Абхазию, но обе территории останутся для нее долгоиграющими проблемами - как для турок Северный Кипр. Остальная Грузия будет для России потеряна навеки - сотни тысяч людей, согнанных со своей земли в результате абхазско-осетинского наступления, потерявшие родственников в бомбежках и т.п. добавятся к нынешним 200-300 тыс беженцев из Абхазии, которые и так являются главными проводниками антироссийских настроений.

Россию можно будет обвинить в агрессии только если она первой начнет войну, что нереально. при развязывании войны Грузией - у России остается железный аргумент в виде защиты российских граждан в Абхазии и ЮО. признавать ЮО и Абхазию в одностороннем порядке? а кому это нафиг надо? за что кровь проливали? в Абхазии и ЮО будет проведен референдум о присоединении к России, я думаю в нужном результате для России после войны сомневаться не приходится. и опять же о каких согнанных сотнях тысяч может идти речь? мое ИМХО: грузин выгонять нельзя, дать им всем российское гражданство. после присоединения к России провести финансовые вливания и добиться превосходства уровня жизни в ЮО и Абхазии над таким в Грузии. уровень жизни наряду с жестким пресечением ексцессов в отношении грузин должны стать залогом того, что грузины в Грузии не отвернутся от России а начнут сравнивать. и надо добится того, что это сравнение будет не в пользу Грузии. тогда и проблем никаких не будет.

> Выполнять единственно важную для США роль мостика к Азербайджану и далее к Центральной Азии Грузия вполне сможет и без этих территорий. Конкретно парочка управляющих ей идиотов (Саакашвили и продавец фекальных масс) правда, вероятно власть потеряют и будут заменены на кого-то более вменяемого.

еще и Ахалкалаки потеряют скорей всего. там в результате "дальновидной" политики грузинских властей отношение с армянами сильно испорчены. свой шанс в результате поражения Грузии они не упустят. кроме того, можно попытаться захватит "добровольцами" Тбилиси и тогда совсем будет хорошо

> В итоге плохо будет и России, и Грузии. Поэтому конфликт надо пытаться предотвратить до последней возможности. ХОтя если он начнется, выбора у России не будет.

при правильных действиях плохо будет только Грузии. и мое ИМХО к такому развитию ситуации готовится надо.

>С уважением, Василий Кашин
с уважением, Евгений Гончаров

От Dervish
К Евгений Гончаров (17.09.2006 13:36:22)
Дата 17.09.2006 20:41:29

Ну и толку для России от Грузии? Опять их кормить?

День добрый, уважаемые.

>
>зачистка грузинских сел в ЮО - не обязательна, если предложить населению данных сел российское гражданство(со всеми отсюда вытекающими льготами) еще не известно за кого будут эти грузины.

Ага, зачем России иметь там "пятую колонну" с сильнейшими связями в соседнем недружественном государстве?
Кроме того при налчии там грузин стабильности не будет - будут постоянные коефликты с осетинским населением, уж кровных обид там нокопилось много. А с ведением боевых действий еще добавиться. Защищая же грузи от осетин Россия рискует с осетинами поссорится...
Так что будет лучше "от греха подальлше" не мешать грузинскому исходу из ЮО.
Как пример - в Абхазии грузин нет и нет таких проблем как в ЮО.

>Остальная Грузия будет для России потеряна навеки -

Ну и ладно. Какой толк для России от Грузии? Опять кормить гордый грузинский народ за счет русских областей? Или "защищать единоверцев"? Или иметь поле для войны с Турцией (как в 19 веке)?

>сотни тысяч людей, согнанных со своей земли в результате абхазско-осетинского наступления, потерявшие родственников в бомбежках...

Нет в Южной Осетии "сотен тысяч грузин". Там в 1990 году была ОДНА сотня тысяч - всех, и грузин, и осетин.

>...добавятся к нынешним 200-300 тыс беженцев из Абхазии, которые и так являются главными проводниками антироссийских настроений.

Так в грузии уже сейчас антироссийских настроений - "выше крыши". Бежнцы из ЮО ничего там не изменят.

>> Россия на международном уровне обвиняется в агрессии и сталкивается с целым рядом проблем в своей европейской политике.

>Россию можно будет обвинить в агрессии только если она первой начнет войну, что нереально.

Дык ее в любом случае обвинят в агрессии - и никаких доказательств не потребуется.
Мало Вам примеров в "массовыми захронениями косовских албанцев", "иракским ОМП, готовым через 40 минут", "оперативными данными о связях Саддама Хусейна с Осамой бен-Ладеном"?
Так и тут - начнется крик о массовых захронениях грузин в Абхазии или паломничестве бен-Ладена в Цхинвал за русскими ОМП...
Грузины и щас на своих форумах кричат о "двухсотлетней войне России против Грузии".

>...мое ИМХО: грузин выгонять нельзя, дать им всем российское гражданство. после присоединения к России провести финансовые вливания и добиться превосходства уровня жизни в ЮО и Абхазии над таким в Грузии.

ЗАЧЕМ иметь пятую колонну?!

>...уровень жизни наряду с жестким пресечением ексцессов в отношении грузин должны стать залогом того, что грузины в Грузии не отвернутся от России а начнут сравнивать. и надо добится того, что это сравнение будет не в пользу Грузии.

И зачем Грузия - России? Смысл? Опять их кормить, защищать и ублажать их национальный снобизм, убежная о "братской семье равных народов"?

С уважением - Dervish

От Евгений Гончаров
К Dervish (17.09.2006 20:41:29)
Дата 17.09.2006 21:39:23

Ре: Ну и...

здравствуйте !
>День добрый, уважаемые.

>>
>>зачистка грузинских сел в ЮО - не обязательна, если предложить населению данных сел российское гражданство(со всеми отсюда вытекающими льготами) еще не известно за кого будут эти грузины.
>
>Ага, зачем России иметь там "пятую колонну" с сильнейшими связями в соседнем недружественном государстве?

какие там сильнейшие связи?:) да и сравнивать южно-осетинскую "5 колонну" с осковской(вспомните хотя бы МИД Иванова) сравнивать просто невозможно:) да и преувеличивать тягу южноосетинских грузин к Грузии не надо, они потянутся к тому, от кого получат больше.

>Кроме того при налчии там грузин стабильности не будет - будут постоянные коефликты с осетинским населением, уж кровных обид там нокопилось много. А с ведением боевых действий еще добавиться. Защищая же грузи от осетин Россия рискует с осетинами поссорится...

кого могли уже зачистили, и кол-во кровников тоже цифра требующая подсчета:)

>Так что будет лучше "от греха подальлше" не мешать грузинскому исходу из ЮО.
>Как пример - в Абхазии грузин нет и нет таких проблем как в ЮО.

есть в Абхазии грузины, а проблем нет:)

>>Остальная Грузия будет для России потеряна навеки -
>
>Ну и ладно. Какой толк для России от Грузии? Опять кормить гордый грузинский народ за счет русских областей? Или "защищать единоверцев"? Или иметь поле для войны с Турцией (как в 19 веке)?

нет, через Грузию идут транзитные потоки. попади Грузия под влияние, а еще лучше в Россию, Азербайджан и страны Средней Азии стали бы просто ручными и влияние США резко ушло бы к нулю.

>>сотни тысяч людей, согнанных со своей земли в результате абхазско-осетинского наступления, потерявшие родственников в бомбежках...
>
>Нет в Южной Осетии "сотен тысяч грузин". Там в 1990 году была ОДНА сотня тысяч - всех, и грузин, и осетин.

вы наверно это Кашину сказать хотели, я как раз и писал, что сотен тысяч грузин там быть не можт.

>>...добавятся к нынешним 200-300 тыс беженцев из Абхазии, которые и так являются главными проводниками антироссийских настроений.
>
>Так в грузии уже сейчас антироссийских настроений - "выше крыши". Бежнцы из ЮО ничего там не изменят.

ну выше крыши я бы не сказал. да и зачистит эту крышу - довольно легко(при условии наличия воли)

>Дык ее в любом случае обвинят в агрессии - и никаких доказательств не потребуется.
>Мало Вам примеров в "массовыми захронениями косовских
албанцев", "иракским ОМП, готовым через 40 минут", "оперативными данными о связях Саддама Хусейна с Осамой бен-Ладеном"?

Россия не Косово.

>Так и тут - начнется крик о массовых захронениях грузин в Абхазии или паломничестве бен-Ладена в Цхинвал за русскими ОМП...
>Грузины и щас на своих форумах кричат о "двухсотлетней войне России против Грузии".

ну и много таких грузин?

>>...мое ИМХО: грузин выгонять нельзя, дать им всем российское гражданство. после присоединения к России провести финансовые вливания и добиться превосходства уровня жизни в ЮО и Абхазии над таким в Грузии.
>
>ЗАЧЕМ иметь пятую колонну?!

какая 5 колонна? к тому же выгода перевешивает.

>>...уровень жизни наряду с жестким пресечением ексцессов в отношении грузин должны стать залогом того, что грузины в Грузии не отвернутся от России а начнут сравнивать. и надо добится того, что это сравнение будет не в пользу Грузии.
>
>И зачем Грузия - России? Смысл? Опять их кормить, защищать и ублажать их национальный снобизм, убежная о "братской семье равных народов"?

никто не предлагает их кормить - кормить они будут себя сами. ну а смысл написал выше - контроль транзита.

>С уважением - Дервиш

От Dervish
К Евгений Гончаров (17.09.2006 21:39:23)
Дата 18.09.2006 08:13:45

Вот это все и значит - кормить их и решать их проблемы - за счет России

День добрый, уважаемые.

>>Ага, зачем России иметь там "пятую колонну" с сильнейшими связями в соседнем недружественном государстве?
>
>какие там сильнейшие связи?:) да и сравнивать южно-осетинскую "5 колонну" с осковской(вспомните хотя бы МИД Иванова) сравнивать просто невозможно:) да и преувеличивать тягу южноосетинских грузин к Грузии не надо, они потянутся к тому, от кого получат больше.

Тяга "юго-осетинских" и "абхазских" грузин к Грузии во всяком случае гораздо больше, чем к кому бы то ни было другому. Они и будут в числе тех, кто станет воевать за их области в составе Грузии.

>>>Остальная Грузия будет для России потеряна навеки -
>>
>>Ну и ладно. Какой толк для России от Грузии? Опять кормить гордый грузинский народ за счет русских областей? Или "защищать единоверцев"? Или иметь поле для войны с Турцией (как в 19 веке)?
>
>нет, через Грузию идут транзитные потоки. попади Грузия под влияние, а еще лучше в Россию, Азербайджан и страны Средней Азии стали бы просто ручными и влияние США резко ушло бы к нулю.

Что бы они попали под влияние или вошли в Россию - их надо будет в том числе и задобрить-закормить.
Как в советское время и делали с Прибалтикой и той же Грузией. Создавая им "особые условия" в СССР
(примеров тьма, от иного экономического уклада и дотаций до иной структуры общественной занятости в этих "привелигерованных республиках").
Т.е. Вы предлагаете опять вернуться к такой пратике?
А за счет кого? За счет России, конечно - колоний-то у России нет...

>>Нет в Южной Осетии "сотен тысяч грузин". Там в 1990 году была ОДНА сотня тысяч - всех, и грузин, и осетин.
>
>вы наверно это Кашину сказать хотели, я как раз и писал, что сотен тысяч грузин там быть не можт.

Да, тогда тем более - зачистка принесет больше пользы и меньше проблем.

>>Так в грузии уже сейчас антироссийских настроений - "выше крыши". Бежнцы из ЮО ничего там не изменят.
>
>ну выше крыши я бы не сказал. да и зачистит эту крышу - довольно легко(при условии наличия воли)

Там уже долго-долго учат молодежь по новым программам, с новыми целями. Там сложилась "национально-ориентированная" элита, со своимим антироссйскими интересами. Корчевать прийдется много. А за ради чего?

>>Мало Вам примеров в "массовыми захронениями косовских
>албанцев", "иракским ОМП, готовым через 40 минут", "оперативными данными о связях Саддама Хусейна с Осамой бен-Ладеном"?

>Россия не Косово.

Хорошо бы...

>>Грузины и щас на своих форумах кричат о "двухсотлетней войне России против Грузии".
>
>ну и много таких грузин?

Судя по поддержке Саакашвили - много.

>>И зачем Грузия - России? Смысл? Опять их кормить, защищать и ублажать их национальный снобизм, убежная о "братской семье равных народов"?
>
>никто не предлагает их кормить - кормить они будут себя сами. ну а смысл написал выше - контроль транзита.

Ха! Так у них "кормить себя" не получается после 1991 года - после прекращения дотаций из Ммосквы.
А если Москва не начнет их снова "кормить" - с какой стати они отдадут Москве "контроль транзита"?
Они его и отдали в "Обком" - тем, кто их согласился "подкармливать"...

Еще очень важный момент - Россия не сможет перетянуть Грузию на свою сторону без решения ЮО и А. проблем в пользу Грузии.
Т.е. России наду будет задавить абхазов и осетин, что бы понравитьбся грузинам...

С уважением - Dervish

От В. Кашин
Дата 17.09.2006 19:14:47

Я не думаю, что грузины сделают нам такой подарок

Добрый день!
как внезапное и неспровоцированное нападение на Абхазию или ЮО и миротворцев. Руки они нам развязывать не будут. Скорее все будет идти по нарастающей с непонятно кем спровоцированными ночными перестрелками, убийствами полицейских и т.п. Т.е. грузины выглядеть однозначными виновниками агрессии не будут. При этом на их стороне будет довод - они на своей международно признанной территории.
Нам тоже придется в ответ вводить "добровольцев" , постепенно перебрасывать все больше оружия и затем переходить к применению регулярной армии. Возможно, конечно, что все грузинские вопли о реформировании их ВС это лишь художественный пиар и ничего за этим реального не стоит. Сценарий при котором абхазы и осетины отражают атаку с минимальным участием добровольцев - оптимален. Но сами грузины уверены в том, что "добровольцев" их армия порвет на тряпки. Поскольку независимых и надежных оценок состояния грузинской армии я не видел, предпочитаю исходить из худшего возможного сценария. Т.е. для спасения обеих республик нам придется вмешаться напрямую и с открытым забралом.
Дисциплинированность кавказских добровольцев я бы не преувеличивал, а кадыровские зверьки, даже показыая проблески регулярности в Чечне, на чужой земле без пригляда уйдут в отрыв. Т.е. разгром грузинской армии российской армией дополнится резней грузинского гражданского населения, развязанной де-факто российскими иррегулярными вооруженными формированиями. Что оттолкнет от нас грузинское население и создаст проблемы на международном уровне.
В общем России война совсем не нужна. То что она не нужна Грузии понимали отдельные их политики вроде Хаиндрава. За что его ненавидели местные "патриоты", обзывая Хаиндравкиным. Теперь он уволен и война сдержиается лишь дипломатическим давлением со стороны запада на Грузию. Проблема в том, что товарищи Саакашвили и Окруашвили как всегда уверены, что знают все лучше, чем дураки в Политбюро (или обкоме:)), считают что если они ввяжутся в войну то Запад никуда не денется и все равно их поддержит, а также что в Кремле в последний момент испугаются и не станут воевать.
С уважением, Василий Кашин

От Евгений Гончаров
К В. Кашин (17.09.2006 19:14:47)
Дата 17.09.2006 21:23:37

Ре: Я не...

здравствуйте !
>Добрый день!
>как внезапное и неспровоцированное нападение на Абхазию или ЮО и миротворцев. Руки они нам развязывать не будут. Скорее все будет идти по нарастающей с непонятно кем спровоцированными ночными перестрелками, убийствами полицейских и т.п. Т.е. грузины выглядеть однозначными виновниками агрессии не будут. При этом на их стороне будет довод - они на своей международно признанной территории.

ну я думаю на это надо ответить появлением в отрядах самообороны ЮО "добровольцев"-профессионалов с соответствующей экипировкой. я полностью уверен, что после пары разборок, в которых грузинские полицейские понесли бы серьезные потери хватило бы для отрезвления Грузии.

> Нам тоже придется в ответ вводить "добровольцев" , постепенно перебрасывать все больше оружия и затем переходить к применению регулярной армии. Возможно, конечно, что все грузинские вопли о реформировании их ВС это лишь художественный пиар и ничего за этим реального не стоит. Сценарий при котором абхазы и осетины отражают атаку с минимальным участием добровольцев - оптимален. Но сами грузины уверены в том, что "добровольцев" их армия порвет на тряпки. Поскольку независимых и надежных оценок состояния грузинской армии я не видел, предпочитаю исходить из худшего возможного сценария. Т.е. для спасения обеих республик нам придется вмешаться напрямую и с открытым забралом.

на мой взгляд в ЮО будут сразу вводить регулярные войска под видом добровольцев, слишком плохое стратегическое положение Чинвали.

> Дисциплинированность кавказских добровольцев я бы не преувеличивал, а кадыровские зверьки, даже показыая проблески регулярности в Чечне, на чужой земле без пригляда уйдут в отрыв. Т.е. разгром грузинской армии российской армией дополнится резней грузинского гражданского населения, развязанной де-факто российскими иррегулярными вооруженными формированиями. Что оттолкнет от нас грузинское население и создаст проблемы на международном уровне.

чеченцев никто в ЮО посылать не будет, а вот в Абхазию - могут и послать, да и плохо вериться в то, что их там оставят без присмотру. и резня грузинского населения - абсолютно не очевидна.

>С уважением, Василий Кашин

От А.Никольский
К Евгений Гончаров (17.09.2006 21:23:37)
Дата 18.09.2006 14:20:17

>ну я думаю на это надо ответить появлением в отрядах самообороны ЮО "добровольцев"-профессионалов с соответствующей экипировкой. я полностью уверен, что после пары разборок, в которых грузинские полицейские понесли бы серьезные потери хватило бы для отрезвления Грузии.
++++
так было нечто подобное в 2004 г - и это их только завело еще больше

>на мой взгляд в ЮО будут сразу вводить регулярные войска под видом добровольцев, слишком плохое стратегическое положение Чинвали.
++++++++
думаю, это политически неприемлемо, даа и уже имевшее место учения с добровольцами показали, что именно их сначала будут вводить для борьбы с грузинами. А армия будет как-то выручать миротворцев

чеченцев никто в ЮО посылать не будет, а вот в Абхазию - могут и послать, да и плохо вериться в то, что их там оставят без присмотру. и резня грузинского населения - абсолютно не очевидна.
++++
они вон уже в СПб на захваты заводов выезжают - а что им какие-то грузины? Как их технически сдерживать без регулярной российской армии? Хотя, конечно, хотелось бы, чтобы кадыровцы сточились вместе с реформированной грузинской армией, но это девичьи мечты скорее

С уважением, А.Никольский

От Евгений Гончаров
К А.Никольский (18.09.2006 14:20:17)
Дата 18.09.2006 14:54:19

здравствуйте !

>>ну я думаю на это надо ответить появлением в отрядах самообороны ЮО "добровольцев"-профессионалов с соответствующей экипировкой. я полностью уверен, что после пары разборок, в которых грузинские полицейские понесли бы серьезные потери хватило бы для отрезвления Грузии.
>++++
>так было нечто подобное в 2004 г - и это их только завело еще больше

ну после того, как им подарили Аджарию, такое конечно заведет.

>>на мой взгляд в ЮО будут сразу вводить регулярные войска под видом добровольцев, слишком плохое стратегическое положение Чинвали.
>++++++++
>думаю, это политически неприемлемо, даа и уже имевшее место учения с добровольцами показали, что именно их сначала будут вводить для борьбы с грузинами. А армия будет как-то выручать миротворцев

никто не мешает под видом тех же добровольцев ввести части ВДВ в соответствующем "прикиде".

>чеченцев никто в ЮО посылать не будет, а вот в Абхазию - могут и послать, да и плохо вериться в то, что их там оставят без присмотру. и резня грузинского населения - абсолютно не очевидна.
>++++
>они вон уже в СПб на захваты заводов выезжают - а что им какие-то грузины? Как их технически сдерживать без регулярной российской армии? Хотя, конечно, хотелось бы, чтобы кадыровцы сточились вместе с реформированной грузинской армией, но это девичьи мечты скорее

а верит этому можно? хотя если да - то факт позорнейший, вертикаль власти так долго выстраиваемая - не работает получается.

>С уважением, А.Никольский

От А.Никольский
К Евгений Гончаров (18.09.2006 14:54:19)
Дата 18.09.2006 15:38:31

>а верит этому можно? хотя если да - то факт позорнейший, вертикаль власти так долго выстраиваемая - не работает получается.
+++++
это лучше, чем бегание с автоматами по горам и в конце концов цивилизует, так что все правильно делает вертикаль
С уважением, А.Никольский

От Warrior Frog
К Евгений Гончаров (18.09.2006 14:54:19)
Дата 18.09.2006 15:18:53

Обкакались уже один раз с такими "добровольцами" :-((

Здравствуйте, Алл

>>думаю, это политически неприемлемо, даа и уже имевшее место учения с добровольцами показали, что именно их сначала будут вводить для борьбы с грузинами. А армия будет как-то выручать миротворцев
>
>никто не мешает под видом тех же добровольцев ввести части ВДВ в соответствующем "прикиде".

Правда там были не десантура а "таксисты". В Грозном, еще до "первой чеченской". Вони было полно, все во "вторичном продукте" оказались. Один Дудаев в "белом фраке".
Захватят грузины пару таких "добровольцев" и "гуманитарная интервенция" с целью разделения сторон обеспечена. Даже вето в ООН не поможет.

"ходя по минному полю именуемому VIF2NE надо тщательнеЕ быть в формулировках.

От writer123
Дата 17.09.2006 18:36:58

>Россию можно будет обвинить в агрессии только если она первой начнет войну, что нереально. при развязывании войны Грузией - у России остается железный аргумент в виде защиты российских граждан в Абхазии и ЮО.

Есть и ещё более железный. Атака на миротворцев и, вохможно, гибель некоторого их количества.

От Bronevik
Дата 17.09.2006 15:34:16

Доброго здравия!
>здравствуйте !
>>Добрый день!
>

>зачистка грузинских сел в ЮО - не обязательна, если предложить населению данных сел российское гражданство(со всеми отсюда вытекающими льготами) еще не известно за кого будут эти грузины.из всех "добровольцев" с российской стороны реально там будут на мой взгляд только чечены и "осетины", да и то первые уже давно являются более менее регулярными формированиями с соответствующей дисциплиной и особых бесчинств в отношении гражданского грузинского населения в Абхазии при соответствующих приказах не будет. в ЮО же будет воевать в худшем случае североосетинский ОМОН под видом добровольцев, а в лучшем - сразу пойдут регулярные войска РА опять же под видом добровольцев. Почему? потому как ситуация в ЮО сразу будет намного хуже чем в Абхазии и оставлять ее на добровольцев - слишком рискованно.

Слишком оптимистично, кто может гарантировать отстуствие эксцессов или зачистку международного информационного поля в духе "Буря в Пустыне-1991"?

>Россию можно будет обвинить в агрессии только если она первой начнет войну, что нереально. при развязывании войны Грузией - у России остается железный аргумент в виде защиты российских граждан в Абхазии и ЮО. признавать ЮО и Абхазию в одностороннем порядке? а кому это нафиг надо? за что кровь проливали? в Абхазии и ЮО будет проведен референдум о присоединении к России, я думаю в нужном результате для России после войны сомневаться не приходится. и опять же о каких согнанных сотнях тысяч может идти речь? мое ИМХО: грузин выгонять нельзя, дать им всем российское гражданство. после присоединения к России провести финансовые вливания и добиться превосходства уровня жизни в ЮО и Абхазии над таким в Грузии. уровень жизни наряду с жестким пресечением ексцессов в отношении грузин должны стать залогом того, что грузины в Грузии не отвернутся от России а начнут сравнивать. и надо добится того, что это сравнение будет не в пользу Грузии. тогда и проблем никаких не будет.

Это требует четкои скоординированной политики Москвы, что ,ПМСМ, представляется сомнительным :(.
.

>> В итоге плохо будет и России, и Грузии. Поэтому конфликт надо пытаться предотвратить до последней возможности. ХОтя если он начнется, выбора у России не будет.
>
>при правильных действиях плохо будет только Грузии. и мое ИМХО к такому развитию ситуации готовится надо.

Посмотрим, что будет с плебисцитом в Приднестровье, а также с ситуацией в Косово.

>>С уважением, Василий Кашин
>с уважением, Евгений Гончаров
CACATUM NON EST PICTUM - ОСТАВИМ ЭТУ ЛАТЫНЬ БЕЗ ПЕРЕВОДА...