От Чобиток Василий
К Василий Фофанов
Дата 15.09.2006 14:04:12
Рубрики Танки;

Re: [2Harkonnen] Поясняю.

Привет!
>>КОГДА была У5, когда 430 делали? Не смеши меня.
>
>Кто тебя смешит? У5 не в 57 году появилась?

Ну, и в том же году она должна была стоять на 430???? Не смеши меня.

Появилась она на 435-м, что вполне логично.

>>Чего это вдруг для Т-55 исключении - добавили "авионики" и прям новый танк.
>
>Ну захотели и сделали исключение. Ты так об этом говоришь как будто это были чьи-то происки. Какая разница буковку добавили или циферку поменяли. Что это меняет то.

Это ничего не меняет и я не против этого. Но когда простейшую модификацию машины потом называт, что кто-то сделал "новый танк", ссылаясь именно на индекс, это выглядит неприлично.

Я не возражаю, что крайне важен постоянный тяжелый труд по повышению эффективности машин, внедрению новых систем, электроники и т.п. Но когда это сравнивают с разработкой принципиально новой машины, то это гон обкуренных лосей.

>>>Ты собираешься утверждать что танк Т-64 мог выпускаться УВЗ в том же объеме что и Т-72?
>>
>>С двигателем В-46 - мог. При условии, что смежники смогли бы обеспечивать УВЗ соответствующим количеством комплектов СУО.
>
>Позволь! "С двигателем В-46 - мог" говоришь? А за каким хреном тогда Морозов возился с 5ТДФ если двигатель был заведомо непригодным

Извинясь, откуда это было известно тогда, что двигатель заведомо непригоден?

>для массового освоения и ты это сам признаешь? Или ты здесь играешь здесь не играешь, "ОБТ должен быть единый" дескать а вот двигатель - не обязательно? Так в чем единство тогда?

Позвольте, разговор шел не только о едином ОБТ, но и о мобварианте. Мобвариант предусматривает установку того, что есть под рукой, но эта установка должна быть заранее отработана.

Да и когда работу над оппозитным двигателем начинали, подходящих движков по компоновке в новую машину в принципе не было. А В-46 появился когда 5ТДФ уже был на завершающих этапах доводки и его производство уже было налажено.

>Но ты забываешь, что Т-64 с двигателем серии В - это был для УВЗ изначально не более чем мобвариант, а в мирное время УВЗ должен был производить обычные Т-64 с чемоданами.

>Слава Богу что Карцев смог предотвратить это безумие,

Да, а потом Свирин гонит, что я некрасиво выражаюсь... Карцев ввел новое безумие.

>разработав под видом "мобварианта" основной вариант, а там и Т-72, а то бы мы в рамках борьбы за любезный тебе "единый ОБТ" остались бы вообще без ОБТ, потому что движков 5ТДФ и Харькову-то не хватало, а что бы было если бы в очередь встали еще и тагильчане с омичами?

Обладай центр волей, и движков было бы достаточно. Их же не только Харьков мог производить.

Опять же, обладай центр волей, и на всех заводах можно было производить только Т-64 или только Т-72.

>>У оппонента был дурацкий тезис, что за границей копируют Т-72, а не Т-64. Я на него ответил. Так что это не ко мне.
>
>Ответил ты на него на мой взгляд не совсем по делу. А тезис совсем не такой дурацкий. Ну элементарно пригоднее Т-72 для освоения чем Т-64. И для массового производства пригоднее. Как это под секретностью ни прячь :)

Кто тебе это сказал, Карцев?

Раз уж элементарно Т-72 к производству пригодне, то объясни мне, дураку, почему для более дорогого Т-64 капитальный ремонт в ДВА РАЗА дешевле????

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От Василий Фофанов
К Чобиток Василий (15.09.2006 14:04:12)
Дата 15.09.2006 21:39:32

>Ну, и в том же году она должна была стоять на 430???? Не смеши меня.

Во-первых по-моему не в том же а через год. Ну да неважно.

Ну разумеется. Совершенно немыслимо вообразить чтобы Харьков рвал когти. Куда ему было спешить, не так ли? У него ж все было схвачено. Можно было абстрагироваться от реальной ситуации, реальных угроз и реальных нужд советских танковых войск, и мееееддддллллееееннннноооо делать свой убертанк. Какой уж тут смех, плакать нужно. В войну с женщинами и детьми на производстве и заводами без крыши с 85-мм пушки перешли на 122-мм за несколько месяцев, а опираясь на мощь индустрии и новые технологии спустя 15 лет, для перехода с калибра 100 на 115 почему-то требуются годы?

А не объяснишь ли мне почему интересно эта пушка смогла в том же 1957 году встать на 166 объект и не посмееемся ли над этим?

>Это ничего не меняет и я не против этого. Но когда простейшую модификацию машины потом называт, что кто-то сделал "новый танк", ссылаясь именно на индекс, это выглядит неприлично.

Я считаю что комплекс изменений между Т-54 и Т-55 достаточно существенный чтобы оправдать новое имя, даже несмотря на то что я ошибся в отношении стабилизатора. Но это не имеет особенного отношения к делу.

>Я не возражаю, что крайне важен постоянный тяжелый труд по повышению эффективности машин, внедрению новых систем, электроники и т.п. Но когда это сравнивают с разработкой принципиально новой машины, то это гон обкуренных лосей.

Прости, но какая разница. КБ работало? Работало. Что может представить? Разработанную и принятую в производство новую модель танка (хоть с буковкой хоть с циферкой). А чем за это время может отчитаться харьковское КБ? А ничем. И еще 7 лет ничем не сможет отчитаться. Это нормально?

>Извинясь, откуда это было известно тогда, что двигатель заведомо непригоден?

"Тогда" было известно что с ним страшные проблемы, из года в год, в течение к тому времени уже десяти лет. Этого мало чтобы заподозрить неладное? "Анализ рисков", знакомое понятие? Почему Морозов, разработав резервный вариант танка с двигателем серии В, даже и не подумал продвигать этот вариант вообще? Он не понимал что поставив на эту лошадку он обрекает бронетанковые силы на долгие годы пустого ожидания? Или это его не беспокоило? Какая цель вообще преследовалась с "чемоданом" которой нельзя было решить без него?

>Да и когда работу над оппозитным двигателем начинали, подходящих движков по компоновке в новую машину в принципе не было. А В-46 появился когда 5ТДФ уже был на завершающих этапах доводки и его производство уже было налажено.

Во-первых, были резервные варианты с В-45. Во-вторых чемодан был "на завершающих этапах доводки" всю свою жизнь. Его довели только на 6ТД спустя 25 лет.

>Да, а потом Свирин гонит, что я некрасиво выражаюсь... Карцев ввел новое безумие.

Но зато по крайней мере мы смогли перевооружить армию.

>Обладай центр волей, и движков было бы достаточно. Их же не только Харьков мог производить.

Так их не только Харьков и производил, еще и Казань! И все равно их не хватало даже для харьковских машин. Всю страну надо было бросить на производство движков?

>Опять же, обладай центр волей, и на всех заводах можно было производить только Т-64 или только Т-72.

Так я именно центр как ты видишь и обвиняю. Претензии к Морозову и Карцеву у меня куда менее глубокие, я их в развале советского танкостроение не упрекаю.

>Кто тебе это сказал, Карцев?

Что может лысый смыслить в ядерной физике :)

>Раз уж элементарно Т-72 к производству пригодне, то объясни мне, дураку, почему для более дорогого Т-64 капитальный ремонт в ДВА РАЗА дешевле????

Связь одного с другим от меня ускользает честно говоря. Тем более что Михаил прав, стоимость капремонта мягко говоря лукавая цифра.

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov

От Чобиток Василий
К Василий Фофанов (15.09.2006 21:39:32)
Дата 18.09.2006 16:47:11

Привет!

>>Раз уж элементарно Т-72 к производству пригодне, то объясни мне, дураку, почему для более дорогого Т-64 капитальный ремонт в ДВА РАЗА дешевле????
>
>Связь одного с другим от меня ускользает честно говоря. Тем более что Михаил прав, стоимость капремонта мягко говоря лукавая цифра.

Да нет, именно она и показывает как раз таки пригодность к производству, т.к. завод по капремонту точно такое же производство, как и производство новых танков.

Потому как если брать стоимость новых машин, то именно это и не показатель, т.к. по этой стоимости невозможно судить о пригодности к производству - только новая электроника и СУО могут стоить полмашины, поставил менее совершенные и сразу 25% в цене выиграл.

А Михаил заблуждается, считая, что стоимость ремонта только по трудозатратам и стоимость новых агрегатов не включает, а так же элементарно не знает, в чем заключается капремонт современных танков.

Например, в войсках средний ремонт делают бесплатные бойцы, откуда он может стоить 32 тыс. против 47 тыс. капремонта Т-64А? Именно оттуда - по стоимости метериалов и заменяемых частей и коих вычитается остаточная стоимость.

От Выстрел
К Чобиток Василий (18.09.2006 16:47:11)
Дата 19.09.2006 02:30:15

>Да нет, именно она и показывает как раз таки пригодность к производству, т.к. завод по капремонту точно такое же производство, как и производство новых танков.

Да ни хрена она не показывает. Я составлял расчеты стоимости капремонта электронного оборудования СУ-27. И что? А ничего! До хрена там узлов, которые не ремонтируются в одном месте. Так вот чтобы ты знал, эти узлы должны были отправляться на предприятия-изготовители, а в стоимость ремонта включались только работы по смене и стомисоть узла. Так вот. СТОИМОСТЬ РЕМОНТА КАКОГО УГОДНО УЗЛА АПРИОРИ БЫЛА ВЫШЕ, чем стоимость этого же узла, произведенного заводом-изготовителем. Скажи мне, что это не так.

>Потому как если брать стоимость новых машин, то именно это и не показатель, т.к. по этой стоимости невозможно судить о пригодности к производству - только новая электроника и СУО могут стоить полмашины, поставил менее совершенные и сразу 25% в цене выиграл.

И что? От этого и спич, что стоимость ремонта - цифра среднепотолочная.

>А Михаил заблуждается, считая, что стоимость ремонта только по трудозатратам и стоимость новых агрегатов не включает, а так же элементарно не знает, в чем заключается капремонт современных танков.

Конечно, куда мне! Стоимость капремонта электронной начинки истребителя не то же самое, что ремонта танка :)

>Например, в войсках средний ремонт делают бесплатные бойцы, откуда он может стоить 32 тыс. против 47 тыс. капремонта Т-64А? Именно оттуда - по стоимости метериалов и заменяемых частей и коих вычитается остаточная стоимость.

Да в том-то и дело, что дурь все это! Я тебе посчитаю любую сумму на капремонте. Самое забавное, что у нее "зазор" охренительный! :)

От Чобиток Василий
К Выстрел (19.09.2006 02:30:15)
Дата 19.09.2006 08:50:26

Привет!
>>Да нет, именно она и показывает как раз таки пригодность к производству, т.к. завод по капремонту точно такое же производство, как и производство новых танков.
>
>Да ни хрена она не показывает. Я составлял расчеты стоимости капремонта электронного оборудования СУ-27.

Поздравляю, могу посоветовать куда засунуть. Для танков в качестве аналога совсем не подходит.

От Выстрел
К Чобиток Василий (19.09.2006 08:50:26)
Дата 19.09.2006 09:31:39

:)) (-)

От Выстрел
К Чобиток Василий (15.09.2006 14:04:12)
Дата 15.09.2006 14:30:36

>Это ничего не меняет и я не против этого. Но когда простейшую модификацию машины потом называт, что кто-то сделал "новый танк", ссылаясь именно на индекс, это выглядит неприлично.

Вась, а ИС-3 от ИС-2 чем отличается? Ты, возможно, знаешь, что именовался он "Танк ИС модернизированный по 2-му варианту".

>Я не возражаю, что крайне важен постоянный тяжелый труд по повышению эффективности машин, внедрению новых систем, электроники и т.п. Но когда это сравнивают с разработкой принципиально новой машины, то это гон обкуренных лосей.

Так БТ-5 вместо БТ-2 тоже "гон обкуренных лосей"? А Т-80 вместо Т-70?

>>Слава Богу что Карцев смог предотвратить это безумие,
>
>Да, а потом Свирин гонит, что я некрасиво выражаюсь... Карцев ввел новое безумие.

Это какое?

>Обладай центр волей, и движков было бы достаточно. Их же не только Харьков мог производить.

Вася, ты все больше стал походить на закоренелых резуновщиков, которые уверены, что достоточно было приказа Сталина, чтобы у нас Т-34 вышел не в 1940-м, а в 1935-м.

>Кто тебе это сказал, Карцев?

Вась, а почему сразу Карцев? Твоя детская ненависть к Леониду Николаевичу уже становится смешной.

>Раз уж элементарно Т-72 к производству пригодне, то объясни мне, дураку, почему для более дорогого Т-64 капитальный ремонт в ДВА РАЗА дешевле????

А стоимость капитального ремонта, как тебе, наверное, известно, не показатель стоимости изготовления. Ибо капремонт "разовых" машинок куда дороже таких же по классу классических. Тут тоже сменить "чемодан" - раз плюнуть. Ну и что?

От Чобиток Василий
К Выстрел (15.09.2006 14:30:36)
Дата 15.09.2006 15:07:41

Привет!
>>Это ничего не меняет и я не против этого. Но когда простейшую модификацию машины потом называт, что кто-то сделал "новый танк", ссылаясь именно на индекс, это выглядит неприлично.
>
>Вась, а ИС-3 от ИС-2 чем отличается? Ты, возможно, знаешь, что именовался он "Танк ИС модернизированный по 2-му варианту".

Миша, есть одно совсем ненаучное, но очень простое правило - разные танки визуально легко различаются. ИС-3 и ИС-2 даже умственно отсталый по внешнему виду различит.

>>Я не возражаю, что крайне важен постоянный тяжелый труд по повышению эффективности машин, внедрению новых систем, электроники и т.п. Но когда это сравнивают с разработкой принципиально новой машины, то это гон обкуренных лосей.
>
>Так БТ-5 вместо БТ-2 тоже "гон обкуренных лосей"? А Т-80 вместо Т-70?

С БТ - не в тему, БТ - уникальное явление, там марка танка "БТ", а цифирки больше модификацию показывают. БТ-2 - БТ-5 - БТ-7, это то же самое, как Т-64 - Т-64А - Т-64Б.

И опять, ты не читаешь, что что я написал. Да пофиг, назвали его новым танком или сделали модификацию, но рассказывая о собственных заслугах в разработке "новых" танков надо меру знать.

>>Кто тебе это сказал, Карцев?
>
>Вась, а почему сразу Карцев? Твоя детская ненависть к Леониду Николаевичу уже становится смешной.

Вот подобные твои идиотические высказывания и ведут к неадекватному восприятию имиджа Леонида Николаевича.

У меня совершенно нет НИКАКИХ антипатий к Карцеву, а тем более припысываемой тобой мне ненависти. Более того, я его уважаю как танкостроителя и управленца.

Ты всегда читаешь выбочно и непонятно каким местом прикладываешься, но повторяю сотый раз - я совершенно ровно отношусь и к Харькову и к Уралу и одинаково к Т-64 и Т-72. Более того мне ближе Т-72, о чем я неоднократно здесь сообщал.

НО! Из обостренного чувства справедливости я всегда занимаю сторону пинаемых незаслуженно. На Харьков последнее время помое льется очень много...

>>Раз уж элементарно Т-72 к производству пригодне, то объясни мне, дураку, почему для более дорогого Т-64 капитальный ремонт в ДВА РАЗА дешевле????
>
>А стоимость капитального ремонта, как тебе, наверное, известно, не показатель стоимости изготовления. Ибо капремонт "разовых" машинок куда дороже таких же по классу классических. Тут тоже сменить "чемодан" - раз плюнуть. Ну и что?

Тебе известно, что такое капитальный ремонт? Ты в курсе, что не заключается в смене "чемодана"?

От Выстрел
К Чобиток Василий (15.09.2006 15:07:41)
Дата 15.09.2006 15:27:49

Привет!

>>Вась, а ИС-3 от ИС-2 чем отличается? Ты, возможно, знаешь, что именовался он "Танк ИС модернизированный по 2-му варианту".
>
>Миша, есть одно совсем ненаучное, но очень простое правило - разные танки визуально легко различаются. ИС-3 и ИС-2 даже умственно отсталый по внешнему виду различит.

Скажи, а как умственно отсталому отличить Т-72 и Т-80 от Т-64? Суть то не в этом.

>>Так БТ-5 вместо БТ-2 тоже "гон обкуренных лосей"? А Т-80 вместо Т-70?
>
>С БТ - не в тему, БТ - уникальное явление, там марка танка "БТ", а цифирки больше модификацию показывают. БТ-2 - БТ-5 - БТ-7, это то же самое, как Т-64 - Т-64А - Т-64Б.

Стоп. Т-54 и Т-55 - те же самые марка - "объект 137", а цифирки у Т - модификацию показывают. Нет?

>И опять, ты не читаешь, что что я написал. Да пофиг, назвали его новым танком или сделали модификацию, но рассказывая о собственных заслугах в разработке "новых" танков надо меру знать.

Равно как и остаивая противную сторону. Пв\овторяю У нас сейчас вся трепотня вокруг того, Харьков или Тагил - родина слонов с крылышками...

>>Вась, а почему сразу Карцев? Твоя детская ненависть к Леониду Николаевичу уже становится смешной.
>
>Вот подобные твои идиотические высказывания и ведут к неадекватному восприятию имиджа Леонида Николаевича.

К какому? Если на все попытки возразжать тебе только и слышно: "это Карцев сказал", "если бы Карцев не сделал", "Карцев сделал новый ужас" и т.д. Извини.

>У меня совершенно нет НИКАКИХ антипатий к Карцеву, а тем более припысываемой тобой мне ненависти. Более того, я его уважаю как танкостроителя и управленца.
>Ты всегда читаешь выбочно и непонятно каким местом прикладываешься, но повторяю сотый раз - я совершенно ровно отношусь и к Харькову и к Уралу и одинаково к Т-64 и Т-72. Более того мне ближе Т-72, о чем я неоднократно здесь сообщал.

Замечательно. Мне это фиолетово

>НО! Из обостренного чувства справедливости я всегда занимаю сторону пинаемых незаслуженно. На Харьков последнее время помое льется очень много...

Ну да. Только подобно иным защитникам евреев, ты на всякий случай пинаешь даже тех, что говорят, что почему именно евреев? В мире есть много других народностей, а евреи ничем не зачлужили такого особенного к себе отношения.

>>А стоимость капитального ремонта, как тебе, наверное, известно, не показатель стоимости изготовления. Ибо капремонт "разовых" машинок куда дороже таких же по классу классических. Тут тоже сменить "чемодан" - раз плюнуть. Ну и что?
>
>Тебе известно, что такое капитальный ремонт? Ты в курсе, что не заключается в смене "чемодана"?

Известно! Как известно, что в расчет стоимости ремонта не входит стоимость заменяемых стандаотных узлов. Но стоимость РАБОТ по их замене. А замена "чемодана" таки дешевле замены В-84.

От Чобиток Василий
К Выстрел (15.09.2006 15:27:49)
Дата 15.09.2006 16:38:26

Привет!

>Стоп. Т-54 и Т-55 - те же самые марка - "объект 137",

объект N - не марка, а заводской индекс. И индекс у них был не один а разные:
Т-54 - объект 137
Т-55 - объект 155

>а цифирки у Т - модификацию показывают. Нет?

Цифирки вместе с Т показывают марку. Иначе можно было бы сказать, что Т-18 и Т-80 - модификации танка Т.

>>И опять, ты не читаешь, что что я написал. Да пофиг, назвали его новым танком или сделали модификацию, но рассказывая о собственных заслугах в разработке "новых" танков надо меру знать.
>
>Равно как и остаивая противную сторону. Пв\овторяю У нас сейчас вся трепотня вокруг того, Харьков или Тагил - родина слонов с крылышками...

Вот мне и непонятно, почему это у ВАС подобная трепотня идет. Трудно понять, что все заслуживают уважения и все внесли свой вклад в развитие наших БТ-войск?

>К какому? Если на все попытки возразжать тебе только и слышно: "это Карцев сказал", "если бы Карцев не сделал", "Карцев сделал новый ужас" и т.д. Извини.

Есть одно маленькое отступление. Я Карцева очень уважаю, но его высказывания последнего времени были явно тенденциозны и некрасивы, поэтому ориентироваться на них неверно. А ты именно на них, судя по всему, и ориентируешься.

>Ну да. Только подобно иным защитникам евреев, ты на всякий случай пинаешь даже тех, что говорят, что почему именно евреев? В мире есть много других народностей, а евреи ничем не зачлужили такого особенного к себе отношения.

Не надо про евреев, я им добра желаю, а они меня позором заклеймили :-)))

От Выстрел
К Чобиток Василий (15.09.2006 16:38:26)
Дата 16.09.2006 02:07:35

>Привет!

>>Стоп. Т-54 и Т-55 - те же самые марка - "объект 137",
>
>объект N - не марка, а заводской индекс. И индекс у них был не один а разные:
>Т-54 - объект 137
>Т-55 - объект 155

Ну не буду спорить. Пусть будет так. Пусть 137Г-2А = 155 (хоть принято это было познее), но тогда ТЕМ БОЛЕЕ это разные танки!

>>Равно как и остаивая противную сторону. Повторяю У нас сейчас вся трепотня вокруг того, Харьков или Тагил - родина слонов с крылышками...
>
>Вот мне и непонятно, почему это у ВАС подобная трепотня идет. Трудно понять, что все заслуживают уважения и все внесли свой вклад в развитие наших БТ-войск?

Это У ТЕБЯ такая трепонтя идет. Ты с исступлением кидаешься на всех, кто Морозова не только не кусает, но только вполне здраво сомневается в его исключительности.

>Есть одно маленькое отступление. Я Карцева очень уважаю, но его высказывания последнего времени были явно тенденциозны и некрасивы, поэтому ориентироваться на них неверно. А ты именно на них, судя по всему, и ориентируешься.

Я пока ориентируюсь на Горлицкого, Устинова, Каждана, Ашика, Курина, Прохорова, Давыдова, Барана, Битенского, Е.Морозова, ну теперь и А.Морозова тоже. К Карцеву еще пока не приступал. Встреча с ним запланирована на октябрь.

>Не надо про евреев, я им добра желаю, а они меня позором заклеймили :-)))

Это как тебе будет угодно, но стиль именно такой.

От Чобиток Василий
Дата 15.09.2006 16:19:28

Привет!

>Известно! Как известно, что в расчет стоимости ремонта не входит стоимость заменяемых стандаотных узлов. Но стоимость РАБОТ по их замене. А замена "чемодана" таки дешевле замены В-84.

Миша, не прикидывайся олухом. На заводах капремонта ТАНКОВ двигатель не меняют на новый, а КАПИТАЛЬНО РЕМОНТИРУЮТ вместе с танком.

От Выстрел
К Чобиток Василий (15.09.2006 16:19:28)
Дата 16.09.2006 02:13:39

>Привет!

>>Известно! Как известно, что в расчет стоимости ремонта не входит стоимость заменяемых стандаотных узлов. Но стоимость РАБОТ по их замене. А замена "чемодана" таки дешевле замены В-84.
>
>Миша, не прикидывайся олухом. На заводах капремонта ТАНКОВ двигатель не меняют на новый, а КАПИТАЛЬНО РЕМОНТИРУЮТ вместе с танком.

"В случае проведения капитального ремонта моторно-силовой аггрегат танка, выработавший ресурс, требует замены в установленном порядке" В. Буров. Эксплуатация и ремонт танка. М. 1956 г.

От Чобиток Василий
К Выстрел (16.09.2006 02:13:39)
Дата 18.09.2006 12:31:10

картинка 1Мб

Привет!
>>Привет!
>

>>>Известно! Как известно, что в расчет стоимости ремонта не входит стоимость заменяемых стандаотных узлов. Но стоимость РАБОТ по их замене. А замена "чемодана" таки дешевле замены В-84.
>>
>>Миша, не прикидывайся олухом. На заводах капремонта ТАНКОВ двигатель не меняют на новый, а КАПИТАЛЬНО РЕМОНТИРУЮТ вместе с танком.
>
>"В случае проведения капитального ремонта моторно-силовой аггрегат танка, выработавший ресурс, требует замены в установленном порядке" В. Буров. Эксплуатация и ремонт танка. М. 1956 г.

Опять олухом прикидываешься?

Во-первых, в чем заключается "установленный порядок"? Предусматривает ли он замену исключительно на новый агрегат или может быть еще и капитально отремонтированный?

Во-вторых, с 56-го года прошли ДЕСЯТКИ лет. В то время могли менять на новый, сейчас капитально ремонтируют танк и двигатель. Тем более, что цены указаны по состоянию на начало 90-х, а ты оперируешь источником середины 50-х, когда Т-64 даже не существовало и технологии капремонта не были так отработаны.

Для особо одаренных. На представленном фотодокументе начала 70-х гг. цех капитального ремонта двигателей 5ТДФ 115-го танкоремонтного завода.
Цех капитального ремонта 5ТДФ

Разжовываю: здесь снятые при разборке танка движки полностью разбирают, дефектуют, ремонтопригодные детали восстанавливают, кольца заменяют новыми, собирают, испытывают на стенде и подают в цех сборки корпуса для установки на капитально ремонтируемый танк.

Миша, море документов и учебников вокруг тебя элементарно не заменят практическое изучение мной производства танков в реальных условиях.

От Выстрел
К Чобиток Василий (18.09.2006 12:31:10)
Дата 18.09.2006 13:00:01

Вася, помнится, у нас разделяли капитальный ремонт танка, двигателя и орудия. (-)

От Чобиток Василий
К Выстрел (18.09.2006 13:00:01)
Дата 18.09.2006 13:27:22

Re: Вася, помнится, у нас разделяли капитальный ремонт танка, двигателя и орудия

Привет!

Капитальный ремонт двигателей Т-62, Т-64, Т-72, БМП (про другие машины лично не наблюдал) производится совместно и в рамках капитального ремонта самого танка на том же самом заводе капремонта. Другой вопрос, что ремонт двигателей обезличенный, но это по сути не имеет значения.

Стволы орудий для Т-64 и Т-72 на завод капремонта поставляются новые, они капремонту не подлежат.

От Выстрел
К Чобиток Василий (18.09.2006 13:27:22)
Дата 19.09.2006 02:11:38

Re: Вася, помнится,...

>Привет!

>Капитальный ремонт двигателей Т-62, Т-64, Т-72, БМП (про другие машины лично не наблюдал) производится совместно и в рамках капитального ремонта самого танка на том же самом заводе капремонта. Другой вопрос, что ремонт двигателей обезличенный, но это по сути не имеет значения.

Э, нет, брат! Имеет! Так как до сих пор нет понимания, всходит ли в расчет стоимости капремонта стоимость капремонта двигателя?

>Стволы орудий для Т-64 и Т-72 на завод капремонта поставляются новые, они капремонту не подлежат.

СТВОЛЫ не подлежат, но кроме стволов у орудий есть еще много что еще. Хочешь отчет грабина о проведенных капремонтах ЗИС-3 в 1942-м?

От Чобиток Василий
К Выстрел (19.09.2006 02:11:38)
Дата 19.09.2006 08:56:15

Re: Вася, помнится,...

Привет!
>>Привет!
>
>>Капитальный ремонт двигателей Т-62, Т-64, Т-72, БМП (про другие машины лично не наблюдал) производится совместно и в рамках капитального ремонта самого танка на том же самом заводе капремонта. Другой вопрос, что ремонт двигателей обезличенный, но это по сути не имеет значения.
>
>Э, нет, брат! Имеет!

С точки зрения стоимости - не имеет. Обезличенность подразумевает отсутствие привязки номера двигателя к номеру корпуса танка.

Даже связка башня-корпус обезличена! Ремонт башни тоже в стоимость не включаем?

>Так как до сих пор нет понимания, всходит ли в расчет стоимости капремонта стоимость капремонта двигателя?

У кого нет понимания? У меня оно есть. Для тех машин, которые я тебе перечислил и на тех заводах, которые знаю лично, ремонт двигателя - часть ремонта танка и входит в его стоимость.

Более того, Миша, неужели ты думашь, что можешь лучше меня разбираться в стоимости ремонта, если я - один из разработчиков методики расчета стоимости эксплуатации и ремонта танков для ГБТУ Украины?

>>Стволы орудий для Т-64 и Т-72 на завод капремонта поставляются новые, они капремонту не подлежат.
>
>СТВОЛЫ не подлежат, но кроме стволов у орудий есть еще много что еще. Хочешь отчет грабина о проведенных капремонтах ЗИС-3 в 1942-м?

Не хочу. Отчет 1942 - не хочу.

От Выстрел
Дата 15.09.2006 15:32:26

Совбственно, Вась, своими нападками ты сам обостряешь тему Карцев-вс_Морозов (-)

От Чобиток Василий
К Выстрел (15.09.2006 15:32:26)
Дата 15.09.2006 16:25:17

Я ОБОСТРЯЮ??? С каких пор ты всемирную помойку всерьез воспринимать начал? (-)

От Выстрел
К Чобиток Василий (15.09.2006 16:25:17)
Дата 16.09.2006 02:14:24

С тех пор, как ты начал в ней горячиться не по делу. (-)