От Begletz
К badger
Дата 15.09.2006 20:32:17
Рубрики Прочее;

Re: Читайте:

>>Там все либо про "постоянные медицинские учреждения" и "эвакуационные транспорты,"
>Статья 6

>Подвижные санитарные учреждения (т.е. такие, которые предназначены сопровождать армии в походе), а также постоянные санитарные учреждения должны пользоваться покровительством и охраной воюющих сторон.
>

>Статья 9

>Лица, предназначенные исключительно для подбирания, перевозки и лечения раненых и больных, а также принадлежащие к администрации санитарных учреждений, духовенство, состоящее при армиях, должны пользоваться покровительством при всех обстоятельствах; если они попадут в руки неприятеля, то с ними не может быть поступлено как с военнопленными.
>

Эти статьи я уже прокомментировал в ответе другому участнику.

>>Не понял? Я не давал никакого ответа, ни 1го, ни 2го. Я задал вопрос.
>
>Ваша реакция:

>"Дык, это ж ЕМНИП. А что грит ЖК по раненым?"

>четко показывала что вы сомневаетесь в моей памяти. Само сомнение несомненно было справедливо и обосновано, но в тоже время ИМХО показывало что вы мою точку зрения не разделяете.

>Реакцией разделяющей моей точку зрения было бы например:

>"Я догадываюсь(знаю, понимаю, тоже так думаю), но мне нужна цитата именно из ЖК."

>Либо какая-либо другая реакция показывающая что вам нужно именно формальное доказательство очевидной точки зрения.

Ой, ну тока телепатией тут заниматься не будем? :-) Я спросил ровно то, что спросил: что по этому поводу говориться в ЖК, т е буква закона. Вы же привели мне свое ЕМНИП. With all due respect, мне бы не хотелось (пока, во всяком случае) переводить стрелки на ЕМНИПы, включая мое собственое.

Что же до "очевидности," то, будучи телепатом, вы бы могли и догадаться, что не имея на то оснований, я бы подобные вопросы задавать не стал бы? :-)

От badger
К Begletz (15.09.2006 20:32:17)
Дата 15.09.2006 21:26:35

Телепатией - действительно не стоит :)

>Ой, ну тока телепатией тут заниматься не будем? :-)

Я не занимался телепатией, я вам привел логическую цепочку целиком, которая меня привела к озвученным выводам.

> Я спросил ровно то, что спросил: что по этому поводу говориться в ЖК, т е буква закона. Вы же привели мне свое ЕМНИП. With all due respect, мне бы не хотелось (пока, во всяком случае) переводить стрелки на ЕМНИПы, включая мое собственое.

Совершенно справедливо, приношу свои извенения что я ЕМНИП высказал, не обратив внимание что вы именно цитату из ЖК хотели. Хотя в заголовке вашего вопроса ничего про ЖК сказано не было и вторая фраза про ЖК воспринималась как подвопрос.

>Что же до "очевидности," то, будучи телепатом, вы бы могли и догадаться, что не имея на то оснований, я бы подобные вопросы задавать не стал бы? :-)

Не раскрывать ваши основания - это ваше право, естественно, и я его ничуть не оспариваю, но не будучи телепатом могу вам предсказать что в более "чуствительной" сфере ваш вопрос мог быть охаракетризован как "наброс". :)

От Begletz
К badger (15.09.2006 21:26:35)
Дата 15.09.2006 21:42:11

Re: Телепатией -...

>Не раскрывать ваши основания - это ваше право, естественно, и я его ничуть не оспариваю, но не будучи телепатом могу вам предсказать что в более "чуствительной" сфере ваш вопрос мог быть охаракетризован как "наброс". :)

Именно поэтому я и не спешу раскрывать факты, пробудившие мое любопытство.

Кароче, суть эпизода сводится к тому, что разведка стороны А из своего наблюдательного пункта на одной из господствующих высот наблюдала в течение дня, как сторона В эвакуирует своих раненых в несколько сборных пунктов. Когда разведка решила, что раненых там накопилось достаточно, она по радио навела огневой удар на эти сборные пункты, каковые и были уничтожены "до последнего человека." Повторяю, мне хотелось бы услышать непредвзятые мнения, поэтому место, время и стороны А и В пусть пока останутся нераскрыты.

От badger
К Begletz (15.09.2006 21:42:11)
Дата 15.09.2006 22:08:13

Re: Телепатией -...

>Повторяю, мне хотелось бы услышать непредвзятые мнения, поэтому место, время и стороны А и В пусть пока останутся нераскрыты.

Конвенция однозначно требует маркировки.

"Статья 19

Эта эмблема, с разрешения подлежащего военного начальства, должна быть изображена на флагах, на нарукавных повязках и на всех предметах, относящихся к санитарной службе.

Статья 20

Персонал, пользующийся покровительством, на основании ст. ст. 9, абзац 1, 10 и 11, носит на левой руке постоянную повязку с красным крестом на белом поле, которая выдается и снабжается клеймом подлежащим военным начальством вместе с удостоверением личности для лиц, принадлежащих к санитарной службе армии, не носящих военной формы.

Статья 21

Отличительный флаг Конвенции может быть поднят только на санитарных учреждениях, коим она присваивает покровительство, и притом с согласия военного начальства. Вместе с ним должен быть поднят национальный флаг воюющей стороны, которой принадлежит данное учреждение.
"

А жизнь - жизнь она конечно шире конвенции.

"В 1944 году, когда стало готовиться наступление, начали прибывать новые, прежде всего артиллерийские части, необходимые для взламывания построенной за прошедшие два с половиной года обороны противника. Тогда я впервые увидел “Катюши”, но больше удивляли “Андрюши” своими снарядами, по форме напоминающими головастика, которые были упакованы в деревянные коробки, так что их можно было катить. А тогда вышел приказ, что все, что движется за линией фронта, должно быть уничтожено, вплоть до собак. Дело происходило летом, заметили разведчики, что в озере купаются и загорают голые девки, видимо, бордель к ССовцам приехал (откуда ещё в этой глуши девкам взяться?), ну, и накрыли их залпом “Катюш”. Сейчас я думаю, что это варварство, а тогда это было в порядке вещей - похохотали и все. Мы все были так настроены. Везде висели плакаты изображавшие человека, который смотрит прямо в тебя и говорит: “Ты убил немца?” Или сидит такой славянский тип и держит на ладоне три гильзы, а внизу стишок: “Ну как же не гордиться: три пули и три фрица!” Такая была атмосфера, но ведь у нас не было солдата, который не пострадал бы от войны, не имел родственников, погибших или в окупации."

http://www.iremember.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=229&Itemid=22