От Serge1
К All
Дата 23.06.2001 22:43:58
Рубрики Современность;

Вопрос о событиях августа 1991

Добрый вечер!
В Сов России за 23.06.01 прочитал о событиях августа 1991 "накачанные водкой и наркотиками ублюдки пытались замуровать в горящей иашине его экипаж, а потом лили бензин на уже и без того пылавшего факелом солдата"
Прошу сообщить имело ли такое событие место в действительности, в смысле не водка.
С уважением

От Сергей ЫЫ
К Serge1 (23.06.2001 22:43:58)
Дата 26.06.2001 11:45:06

Re: Ответ о событиях августа 1991

Здравствуйте все!
Почитайте книгу тов. Вячеслава Кеворкова "Кремлевская оперетка". Из всего, что есть, она, пожалуй, наиболее нормально описывает то, что происходило в Москве. Есть там и описание эпизода с БМП. Кстати, тов. Кеворков - генерал-майор КГБ, работал директором ТАСС и тому подобное. Книга написана как бы от лица молодого военного прокурора, которого взяли для проведения расследования.
Чувствуется, что Кеворков знает о чем пишет, по крайней мере, видел материалы следствия.

С уважением,
Сергей.

От Дервиш
Дата 26.06.2001 06:00:52

Хе. Хе. Кого там только не было!

Лично я был. Меня возмутила боевая техника на улицах родного города. Не для того я служил чтобы меня на гражданке стращали коробками с сопливыми духами. Народ был разный и пьяный и трезвый. Возле БД в основном трезвый. БМПшки никто бэнзином не поливал (в них кидали бутылки с бензином как положено:))Кстати и попали то раз не больше.Солдат тоже никто бэнзином не поил и не поджигал. Ополоумевшие страшно перепуганные духи палили в воздух как в копеечку.(Лично я в момент стрельбы нормально залег за парапетом бо хорошо знаю КУДА летят выпущенные в ВОЗДУХ очереди).Кто то (возможно те самые "ГСС" их и поймали).Вывод ВСЕ ИДИОТЫ! И ГКЧПисты и активисты , короче все!:)Мятежи так не делают и тем более так не подавляют. Интересный момент что те самые БМПшки утром уже стояли в рядах"защитников демократии" а какойто ушлый зольдатик в бронежилете на голое тело толкал жутко непонятную речугу с БД:)))Не знаю его дальнейшую судьбу , может уже функционер может спился впрочем скорее всего фунциклирует . такие как он не пропадут хорошо ловят запахи по ветру:)))Все получили по серьгам ЕБН-Кремль, Чеписты -Лефортово (ненадолго). Идиоты -ГСС с памятником, Грачев-МО, Лебедь -звание генерал-политика. Мы все энные свободы, предпринимательство и ЕБНа на шею на 10 лет впридачу чтоб жизнь медом не казалась:) Короче все ввсе получили:)
Вот в вакханалии 1993 года я ни под каким видом не участвовал (дураков нет)! Эта разборка уж точно меня ни каким боком не касалась. А народ полег под пулями по идиотизму природному. Я вот всем знакомым всегда говорю что когда стреляют -ПАДАЙТЕ НА ПОЛ ДУРАКИ!
С уважением Дервиш.

От Олег...
Дата 25.06.2001 18:20:31

Обычный пропагандисткий прием...

Здравия желаю!...

>В Сов России за 23.06.01 прочитал о событиях августа 1991 "накачанные водкой и наркотиками ублюдки пытались замуровать в горящей иашине его экипаж, а потом лили бензин на уже и без того пылавшего факелом солдата"

Игра на эмоциях, при этом никаких конкретных фактов...
Никто не сможет вспомнить, что этого точно не было.
Пропаганда работает...
То же самое практически любой напишет с другой стороны...

Честь имею!...
http://fortress.vif2.ru/

От Дмитрий Адров
К Олег... (25.06.2001 18:20:31)
Дата 25.06.2001 18:52:14

Re: Обычный пропагандисткий

Здравия желаю!

>Здравия желаю!...

>>В Сов России за 23.06.01 прочитал о событиях августа 1991 "накачанные водкой и наркотиками ублюдки пытались замуровать в горящей иашине его экипаж, а потом лили бензин на уже и без того пылавшего факелом солдата"
>
>Игра на эмоциях, при этом никаких конкретных фактов...
>Никто не сможет вспомнить, что этого точно не было.

Чего небыло? Лили ли бензин? Лили. Были в дупеля? Были. Кстати, об этом вспоминали и окружающие.

Дмитрий Адров

От Олег...
К Дмитрий Адров (25.06.2001 18:52:14)
Дата 26.06.2001 09:51:52

Здравия желаю!...

>Чего небыло? Лили ли бензин? Лили. Были в дупеля? Были. Кстати, об этом вспоминали и окружающие.

Не хватало, чтобы мы из этой статейки, расчитанной только на эмоции еще и факты какие-то выискивали...
А то может получится, что найдя какой-то факт, который может быть и имел место, все остальное тоже примем за нормальную правду, так сказать...

Влт если найти просто сухое перечисление фактов, без эмоций, то тогда можно обсуждать...
Здесь же обсуждать стоит, если и стоит, только силу и красоту пропагандисткого слова, не вникая в контекст...

А обсуждать факты по этой статейке, я отказываюсь, простите...

Честь имею!...

От Дмитрий Адров
К Олег... (26.06.2001 09:51:52)
Дата 26.06.2001 17:01:51

Здравия желаю!

>Не хватало, чтобы мы из этой статейки, расчитанной только на эмоции еще и факты какие-то выискивали...

Эмоции эффективно можно вызывать только в конве фактов. Причем число вызываемых эмоций от числа фактов никак не зависит. Вообще.

>А то может получится, что найдя какой-то факт, который может быть и имел место, все остальное тоже примем за нормальную правду, так сказать...

Ну, а нам что нужно, факты или эмоции? Что обсуждаем?

Дмитрий Адров

От Олег...
К Дмитрий Адров (26.06.2001 17:01:51)
Дата 27.06.2001 09:34:06

Здравия желаю!...

>Здравия желаю!

>>Не хватало, чтобы мы из этой статейки, расчитанной только на эмоции еще и факты какие-то выискивали...
>Эмоции эффективно можно вызывать только в конве фактов. Причем число вызываемых эмоций от числа фактов никак не зависит. Вообще.

Вот и я про то же... Можно вообще вызвать эмоции не имея реальных фактов...
Ну лили бензин? Лили... Все, достаточно... Не важно куда и зачем, лишь бы лили...
Поэтому и не хочу обсуждать...

>>А то может получится, что найдя какой-то факт, который может быть и имел место, все остальное тоже примем за нормальную правду, так сказать...
>Ну, а нам что нужно, факты или эмоции? Что обсуждаем?

Обсуждаем цитату... НИ факты, тем более эмоции обсуждать нет смысла...

Честь имею!...

От Василий Фофанов
К Дмитрий Адров (25.06.2001 18:52:14)
Дата 25.06.2001 19:08:44

Куда лили?

>Чего небыло? Лили ли бензин? Лили.

На горящего факелом солдата? Вы с членом секты Фалум-Гонг не путаете? :)

С уважением, Василий Фофанов,
http://members.dencity.com/fofanov/Tanks

От Дмитрий Адров
К Василий Фофанов (25.06.2001 19:08:44)
Дата 25.06.2001 19:12:31

В выхлоп

Здравия желаю!

>>Чего небыло? Лили ли бензин? Лили.
>
>На горящего факелом солдата? Вы с членом секты Фалум-Гонг не путаете? :)

нет, не путаю
Дмитрий Адров

От Василий Фофанов
К Дмитрий Адров (25.06.2001 19:12:31)
Дата 25.06.2001 19:26:21

Во-первых, на пленке этого не отразилось

я уж не говорю про то, что я очень смутно себе представляю физическую возможность такой операции с движущейся БМП. ИМХО выдумываете. А во-вторых, я таки еще раз рекомендую перечитать, куда именно лили бензин в том источнике, что Вы защищаете 8)))

От Дмитрий Адров
К Василий Фофанов (25.06.2001 19:26:21)
Дата 26.06.2001 16:57:20

А могло отразиться?

Здравия желаю!

Снимать-то стали именно горящую машину.

>я уж не говорю про то, что я очень смутно себе представляю физическую возможность такой операции с движущейся БМП.

Почему движущуюся? БМП близ пересечения Садового и калининского двигались рывками из-за массы народу скопившегося поблизости. Во время одного такогорывка и был задаслен один из погибших пьяных героев.

ИМХО выдумываете. А во-вторых, я таки еще раз рекомендую перечитать, куда именно лили бензин в том источнике, что Вы защищаете 8)))

а какой источник я защищаю??

Дмитрий Адров

От Василий Фофанов
К Дмитрий Адров (26.06.2001 16:57:20)
Дата 26.06.2001 17:58:50

Re: А могло...

>Снимать-то стали именно горящую машину.

Вот то-то и оно, что снимать начали когда на нее брезент накинули. А полет бутылок уже на пленке.

>Почему движущуюся? БМП близ пересечения Садового и калининского двигались рывками из-за массы народу скопившегося поблизости. Во время одного такогорывка и был задаслен один из погибших пьяных героев.

Да хоть какую. Вы БМП вблизи видели? Куда Вы там бензин планируете лить? Для этого надо НА БРОНЕ стоять.

>а какой источник я защищаю??

Тот в котором бензин лили на солдатика, а не на БМП. Солдатик тот видимо сгорел напрочь, от него не осталось ничего включая семью и родственников :)

От Василий Фофанов
К Василий Фофанов (25.06.2001 19:26:21)
Дата 25.06.2001 19:30:20

Не говоря о том, что жалюзи одним рычажком перекрываются (-)

От Василий Фофанов
Дата 25.06.2001 14:26:45

Пурга. БМПшка отделалась дешево, как и экипаж

Если правильно помню, на нее набросили брезент и кинули пару бутылок. Горело судя по телевизору ярко, но эффекта судя по осмотру результата практически никакого. Покрасить только заново :)

Никто никого не пытался замуровать (вообще там вокруг машины метров 10 свободных было не меньше), никаких факелов и в помине не было, эта пурга уж я даже не знаю откуда. А литье бензина на оный факел это уже вообще полная трава :)

От Siberiаn
К Василий Фофанов (25.06.2001 14:26:45)
Дата 25.06.2001 15:36:04

Вась, не дай Бог нам с тобой оказаться в БМП, политой горящим бензином

Чё хорошего то????
Ты может и герой такой, но у меня бы не хватило выдержки - проанализировать сколько бензина на броню вылито и саркастически хохотать над "неудавшимся" поджиганием. Ты крут!!))))

Siberian

От Василий Фофанов
К Siberiаn (25.06.2001 15:36:04)
Дата 25.06.2001 16:04:07

Господи, где ты это у меня выкопал?!?!?!?!

>Чё хорошего то????

Как че хорошего? То что БМП-2, КАК ЕЙ И ПОЛОЖЕНО ПО СПЕЦИФИКАЦИИ, перенесла закидывание бутылками прекрасно, ни один член экипажа не пострадал и матчасть осталась в исправности. А ты какие-то мне интерпретации приписываешь просто гаси свет 8-О

>Ты может и герой такой, но у меня бы не хватило выдержки - проанализировать сколько бензина на броню вылито и саркастически хохотать над "неудавшимся" поджиганием. Ты крут!!))))

Прости, перечитай. Речь идет о СОЛДАТЕ, который якобы превратился в факел и на него еще подливали бензина. Если само описание тебе не кажется идиотизмом с точки зрения здравого смысла, просто на факты погляди - такое было????

От Alexey Samsonov
К Василий Фофанов (25.06.2001 16:04:07)
Дата 25.06.2001 16:14:39

БМП-1

>Как че хорошего? То что БМП-2
Сабжжъ. С пушкой "Гром".

От Василий Фофанов
К Alexey Samsonov (25.06.2001 16:14:39)
Дата 25.06.2001 16:49:48

Разве?... ну не важно, их все одно все в 70х доработали от напалма (+)

Но таки кажется мне почему-то что -2 была. Фотки есть?

От Skwoznyachok
К Василий Фофанов (25.06.2001 16:49:48)
Дата 25.06.2001 17:18:15

Фотки

Был бы в Москве - сосканил бы, там у меня остался журнал "Пари-матч", августовский номер за 1991 год, в частности, с фоторепортажем как раз об этом эпизоде. Там точно "единички" были, хорошо помню именно коротенькие "Гром" 2А28. Я его прикупил, потому как там и моя рожа есть, правда, в другом репортаже.
С уважением,
Skwoznyachok

От Alexey Samsonov
К Василий Фофанов (25.06.2001 16:49:48)
Дата 25.06.2001 17:00:51

Нету фоток.

Просто помню, что пушки были не новые, тонкие и длинные, а старые, 73 мм или около (точно не помню) калибром, короткие.

От Eugene
Дата 25.06.2001 05:22:25

Отвeт нa вопрос и нeмного Seberian-у

Отвeт нa вопрос и нeмного Seberian-у

Kaк свидeтeль и учaстник событий могу привeсти нeкоторыe фaкты. Пьяных или обкурeнных 19-22 aвгустa я НE видeл. Ни одного. Послe - дa, рeбятa рaсслaбились, включaя вооружeнных AKСУ мeнтов. Но понять их можно. Я всe три ночи был у лeвого дaльнeго углa БД(eсли смотрeть от р.Mосквa) с рeбятaми из MAИ.

A что до "дeбилов", то я хочу обяснить, почeму я был тaм. Были пeрвыe в России выборы нa которых грaждaнe смогли выбирaть, a нe голосовaть зa утвeрждённого кeм-то кaндидaтa. Послe приходит группa людeй и говорит: "Вaш выбор - нeдeйствитeлeн. Почeму? Потому что мы тaк хотим." A мнe в пaдлу прогибaтся и нe зaщищaть своё прaво голосa. И я пошёл. Бeз оружия и бeз жeлaния нaсильничaть. Пошeл с нaдeждой, что солдaты, которых пошлют штурмовaть БД нe рeшaтся убивaть нaс, бeзоружных в мaссe своeй ( нeсколько "Aлeксов" нe в счьёт) людeй и повeрнут нaзaд.
Mожно скaзaть, что зaдaчу мы выполнили: "Aльфa" откaзaлaсь в том числe из-зa возможности кровaвой бaни ля грaждaнских.

Taк что: отвeчaть зa свой выбор - быть дeбилом?

С увaжeниeм, Eвгeний.

От Alex Melia
К Eugene (25.06.2001 05:22:25)
Дата 25.06.2001 15:56:56

Re: Отвeт нa...

>Отвeт нa вопрос и нeмного Seberian-у

>Kaк свидeтeль и учaстник событий могу привeсти нeкоторыe фaкты. Пьяных или обкурeнных 19-22 aвгустa я НE видeл. Ни одного. Послe - дa, рeбятa рaсслaбились, включaя вооружeнных AKСУ мeнтов. Но понять их можно. Я всe три ночи был у лeвого дaльнeго углa БД(eсли смотрeть от р.Mосквa) с рeбятaми из MAИ.

>A что до "дeбилов", то я хочу обяснить, почeму я был тaм. Были пeрвыe в России выборы нa которых грaждaнe смогли выбирaть, a нe голосовaть зa утвeрждённого кeм-то кaндидaтa. Послe приходит группa людeй и говорит: "Вaш выбор - нeдeйствитeлeн. Почeму? Потому что мы тaк хотим." A мнe в пaдлу прогибaтся и нe зaщищaть своё прaво голосa. И я пошёл. Бeз оружия и бeз жeлaния нaсильничaть. Пошeл с нaдeждой, что солдaты, которых пошлют штурмовaть БД нe рeшaтся убивaть нaс, бeзоружных в мaссe своeй ( нeсколько "Aлeксов" нe в счьёт) людeй и повeрнут нaзaд.
>Mожно скaзaть, что зaдaчу мы выполнили: "Aльфa" откaзaлaсь в том числe из-зa возможности кровaвой бaни ля грaждaнских.

Я специально в Москву девятнадцатого поехал - может ГКЧП к народу обратится, оружие раздадут, но , к сожалению, ничего такого не случилось.

http://www.militarism.ru/

От Андю
К Alex Melia (25.06.2001 15:56:56)
Дата 25.06.2001 17:59:01

Мало нас, ...чудаков, около БД стояло ? Надо было еще и оружие раздать ? (+)

Приветствую !

Чтобы "стенка на стенку" пошла ? И чтобы это решило ? Странно ваше мнение, ей-ей.

Всего хорошего, Андрей.

От Unicorn
К Андю (25.06.2001 17:59:01)
Дата 26.06.2001 11:53:35

Re: Мало нас,...

Именно, чудаков на известную букву (сам там был, и был @#$@ком - честно признаюсь).

Unicorn

От Андю
К Unicorn (26.06.2001 11:53:35)
Дата 26.06.2001 11:59:18

Что-то нас много таких, ...ков, набирается :). (-)

От Siberiаn
Дата 25.06.2001 15:51:17

Видишь ли Женя, ты защитил Ельцина от ГКЧП а потом уехал в США оставив его мне:)

Творческое наследие, панимаишь))))
Ну и забрал бы его с собой!!!!!)))))

Твой ведь выбор)))
Siberian

От Eugene
К Siberiаn (25.06.2001 15:51:17)
Дата 26.06.2001 04:58:57

Под зaнaвeс тeмы. Шоб нe флeймить. :)

Вaлep, a чё дeлaть-то было? Kого было выбирaть? Жирикa?
Kaк говорится - мeньшee из зол.

Ну дa лaдно: я выбирaл, я зa СВОЙ выбор и стоял.
Kто с "другой" стороны-то был? Te жe рaздолбaи и кликуши. В город бронeтeхнику погнaли, вмeсто того, чтоб тихо-мирно aрeстовaть кого нaдо и нe дeлaть нeуклюжих движeний.

Политики - они всeгдa говно. A люди зa свои словa встaли. И было это прaвильно.

Kстaти, я тут Бушa нe выбирaл, a он, пaдлa, экономику порушил. Вот и стaл я бeзрaботным :(
"Рacxлёбывaю" чeй-то выбор :))

С увaжeниeм, Eвгeний.

От Siberiаn
К Eugene (26.06.2001 04:58:57)
Дата 26.06.2001 22:39:23

Да ты что???

По поводу безработицы - ты серьезно???

Siberian

От Pavlik
К Siberiаn (25.06.2001 15:51:17)
Дата 26.06.2001 01:28:05

:))))) Браво!!! (-)

От Exeter
Дата 25.06.2001 10:12:26

Про "Альфу" - миф

Здравствуйте, уважаемый Eugene!

И я пошёл. Бeз оружия и бeз жeлaния нaсильничaть. Пошeл с нaдeждой, что солдaты, которых пошлют штурмовaть БД нe рeшaтся убивaть нaс, бeзоружных в мaссe своeй ( нeсколько "Aлeксов" нe в счьёт) людeй и повeрнут нaзaд.
>Mожно скaзaть, что зaдaчу мы выполнили: "Aльфa" откaзaлaсь в том числe из-зa возможности кровaвой бaни ля грaждaнских.

Е:
У меня школьный приятель служил в "Альфе" тогда (дослужился до майора, сейчас ушел, бо работенка сильно нервная). Так вот, утверждения что "Альфа" якобы "отказалась идти на штурм" и пр. - полные выдумки. Никто "Альфе" такого приказа и не отдавал. А если бы отдали - выполнили бы без особых проблем, Вы уж поверьте :-)) "Забастовка" альфовцев в августе 1991 г - полный миф, поддерживавшийся тогда в том числе и самими альфовцами, которые тоже после событий были не прочь примкнуть к победителям - хотя бы из чувства самосохранения.

Вот в октябре 1993 г "Альфа" действительно не пошла на штурм БД, а фактически договорилась с Руцким о мирной капитуляции его людей.

Еще раз повторю, все это основано на рассказах члена "Альфы".

С уважением, Exeter

От wolfschanze
К Exeter (25.06.2001 10:12:26)
Дата 25.06.2001 11:34:02

Re: Про "Альфу"...

>Здравствуйте, уважаемый Eugene!

>И я пошёл. Бeз оружия и бeз жeлaния нaсильничaть. Пошeл с нaдeждой, что солдaты, которых пошлют штурмовaть БД нe рeшaтся убивaть нaс, бeзоружных в мaссe своeй ( нeсколько "Aлeксов" нe в счьёт) людeй и повeрнут нaзaд.
>>Mожно скaзaть, что зaдaчу мы выполнили: "Aльфa" откaзaлaсь в том числe из-зa возможности кровaвой бaни ля грaждaнских.
>
>Е:
>У меня школьный приятель служил в "Альфе" тогда (дослужился до майора, сейчас ушел, бо работенка сильно нервная). Так вот, утверждения что "Альфа" якобы "отказалась идти на штурм" и пр. - полные выдумки. Никто "Альфе" такого приказа и не отдавал. А если бы отдали - выполнили бы без особых проблем, Вы уж поверьте :-)) "Забастовка" альфовцев в августе 1991 г - полный миф, поддерживавшийся тогда в том числе и самими альфовцами, которые тоже после событий были не прочь примкнуть к победителям - хотя бы из чувства самосохранения.

>Вот в октябре 1993 г "Альфа" действительно не пошла на штурм БД, а фактически договорилась с Руцким о мирной капитуляции его людей.

>Еще раз повторю, все это основано на рассказах члена "Альфы".
--Все правильно, у самого там знакомые были. Приехали. посмотрели, потом их вызвают могете? Могем, но крови будет. Приказа и не отдали.

>С уважением, Exeter

От Skwoznyachok
Дата 25.06.2001 09:51:06

И я там был...

.. и видел и поддатых. и "хапнувших". Только возле самого БД действительно их почти не было , а вот на внешних подступах (район перекрестка с Калининского с Садовым, м. Краснопресненская, в сторону "Трехгорки", на мосту у БД) - довольно много. Мы в основном были в дозорах, постоянно перемещались (в том числе довольно далеко от БД), поэтому видели больше.
С уважением,
Skwoznyachok

От Олег К
Дата 25.06.2001 09:08:32

Re: Отвeт нa...

>Taк что: отвeчaть зa свой выбор - быть дeбилом?

Хотите обижайтесь, хотите нет.
Выбор действительно был, ну не того...
впрочем отвечаем за него всем скопом.
И еще неизвестно сколько будем отвечать

http://www.voskres.ru/

От Сергей Н
Дата 24.06.2001 23:59:01

Re: Вопрос о...

Что я лично помню, так действительно многочисленных поддатых молодых людей, которые предъявляли совершенно необоснованные претензии к военнослужащим, милмции и т.д.
Все это раздувалось прессой как защита демократии ... В общем массовое оглупление.

От Валерий Мухин
Дата 24.06.2001 23:34:27

Бред (+)

>а потом лили бензин на уже и без того пылавшего факелом солдата"

Данные действия практически не возможны технически – огонь обязательно перекинется на емкость, из которой пытаются лить или даже плескать бензин.

C уважением, Валерий Мухин.
http://mukhin.vif2.ru

От Игорь Островский
К Валерий Мухин (24.06.2001 23:34:27)
Дата 25.06.2001 02:26:03

Не бред

>>а потом лили бензин на уже и без того пылавшего факелом солдата"
>
>Данные действия практически не возможны технически – огонь обязательно перекинется на емкость, из которой пытаются лить или даже плескать бензин.

- Смотря как плескать. Лить действительно нельзя - на собственном опыте убедился, спасибо два мужика мимо проходили, спасли. А плескать короткими энергичными движениями вполне можно.

С комсомольским приветом!

От Валерий Мухин
К Игорь Островский (25.06.2001 02:26:03)
Дата 25.06.2001 16:32:03

Re: Не бред

>- Смотря как плескать. Лить действительно нельзя - на собственном опыте убедился, спасибо два мужика мимо проходили, спасли. А плескать короткими энергичными движениями вполне можно.

Уверяю Вас, будет ровно ТО ЖЕ самое.
Все равно капли бензина проложат дорожку до емкости, кроме того, вспыхнут пары бензина оставшиеся в воздухе от пролета выплеснутого бензина. Эффект будет тот же самый, что и в Вашем случае.

C уважением, Валерий Мухин.
http://mukhin.vif2.ru

От Skwoznyachok
Дата 24.06.2001 11:01:50

Насколько я помню...

... колонна из 3-х БМП шла по Садовому. За каким хреном - Аллах его ведает. Вроде как изображали патрулирование. Когда они прошли до выезда, то оказались в непосредственной близости от импровизирванной баррикады поперек Садового, которую там граждане собрали из всякого хлама, усилив со стороны тоннеля несколькими троллейбусами. В головной БМП оказался, видимо, не по разуму инициативный командир, машина протаранила один из троллейбусов ( он стоял еще недавно во дворе Музея Революции). Народу у барриккады и тоннеля было много, среди них изрядное число студентов и наших ребят, "афганцев". Ни те, ни другие в основной массе не тянут на пропагандистов трезвого образа жизни. Потому БМПшечку решили остановить и наказать, тем более, что маневр у нее был изрядно ограничен - она находилась в выходе из тоннеля. Сверху кто-то метнул пару бутылок с бензином (дешево и сердито) сверху на десантное отделение(кино насмотрелся, наверное, считал, что движок сзади ), одновременно ей попытались положить какую-то хрень под гусеницы (нет бы попробовать между гусеницей и катком). Водитель, естественно, начал дергать машину, пытаясь уйти от блокировки. В этот момент один из атаковавших и попал вроде как под трак. Одновременно открылась дверца десантного отделения и оттуда выскочили летеха и боец с АК-74 - и начали шарашить в воздух. Но у бойца глаза от страха были как пуговицы, так что хрен его знает, куда он стрелял. Вроде как пулевых ранений у погибших не было, только травмы, несовместимые с жизнью. Один из погибших был наш парень, "афганец", я еще удивился, как это наши орлы никого из бойцов не грохнули под горячую руку...
Вот, в кратце, что помню.
С уважением,
Skwoznyachok

От Alexey Samsonov
К Skwoznyachok (24.06.2001 11:01:50)
Дата 25.06.2001 14:58:47

Re: Насколько я

>... колонна из 3-х БМП шла по Садовому. За каким хреном - Аллах его ведает. Вроде как изображали патрулирование.

В колонне было не три БМП, а значительно больше. Штук восемь застряло вместе с "горевшей", их потом при мне привели к БД и поставили возле здания СЭВ поперек Нового Арбата. Несколько прорвались через баррикады.

За каким хреном... никто так и не нашел объяснения. Но наводит на размышление одна встреча на набережной, у дома, что от БД в сторону Хаммер-центра. Там "держали оборону" шоферюги из рядом расположенного автохозяйства, они поймали какого-то прапорщика и собирались его бить. Я и еще несколько людей поучаствовали в недопущении сей молодецкой забавы:-) после чего прапорщик был допрошен и подробно рассказал, кто он такой и чего тут делает. Оказывается, к тому кордону подъезжала "Волга" с офицерами, формально - чтобы отдать капитану Евдокимову команду увести танки. Евдокимов "послал" их к генералу Кобцу (мол, подчиняюсь ему, он прикажет - танки уйдут). К Кобцу был послан тот самый прапорщик. Это надо же - к генералу посылают прапора, серьезные намерения, блин! Кобец соизволил сказать прапору, что "танки пока останутся здесь". С этими словами прапор пошел обратно... и обнаружил, что передавать слова некому, "Волга" исчезла. Видимо, это была разведка. Скорее всего, колонну БМП предполагалось вывести к БД с той стороны. Весь народ ломанется туда, чтобы "остановить" - а тут с противоположной стороны, из СЭВа, штурмовая группа КГБ прорывается сквозь поредевшую толпу и врывается в БД.

Мелькала инфа, будто ту колонну примерно до Ваганьковского кладбища сопровождала "Волга", которая потом исчезла. Нельзя исключать, что это была та самая. Возможно, ее пассажиры потратили слишком много времени на проход через дозоры у БД, на препирательства с Евдокимовым, в результате не успели вернуться к БМП. А командир колонны, лишившись проводников и не зная Москвы, заехали не туда.

От Андю
К Alexey Samsonov (25.06.2001 14:58:47)
Дата 25.06.2001 17:54:14

Однако ощущение от бардака во власти тогда просто ошеломляющее :((((. (-)

От Alexey Samsonov
К Андю (25.06.2001 17:54:14)
Дата 25.06.2001 18:16:41

Не было ощущения, был настоящий бардак...

Ведь никто из этих... ГКтырпыр... понятия не имел, чего они хотят и вообще зачем затеяли эту заварушку. Когда на пресс-конференции итальянец спросил "Косподин Янаефф, как ФАШЕ сдорофье?" - уже было ясно, что "занавес". Иначе задать такой вопрос просто не посмели бы.

Прекрасно понимая, КТО прищел вослед ГКЧП, тем не менее вынужден назвать этих недоделанных Пиночетов козлами. Как и "дядю Мишу". Сколько имели - и все проср... Под знаменем Ельцина творилось много х..ни, но не будем забывать: абсолютной власти у него уже не было. Ему приходилось считаться и с ворами во власти, и с так называемыми бизнесменами (которых во всем прочем мире называют мафией). Эти-то (и Меченый, и ГКЧП) еще могли не считаться ни с кем. Их поступки - это их, и только их выбор, на который никто не влиял.

От Андю
К Alexey Samsonov (25.06.2001 18:16:41)
Дата 25.06.2001 18:22:57

Во многом согласен, а говорил о своем НЫНЕШНЕМ ощущении. :-(( (-)

От Skwoznyachok
К Alexey Samsonov (25.06.2001 14:58:47)
Дата 25.06.2001 17:12:36

Оно, конечно, звучит...

... - разведка, прорыв... Только я, в частности, занимался в этих самых дозорах отслеживанием перемещения войск и вообще подозрительной активности на дальних и ближних подступах (кто на что учился...). Все истории о снайперах на окружающих зданиях - чушь собачья, ни одного признака не нашли, что кто-то был. А вот двух лейтех-фельдегерей в проезде со стороны Трехгорки от обалдевших от собственной храбрости граждан спасал Они, бедолаги (лейтехи), уже и не знали, что делать - вроде как надо стрелять, но тогда точно порвут. А не стрелять - тогда спецпочте хана... А вокруг стадо баранов с криками "КГБ, КГБ!!!" Проверил реестр спецпочты (во до чего ребята обалдели - совершенно постороннему типу в камуфле, не предъявившему документов реестр в руки дали), убедился, что соответствует и минут за 10 объяснили мы с ребятами окружившим машину орлам, что ежели "контора" и пойдет через их пост на штурм - то они об этом узнают первыми, и это будет последнее, что они узнают...
С уважением.
Skwoznyachok

От Alexey Samsonov
К Skwoznyachok (25.06.2001 17:12:36)
Дата 25.06.2001 17:50:42

Re: Оно, конечно,

>... - разведка, прорыв...

Мне кажется, что Ваш рассказ имеет мало отношения к обсуждаемой теме (хотя, вне всякого сомнения, интересен). Вопрос "куда перлась среди ночи та колонна БМП" остается открытым. Действия командира колонны по любому странны: нахрена он лез как баран в тот тоннель, который можно было объехать без проблем? Очевидно, что он Москвы не знал. Тогда либо его послали в так называемое патрулирование без человека, знающего город - что есть идиотизм, не поддающийся классификации, такое возможно сейчас, но тогда-то был какой-нито порядок! Либо проводники были... да сплыли. Куда сплыли? Я привел гипотезу. Думали подъехать к БД и изучали возможность сделать это без того, чтобы намотать на гусеницы кучу народу. Последнее важно: вспомним, что Яйцин решил задачу "подъехать к БД" в момент, когда снял этот тормоз - "не подавить народ". И подавил, и пострелял...

От Siberiаn
Дата 24.06.2001 09:01:53

Действительно БМП была подожжена пьяными дебилами, экипаж чуть не погиб. (-)

От Serge1
К Siberiаn (24.06.2001 09:01:53)
Дата 24.06.2001 17:52:09

Re: А ожоги у экипажа были ?

Добрый вечер!
Что БМП была подожжена вопросов нет. Одна "маленькая" деталь относительно ожогов у членов экипажа существенно меняет дело и степень доверия к различным источникам соответственно.
С уважением

От Андю
К Siberiаn (24.06.2001 09:01:53)
Дата 24.06.2001 14:27:49

Может и так, но вина не на перепуганных солдатах и осмелевших гражданах, ИМХО(+)

Приветствую !

Да и дебилами бы я их не назвал, как не назвал бы и героями без страха и упрека :(((.

Гражданские конфликты разжигать, ИМХО, ума много не надо.

Всего хорошего, Андрей.

От Начальник Генштаба
Дата 24.06.2001 03:47:16

Приветствую непременно!

Супер!
Совраска в своем стиле!!! 8-))))))
ничего даже похожего не было!

Илья Кудряшов ==
http://genstab.ru

От Чобиток Василий
К Начальник Генштаба (24.06.2001 03:47:16)
Дата 24.06.2001 11:51:29

Привет!

>Приветствую непременно!

>Супер!
>Совраска в своем стиле!!! 8-))))))
>ничего даже похожего не было!

Молодой человек, а Вы откуда знаете, там были? В том самом месте в то самое время?

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/121298.htm

Это рассказ очевидца. А сожженный БМП по телевизору не раз показывали, как сказал СОР назвать подобное "актом самосожжения в поддержку демократии" было бы просто глупо.

С уважением, В.Чобиток http://armor.kiev.ua/

От Начальник Генштаба
К Чобиток Василий (24.06.2001 11:51:29)
Дата 25.06.2001 15:58:08

Приветствую непременно!

>Молодой человек, а Вы откуда знаете, там были? В том самом месте в то самое время?

Был недалеко.
А хроника у меня дома тщательно записанная есть. Могу лишний раз проверить - горящих людей, которых демократические изверги поливают бензином, там нет.
Есть солдаты, стреляющие в воздух.

Илья Кудряшов ==
http://genstab.ru

От Чобиток Василий
К Начальник Генштаба (25.06.2001 15:58:08)
Дата 25.06.2001 15:59:56

Привет!

>Приветствую непременно!

>>Молодой человек, а Вы откуда знаете, там были? В том самом месте в то самое время?
>
>Был недалеко.
>А хроника у меня дома тщательно записанная есть. Могу лишний раз проверить - горящих людей, которых демократические изверги поливают бензином, там нет.
>Есть солдаты, стреляющие в воздух.

Я про горящий БМП

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От Alexey Samsonov
К Чобиток Василий (24.06.2001 11:51:29)
Дата 25.06.2001 11:19:05

Ответ о...

>Молодой человек, а Вы откуда знаете, там были? В том самом месте в то самое время?

Могу сказать, что лично я там был. Именно тогда. Именно в момент инцидента в тоннеле находился у угла Белого Дома, что со стороны Хаммеровского центра. Некие события, происходившие там, наводят меня на мысль, что именно туда и должны были выйти по набережной те самые БМП. Не имея проводника по Москве (застрявшего как раз у того угла БД), они не нашли дорогу и проскочили по Садовому. Стрельбу слышал отчетливо. А вот насчет "литья бензина на уже горевшего солдата" - дык горящий заживо человек, как известно, долго и страшно кричит. Подобных криков не было, за это я отвечаю. Как никем не сообщалось о гибели кого-либо со стороны армии (от получаемых в такой ситуации ожогов человек должен умереть в больнице, если и не погиб сразу, вытаскивать таких раненых врачи не умеют). Это не претензии к Вам , но камень в огород СовРаски, пишущей заведомую чушь.

>Это рассказ очевидца. А сожженный БМП по телевизору не раз показывали, как сказал СОР назвать подобное "актом самосожжения в поддержку демократии" было бы просто глупо.

БМП не была СОЖЖЕНА, а только слегка обгорела и закоптилась снаружи (сам видел и трогал руками). С места происшествия сей агрегат ушел своим ходом.

От wolfschanze
К Alexey Samsonov (25.06.2001 11:19:05)
Дата 25.06.2001 11:45:28

Re: Ответ о...

>>Молодой человек, а Вы откуда знаете, там были? В том самом месте в то самое время?
>
>Могу сказать, что лично я там был. Именно тогда. Именно в момент инцидента в тоннеле находился у угла Белого Дома, что со стороны Хаммеровского центра. Некие события, происходившие там, наводят меня на мысль, что именно туда и должны были выйти по набережной те самые БМП. Не имея проводника по Москве (застрявшего как раз у того угла БД), они не нашли дорогу и проскочили по Садовому. Стрельбу слышал отчетливо. А вот насчет "литья бензина на уже горевшего солдата" - дык горящий заживо человек, как известно, долго и страшно кричит. Подобных криков не было, за это я отвечаю. Как никем не сообщалось о гибели кого-либо со стороны армии (от получаемых в такой ситуации ожогов человек должен умереть в больнице, если и не погиб сразу, вытаскивать таких раненых врачи не умеют). Это не претензии к Вам , но камень в огород СовРаски, пишущей заведомую чушь.
--По поводу факела - чушь. Но ожоги были, слабые.Вспомнить бы еще книгу где я это читал.

От СОР
К Начальник Генштаба (24.06.2001 03:47:16)
Дата 24.06.2001 03:51:28

А с чего тогда загорелась?

>Приветствую непременно!

>Супер!
>Совраска в своем стиле!!! 8-))))))
>ничего даже похожего не было!

Или это был акт самосожения в поддержку демократии?

От Андю
Дата 23.06.2001 22:48:06

ИМХО, вымысел и притом -- нехороший. Одна из двух крайностей. :(( (-)