От Vatson
К ВикторК
Дата 13.09.2006 23:01:49
Рубрики Прочее; Армия;

Поправочка

Ассалям вашему дому!

>Замкомвзвода - потолок для старшего сержанта что в РА что в СА.
Уточню, что это касается только старсеров срочной службы, и то бывают исключения. Например я, будучи даже не сержантом, сидел на офицерской должности начальника радиоточки. Сержант-контрактник (или сверчок по-нашему) и вовсе мог иметь самые причудливыедолжности
>Так что фельдфебель бундесвера это прапорщик СА(кстати они оба сверхсрочники)
Прапорщик никакой не сверхсрочник. Это отдельно стоящее дерево. Прапорщиков срочной службы не бывает :о))

>С уважением Виктор
http://vif2ne.ru/holmovo/forum Будьте здоровы!

От ВикторК
К Vatson (13.09.2006 23:01:49)
Дата 13.09.2006 23:49:38

Имеется ввиду штатные должности.

>>Замкомвзвода - потолок для старшего сержанта что в РА что в СА.
>Уточню, что это касается только старсеров срочной службы, и то бывают исключения. Например я, будучи даже не сержантом, сидел на офицерской должности начальника радиоточки. Сержант-контрактник (или сверчок по-нашему) и вовсе мог иметь самые причудливыедолжности

Есть штатная должность, то есть требования к человеку которого нужно найти для данной должности. Это обычно специальность, минимальное звание и образование.
Но если такого человека нет то назначат другого с меньшей анкетой. Далее возможны два варианта.
Если человек отслужит положенное количество лет, будет себя хорошо вести, подтянет образование и ничего не развалится за это время, то ему дадут положенное звание. Второй вариант - если за это время появится человек с нужной анкетой то его и назначат на эту должность.
Ватсон, как Вы сказали должность была офицерская, значит не было в то время офицера. С точки зрения бюрократии Вы были исполняющим обязанности.
Кстати а оклад Вам платили офицрский или сказали не положено.

>Прапорщик никакой не сверхсрочник. Это отдельно стоящее дерево. Прапорщиков срочной службы не бывает :о))

Оно в общем так. Я имел ввиду что раньше должности прапорщиков занимались сержантами и старшинами сверхсрочниками. Когда народ перестал идти в сверхсрочники, изобрели прапорщиков для поднятия престижа. В СА офицер подписывался на службу 20 лет, а прапорщик на 5 лет. В бундесвере насколько я знаю не было надобности вводить прапорщиков, так как там унтеров достаточно. По моему в бундесвере больший процент унтеров сверхсроников, чем прапорщиков в РА.


От Evg
К ВикторК (13.09.2006 23:49:38)
Дата 14.09.2006 13:13:27

Re: Имеется ввиду...


>Ватсон, как Вы сказали должность была офицерская, значит не было в то время офицера. С точки зрения бюрократии Вы были исполняющим обязанности.
>Кстати а оклад Вам платили офицрский или сказали не положено.

У нас в части служил парнишка на должности прапорщика.
Младшим сержантом. И Т.к. он твердо намеревался остаться "сверчком" его месяцев за восемь "подтянули" до прапорщика. Т.е. последние пару месяцев до приказа он был уже ОФИЦИАЛЬНО прапорщиком. Получал как прапорщик.

От ВикторК
К Evg (14.09.2006 13:13:27)
Дата 14.09.2006 21:30:02

Re: Имеется ввиду...

>У нас в части служил парнишка на должности прапорщика.
>Младшим сержантом. И Т.к. он твердо намеревался остаться "сверчком" его месяцев за восемь "подтянули" до прапорщика. Т.е. последние пару месяцев до приказа он был уже ОФИЦИАЛЬНО прапорщиком. Получал как прапорщик.

А как происходил процесс "подтягивания"? Сдал зачеты не сходя с рабочего места?
И еще как я понял оклад по должности ему начали платить сразу, а звание прапорщика присвоили потом?
Так?

С уважением Виктор

От Evg
К ВикторК (14.09.2006 21:30:02)
Дата 15.09.2006 11:11:18

Re: Имеется ввиду...

>>У нас в части служил парнишка на должности прапорщика.
>>Младшим сержантом. И Т.к. он твердо намеревался остаться "сверчком" его месяцев за восемь "подтянули" до прапорщика. Т.е. последние пару месяцев до приказа он был уже ОФИЦИАЛЬНО прапорщиком. Получал как прапорщик.
>
>А как происходил процесс "подтягивания"? Сдал зачеты не сходя с рабочего места?
>И еще как я понял оклад по должности ему начали платить сразу, а звание прапорщика присвоили потом?
>Так?

Будучи младшим сержантом он получил последовательно ст.сержанта и старшину на общих основаниях - как обычный срочник, но через достаточно короткий промежуток времени. Потом, вроде, командиры писали какую то бумагу наверх, типа ходатайство и ему присвоили прапорщика. Точно не помню, может он какой договор подписывал. Но формально - по документам - он оставался срочником. После Дембель-приказа его переоформляли уже как "нормального" прапорщика.
Пока он оставался в "сержантских" должностях платили ему как срочнику - сколько положено по званию. После присвоения прапорщика - оклад по должности и пайковые как остальным прапорщикам.
Кстати, у меня сложилось впечатление, что эта эпопея была затеяна нашим штабным начальством исключительно из спортивного интереса - для понта - типа приедут генералы-проверяющие, а тут опа-на - срочник-прапор - и юридически все правильно, вона как мы могём. Хотя, впринципе, ситуация этого не требовала, да и "подопытный" особо наверх не рвался - вполне бы старшиной проходил до дембеля.