От Alex318i
К мм Леха мм
Дата 26.06.2001 13:19:48
Рубрики WWII;

о печах, мыле и сумочках... "это все выдумки" - без комментариев. :( (-)

От мм Леха мм
К Alex318i (26.06.2001 13:19:48)
Дата 26.06.2001 13:43:12

сравните со сведениями о геноциде албанцев в Косово

на Западе все сейчас верят, что звери-сербы по указу Милошевича истребили сотни тысяч мирных албанцев,
и за эти преступления Милошевича будут судить

От wolfschanze
К мм Леха мм (26.06.2001 13:43:12)
Дата 26.06.2001 14:29:02

Специально для Вас...

Некоторые документы Нюрнбергского процесса:"Из отчета № 6 о деятельности эйнзатцгрупп полиции безопасности и СД в СССР за период с 1 по 31 октября 1941 г".
"В качестве проведенных мер следует назвать:

1. Арест всех евреев мужского пола старше 16 лет.

1. Арест всех проживавших в Ревеле и его окрестностях трудоспособных евреек в возрасте от 16 до 60 пет, которые должны использоваться на добыче торфа.

3. Компактное размещение всех проживающих в Дерпте и его окрестностях евреек в синагоге в Дерпте.

4. Арест трудоспособных евреев и евреек в Пярну и его окрестностях.

5. Учет всех евреев по возрасту, полу и трудоспособности с целью препровождения в лагерь, который находится в стадии строительства...
...В Минске были расстреляны 632 и в Могилеве — 836 душевнобольных..."

Стерилизация евреек в концлагере Равенсбрюк: "Глубокоуважаемый господин профессор!

Рейхсфюрер СС поручил мне сегодня написать Вам и передать его личное пожелание, чтобы Вы после предварительной договоренности с обергруппенфюрером СС Полем и лагерным врачом женского концентрационного лагеря в Равенсбрюке поехали в Равенсбрюк для проведения там стерилизации евреек по Вашему способу.

Прежде чем Вы начнете Вашу деятельность, рейсхсфюрер хотел бы еще узнать у Вас, какое приблизительно время потребуется для стерилизации 1 000 евреек. Сами еврейки не должны знать ничего. По мнению рейхсфюрера СС, Вы могли бы делать им соответствующий укол в ходе общего обследования.

Затем должны быть также проведены тщательные опыты по проверки эффективности произведенной стерилизации, которые в большей части должны сводиться к тому, что через некоторое время, которое Вы должны будете определять, будет устанавливаться, вероятно, путем рентгеновских снимков, какие произошли изменения. В том или ином случае мог бы быть произведен также и практический опыт таким образом, чтобы еврейку на некоторое время посадили вместе с евреем, а затем наблюдали, какой успех будет достигнут при этом.

Прошу Вас сообщить мне для информации рейхсфюрера Ваши соображения по поводу моего письма".
Создание коллекции скелетов: "О создании коллекции скелетов.

В связи с Вашим письмом от 25 сентября 1942 г. IV B 4 3576/42g 1488 и проведенными затем личными беседами по вышеуказанному вопросу сообщается, сто сотрудник здешнего управления, гауптштурмфюрер СС д - р Бруно Бегер, которому было поручено выполнение вышеупомянутого заказа, закончил работы в концлагере Освенцим 15 июня 1943 г. из - за возникновения угрозы эпидемии.

Всего было обработано 115 лиц, в том числе 79 евреев, 2 поляка, 4 азиата и 30 евреек. Эти заключенные в настоящее время поделены на группы мужчин и женщин, помещены в больничные бараки концлагеря Освенцим и находятся в карантине. Для дальнейшей обработки отобранных лиц теперь необходимо немедленно перевести их в концлагерь Натцвейлер, что должно быть проведено в ускоренном порядке, учитывая угрозу эпидемий в Освенциме. Поименный список отобранных лиц прилагается.

Просим дать соответствующие указания. Так как при переводе заключенных в Натцвейлер имеется опасность перенесения заразы, просим, распорядится, чтобы из Натцвейлера в Освенцим была выслана дезинфицированная и чистая одежда для 80 мужчин и 30 женщин.

Одновременно следовало бы позаботиться о размещении в короткий срок 30 женщин в концлагере Натцвейлер".

Из речи Гиммлера на совещании группенфюреров СС в Познани 4 ноября 1943 года: "...Я хочу также поговорить здесь с вами со всей откровенностью об очень серьезном деле. Между собой мы будем говорить совершенно откровенно, но публично никогда не будем упоминать об этом... Я сейчас имею в виду эвакуацию евреев, истребление еврейского народа. О таких вещах легко говориться: "Еврейский народ будет истреблен, - говорит каждый член нашей партии. - И это вполне понятно, ибо записано в нашей программе. Искоренение евреев, истребление их - мы делаем это". И вот они приходят - восемьдесят миллионов честных немцев, и у каждого есть свой порядочный еврей. Конечно, все другие - свиньи, но данный еврей - первосортный еврей. Ни один из тех, кто так говорит, не видел и не переживал это. Большинство из вас знает, что такое сто трупов, лежащих рядом, или пятьсот или тысяча лежащих трупов. Выдержать такое до конца и при том, за исключением отдельных случаев проявления человеческой слабости, остаться порядочными людьми - вот что закаляло нас. Эта славная страница нашей истории, которая не написана и никогда не будет написана.

Ведь мы знаем, какое зло причинили бы себе, если б у нас и сегодня в каждом городе - при налетах, при тяготах и лишениях военного времени - оставались евреи в качестве тайных диверсантов, агитаторов и подстрекателей. Вероятно, мы вернулись бы теперь к стадии 1916 - 1917 годов, когда евреи еще сидели в теле германского народа.

Богатства, которые были у евреев, мы отобрали. Я отдал строжайший приказ, чтобы эти богатства, как нечто само собой разумеющееся, без остатка перешли в пользу рейха; обергруппенфюрер СС Поль привел данный приказ в исполнение...

У нас было моральное право, у нас был долг перед своим народом уничтожить этот народ, который хотел уничтожить нас. Но мы не имели права присвоить себе хотя бы одну шубу или часы, одну марку или сигарету, либо что - нибудь еще... В целом же мы можем сказать, что выполнили такую тяжелейшую задачу из любви к своему народу. И это не причинило никакого вреда нашей внутренней сущности, нашей душе, нашему характеру".
Продолжать?

От мм Леха мм
К wolfschanze (26.06.2001 14:29:02)
Дата 26.06.2001 17:42:48

есть ли объективные свидетельства об этих преступлениях?

у нас на руках только свидетельства от пострадавших

что было в Первую Мировую Войну?
мне кажется что обе войны были похожи

От wolfschanze
К мм Леха мм (26.06.2001 17:42:48)
Дата 26.06.2001 18:06:57

Re: есть ли...

>у нас на руках только свидетельства от пострадавших
--Вы читаете внимательно? Я Вам не показания свидетелей привел, а официальные немецкие документы. ыдержки из отчета айнзатцгруппы "Секретный документ

имперского значения!

100 копий

Копия 42-я"
Письмо о стериализации евреек "Рейхсфюрер СС Ставка фюрера

Личный штаб Секретный документ

№66/42 государственной

важности

6 копий, 6 -я копия

Г - ну профессору

Клаубергу,

Кенигсхютте".
Письмо о создании коллекции скелетов: "Аненэрбе"

Берлин - Долем

Институт по специальным исследованиям в области военных наук

21 июня 1943 г.

Пюклерштрассе, 16

G/46 S2/He

Секретный документ государственной важности

Главное имперское управление безопасности.

5 копий

2 - я копия

без приложений

Управление IV B4

для вручения оберштурмбанфюреру СС Эйхману.

Берлин, Принц - Альбрехтштрассе, 8

О создании коллекции скелетов".
Выдержку и стенгораммы речи Гиммлера. Это официальные немецкие документы В чем проблемы?

>что было в Первую Мировую Войну?
>мне кажется что обе войны были похожи
--Когда кажется молится надо. есть документы, может их почитаете?

От Дмитрий Адров
К wolfschanze (26.06.2001 14:29:02)
Дата 26.06.2001 15:55:33

На евреях свет клином не сошелся...

Здравия желаю!

Честно говоря, начинать и заканчивать перечисление злодеяний фашистов преступлениями против евреев вызывает у меня отторжение. Русских погибло больше. Причем они погибали не как скоты, а бились и закончили войну в Берлине. Но их погибло каких-то 20 млн всего... мизер по сравнению с евреями... Можно даже не вспоминать. Куда не посмотри, главное преступление нацизма - уничтожение евреев.

Дмитрий Адров

От Вад
К Дмитрий Адров (26.06.2001 15:55:33)
Дата 26.06.2001 16:56:33

Re: На евреях

>Здравия желаю!

>Честно говоря, начинать и заканчивать перечисление злодеяний фашистов преступлениями против евреев вызывает у меня отторжение. Русских погибло больше. Причем они погибали не как скоты, а бились и закончили войну в Берлине. Но их погибло каких-то 20 млн всего... мизер по сравнению с евреями...

**Простите, а сколько из этих 20 миллионов русских погибло как герои на поле боя, а сколько как скоты,по вашему выражению в лагерях, карательных акциях и тд. Получается ,что военнопленные замученные в лагерях и не могущие оказать сопротивления погибли как скоты.
Я думаю их потомки скажут вам большое спасибо.
Без уважения

От Дмитрий Адров
К Вад (26.06.2001 16:56:33)
Дата 26.06.2001 17:38:42

Здравия желаю!

>**Простите, а сколько из этих 20 миллионов русских погибло как герои на поле боя, а сколько как скоты,по вашему выражению в лагерях, карательных акциях и тд.

А это, в данном случае не имеет большого значения. Важно то, что оказывается главные жертвы второй мировой войны - евреи. Хотя их погибло меньше. А кто скажет, что вовсе не евреи - антисемит и фашист.

Дмитрий Адров

От Василий Фофанов
К Дмитрий Адров (26.06.2001 17:38:42)
Дата 26.06.2001 18:08:02

Не переводите стрелки

Про главные/неглавные речи нет, я вообще не понимаю что за формулировка такая.

Контрольные вопросы по теме:
1. Евреев убивали целенаправленно? (да/нет) (ответ на вопрос, убивали ли другие народы, сам собой разумеется)
2. Из убитых делали сумочки? (да/нет) (человеку какой национальности принадлежала кожа вообще не имеет отношения к делу)

С уважением, Василий Фофанов,
http://members.dencity.com/fofanov/Tanks

От wolfschanze
К Дмитрий Адров (26.06.2001 15:55:33)
Дата 26.06.2001 16:01:36

>Здравия желаю!

>Честно говоря, начинать и заканчивать перечисление злодеяний фашистов преступлениями против евреев вызывает у меня отторжение. Русских погибло больше. Причем они погибали не как скоты, а бились и закончили войну в Берлине. Но их погибло каких-то 20 млн всего... мизер по сравнению с евреями... Можно даже не вспоминать. Куда не посмотри, главное преступление нацизма - уничтожение евреев.
--Спокойно. Меня самого бесит, когда в жертвах нацизма ходят только евреи, но меня так же бесит когда говорят, что этого не было.
>Дмитрий Адров

От Alex318i
К wolfschanze (26.06.2001 16:01:36)
Дата 26.06.2001 16:43:12

ИМХО есть разница погибнуть с оружием в руках и (+)

... быть сожженым в печи. Евреи в КА тоже воевали, кстати.
А в целом с Вами согласен.

Алексей.

От wolfschanze
К Alex318i (26.06.2001 16:43:12)
Дата 26.06.2001 16:54:00

Re: ИМХО есть...

>... быть сожженым в печи. Евреи в КА тоже воевали, кстати.
>А в целом с Вами согласен.
--Алексей, но ведь в концлагерях не только евреи были. И в газовые камеры тоже не только евреев отправляли, и опыты проводили на всех, вне зависимости от национальности.
>Алексей.
wolfschanze

От Alex318i
К wolfschanze (26.06.2001 16:54:00)
Дата 26.06.2001 17:15:12

А я и не спорю, газовые камеры как раз опробовали на русских (+)

Сразу больше тысячи пленных умертвили. Очень немцы порадовались такой эффективности.

Алексей.

От Никита
К Alex318i (26.06.2001 16:43:12)
Дата 26.06.2001 16:51:28

Ну-ну, не надо перебарщивать.

Неевреев в концлагерях было наверное побольше.

С уважением,
Никита

От Alex318i
К Никита (26.06.2001 16:51:28)
Дата 26.06.2001 17:16:55

??? Это к чему вдруг. Я что, утверждал обратное? :( (-)

От Василий Фофанов
Дата 26.06.2001 14:20:37

"Казалось бы, при чем тут Лужков" (С) Еще с чем предлагается сравнить? (-)

От Alex318i
Дата 26.06.2001 14:10:06

Ну вообще то Нюрнбергский трибунал вроде как уже был? (+)

Или это тоже выдумки? :(

Алексей.

От мм Леха мм
К Alex318i (26.06.2001 14:10:06)
Дата 26.06.2001 15:48:41

посмотрим на суд над Милошевичем (-)

-