>К чему вся эта длинная цитата, уважаемый Константин Федченко? Ведь мы хорошо знаем, чем в реальности вся эта бумажная силища итальянцев оказалась. воевать с вишистской Францией в тот момент в планы Оси (и в первую очередь Германии) не входило.
еще раз повторюсь:
1) речь не о качестве реализации планов, а о их наличии. как бы низкой ни оказалась эффективность действий на египетском направлении, удивляет, что на тунисском они вообще не планировались, а конкретно на период лета 1940 года.
2) речь не о борьбе с вишистской Францией, а о борьбе с Францией воюющей, до подписания перемирия.
В такой постановке исходный вопрос остался неразрешенным.
Можно поискать по французам во ФСА-1940, где-то что-то пробегало. Но, ИМХО, (+)
Мадам э Месьё,
то, что там было до "Армистиса", даже после всех перебросок в метрополию, было для "макаронников" оверкилом. И вот, что написано у Ланнуа в "Африкакорпс" :
"...В Тунисе французское командование, опасающееся итальянского наступления, усилило свои силы с помощью частей, переброшенных из Алжира. Две армии встали лицом к лицу, но не осмеливаются приступить к решительным действиям. Общий конфликт готов вот-вот разразиться. Но ситуация Италии некомфортабельна. Итальянские силы, разбросанные в Ливии, Эритрее, Абиссинии (Эфиопии) и в Сомали, находятся под всесторонней угрозой со стороны британских частей, находящихся в Кении, Судане, Египте и в части Сомали, как и со стороны французских сил в Тунисе и в Джибути (французский берег Сомали)."
Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.