От Cat
К Чобиток Василий
Дата 25.06.2001 12:05:50
Рубрики Прочее;

Re: Это Вы...

>>
>>===А я что, спорю? Я же сам этот ответ и дал:). Я говорю лишь об ответе (1)- то есть для данной задачи события А и Б ЗАВИСИМЫ, что и стремлюсь Вам наконец втолковать. Потому что если бы они были независимы, тогда был бы неверен ответ (4), что противоречит здравому смыслу. Кстати, для вывода о зависимости событий даже знать условия задачи необязательно, достаточно знать вероятности событий А, Б и А+Б.
>
>Бл..дь! Кот, Вы зае...ли своей тупостью! ПОВТОРЯЮ, по ВАШЕМУ условию А и Б имеют вероятность появления на горе 1 (ЕДИНИЦА), при появлении горы они НЕМИНУЕМЫ. А вероятность появления самой горы 0.5.
>Данная задача делится на два события: 1 Появление горы 2 Появление ограничений на горе

====Данная задача делится на ТРИ события:
1. Появление горы
2. Появление ограничения по видимости
3. Появление ограничения по тяге.

>Вы же делите эти события так: 1 Появление ограничения А на горе 2 Появление Б на горе.

===И тут те же три события:)

>ИДИОТУ ПОВТОРЯЮ: ВЕРОЯТНОСТЬ А и Б НА ГОРЕ ЕДИНИЦА.

===Зачем мне повторять то, что я сам и говорил? :)
В данной задаче события А и Б зависимы, т.к. "завязаны" на один источник- появление горы. А Вы все твердите, как попка, про "независимость". Почитайте наконец справочник по математике- какова там формулировка независимых событий?

>>>А теперь Ваша же задача в том виде как Вы ее ХОТЕЛИ задать: Есть гора (НЕИЗБЕЖНО есть:) на этой горе с вероятностью 0.5 может случится А и с вероятностью 0.5 - Б..........
>>>:))))
>>
>>===Это уже, пардон, другая задача. Для проверки на вшивость: а в такой формулировке события А и Б независимы?
>
>Независимы, независимы - смело подставляйте в формулу.

===Тогда "промежуточный вопрос"- с ростом крутизны горы вероятность ограничения по тяге растет/уменьшается/не зависит?
А вероятность ограничения по видимости?

От Чобиток Василий
К Cat (25.06.2001 12:05:50)
Дата 25.06.2001 12:32:28

Re: Это Вы...

Привет!

>====Данная задача делится на ТРИ события:
>1. Появление горы
>2. Появление ограничения по видимости
>3. Появление ограничения по тяге.

>>Вы же делите эти события так: 1 Появление ограничения А на горе 2 Появление Б на горе.
>
>===И тут те же три события:)

>>ИДИОТУ ПОВТОРЯЮ: ВЕРОЯТНОСТЬ А и Б НА ГОРЕ ЕДИНИЦА.
>
>===Зачем мне повторять то, что я сам и говорил? :)

Ага, значит признавая, что это сказано Вам - идиотом себя признаете :)

>В данной задаче события А и Б зависимы, т.к. "завязаны" на один источник- появление горы.

У Вас логика пятилетнего ребенка. Событие А - появление горы, а Б и В - ограничения. Так вот, Б и В зависимы от А, но Б и В независимы между собой.

Есть два поля событий - на одном рассматривается вероятность встречи горы, а на другом события на горе. События на горе должны рассматриваться отдельно, сама гора отдельно, а Вы гору поделили на ДВЕ горы и каждой из них приписали по отдельному свойству.

>А Вы все твердите, как попка, про "независимость". Почитайте наконец справочник по математике- какова там формулировка независимых событий?

Мне не нужно этого делать :) А вы прочитав определение так ничего и не поняли :(

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/