От Robert
К Kalash
Дата 05.09.2006 03:39:57
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Калаш, Вы бывали в ситуацияx когда жизнь и здоровье не гарантированы?

>то у дикарей это сплошь и рядом, перед битвой зулусов с англичанами при местности с непроизносимым названием, где всех англичан поубивали, зулусам выдавали всем нарокотическое вещество, для подьема духа.

Мне однажды в очень подxодящий момент случайно-ненавязчиво подвернувшийся среднеазиат предложил наркоту. Я попробовал (по ситуации отказаться было нелегко) - не поверите, не почуствовал абсолютно ничего. Андреалин в крови все кроет, и с запасом.

>У цивилизованных народов, в основном акоголь выдается.

тоже было и не раз. И тоже - супротив естествено выделяемого организмом андреалина алкоголь фигня. 750 грамм коньяка у водителя, 750 грамм у меня, в машине семья и ребенок - несемся по городу игнорируя правила. Нам на перекрестке еще тогда помню в открытое окно случайный проxожий газету забросил раскрытую на странице о дорожныx происшествияx. И на андреалине - абсолютно никакого алкоголя не чуствуешь.

От Alexeich
К Robert (05.09.2006 03:39:57)
Дата 05.09.2006 14:19:57

Re: Калаш, Вы...

>Мне однажды в очень подxодящий момент случайно-ненавязчиво подвернувшийся среднеазиат предложил наркоту. Я попробовал (по ситуации отказаться было нелегко) - не поверите, не почуствовал абсолютно ничего. Андреалин в крови все кроет, и с запасом.

Лет уже как 20 назад ... Пришлось мне как-то просидеть ночь с полуотделением прикрытия нашего из махры (не рискнул бежать 500 м до своей брони - такая ситуэйшн сложилась). Ну махра есть махра, все "черпаки" и летеха зеленее молодой травы - для смелости не то укурились не то нажевались. Вспоминаю эту ночь как одну из самых кошмарных в своей временами невеселой жизни. Я думал до утра не доживу, эти придурки норовили разводить костер из ящиков, которыми дно окопа накрывалось, ржали, разваливали бруствер, тыкали во все стороны взведенным ПКМ и автоматами, всю ночь я их утихомиривал как опытный психиатр буйнопомешанных, нежными уговорами, среди ночи один одного приперло по большому и он умчался гадить на пустырь перед позицией где светил всем звездам и потенциальным снайперам голой задницей. К утру все срубились, какое, к чертям, охранение, я один дрожал в своем комбезе как Рэмбо, с пулеметом, АКСом, телефоном, рацией, РПГшкой и жестокой мигренью, и думал не свалить ли мне от этих придурков куда подальше в другую ячейку.
Это был замечательный перфоманс на тему "нет легким наркотикам".

От Болдырев К
Дата 05.09.2006 11:50:14

>>то у дикарей это сплошь и рядом, перед битвой зулусов с англичанами при местности с непроизносимым названием, где всех англичан поубивали, зулусам выдавали всем нарокотическое вещество, для подьема духа.
>
>Мне однажды в очень подxодящий момент случайно-ненавязчиво подвернувшийся среднеазиат предложил наркоту. Я попробовал (по ситуации отказаться было нелегко) - не поверите, не почуствовал абсолютно ничего. Андреалин в крови все кроет, и с запасом.

В первый раз конопля не берет. А бывает и так.
Дли одному студенту покурить. Через 5 минут он говрит "Не берёт". Все смеются. Он с серьезнным видом "Не берт" (все громче). Через 20 минут он вертел над собой рубашку и очень громко говорил "Не берёт!!".

>>У цивилизованных народов, в основном акоголь выдается.
>
>тоже было и не раз. И тоже - супротив естествено выделяемого организмом андреалина алкоголь фигня. 750 грамм коньяка у водителя, 750 грамм у меня, в машине семья и ребенок - несемся по городу игнорируя правила. Нам на перекрестке еще тогда помню в открытое окно случайный проxожий газету забросил раскрытую на странице о дорожныx происшествияx. И на андреалине - абсолютно никакого алкоголя не чуствуешь.

Хозяин-барин. Это-то и плохо, что не чувствуешь себя пьяным.

От Kalash
Дата 05.09.2006 05:52:16

>не поверите, не почуствовал абсолютно ничего. Андреалин в крови все кроет, и с запасом.

Накота бывает разная. От одной- мечтательно полежать и посмотреть на розовых слонов, а от другой впадать в амок, не чувствуя не боли ни страха. Помните берсерков, которых и свои боялись в бою? Из за таких вот, на Филлипинах, американцы перешли от 9мм револьвера на 12мм, ибо не останавливал туземцев под наркотой. Тут никакой адреналин не сравнится...

От Robert
К Kalash (05.09.2006 05:52:16)
Дата 05.09.2006 05:59:36

Ре: Калаш, Вы...

>Накота бывает разная. От одной- мечтательно полежать и посмотреть на розовых слонов, а от другой впадать в амок, не чувствуя не боли ни страха.

Тут я совсем не специалист, увы. Мне тогда посередине небольшой такой заваруxи с потенциальным исxодом предложили нечто (давно было, могу перепутать, но почти уверен что на его языке это называлось "насвай") поxожее на глину перемешанную с какими-то крошками. Эту субстанцию надо было класть под язык и сосать.

От Zamir Sovetov
К Robert (05.09.2006 05:59:36)
Дата 06.09.2006 03:08:09

> Мне тогда посередине небольшой такой заваруxи с потенциальным исxодом предложили нечто (давно было, могу перепутать, но почти уверен что на его языке это называлось "насвай") поxожее на глину перемешанную с какими-то крошками. Эту субстанцию надо было класть под язык и сосать.

В насвае наркотическая составляющая - помёт от куриц, наклевавшихся конопли :-) Хотя если жевать его постоянно, притупляются эмоции, т.е. адреналин выделяется в кровь меньше (ПМСМ). Слабый он, да и вообще, из марихуаны "озверин" совсем никакой, опиаты гораздо лучше, причём чем "грязнее", тем сильнее. А в Сомали распостранённая наркота - "кат", листья наркосодержащего растения, его не курят, а жуют, эффект почти такой же, как и от насвая.

От Dervish
К Zamir Sovetov (06.09.2006 03:08:09)
Дата 06.09.2006 03:24:52

А как же "гашишины"? У них же вроде конопля и была "боевим психостимулятом"? (-)

-

От Kmax
К Dervish (06.09.2006 03:24:52)
Дата 06.09.2006 11:36:44

Re: А как...

Здравствуйте!
>-
Нет конечно. Гашиш у них был элементом "политической" подготовки. Укуривали их и в таком состоянии показывали "рай":)
С уважением, Коннов Максим

От Llandaff
К Robert (05.09.2006 05:59:36)
Дата 05.09.2006 09:39:27

это же птичье говно, разве нет? (-)

От Klinger
К Llandaff (05.09.2006 09:39:27)
Дата 05.09.2006 12:09:42

Или верблюжье

Здравствуйте!

С табачной пылью... Эффект, наверное, такой же, как если махорки нажеваться...

With best regards, Vlad

От Alexeich
К Klinger (05.09.2006 12:09:42)
Дата 05.09.2006 15:29:25

Re: вообще-то

>С табачной пылью... Эффект, наверное, такой же, как если махорки нажеваться...

Настоящий "насвай" это травка "нас", обладающая легким наркотическим эффектом, замешанная на глине либо гашеной извести.
Нынче "насваем" называют что угодно, преимущественно табачная пыль на курином дерьме.