От Лис
К Святослав
Дата 04.09.2006 23:53:53
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: lenta.ru: Оливер...

>главные герои - супермены, косят безмозглых, прущих как зомби, врагов

Смотрели бы повнимательнее (и чуть менее предвзято) -- обратили бы внимание, что никакие не супермены. И лажаются по ходу дела, и поджилки у многих трясутся... Но при этом продолжают делать свое дело. За другие фильмы не скажу, но в "BHD" это показано очень хорошо.

>Враги прут исключительно толпами и во весь рост. Так бывает?

Бывает.

От Dervish
К Лис (04.09.2006 23:53:53)
Дата 05.09.2006 05:48:35

Что еще резало глаз

День добрый, уважаемые.

Что еще резало глаз - "хорошие" попадают с первого выстрела навскидку, "плохие" межут очередями в упор.
А еще в БХД скромненько опустили что основную часть убитых "плохих" составили мирные из толпы, которых "хорошие" просто покосили НУРСами с вертолетов, когда никакой военной необходимости не было.

С уважением - Dervish

От Лис
К Dervish (05.09.2006 05:48:35)
Дата 05.09.2006 09:31:15

Re: Что еще...

>Что еще резало глаз - "хорошие" попадают с первого выстрела навскидку, "плохие" межут очередями в упор.

Да как сказать... На самом деле просто одни стреляли на уровне хорошо (действительно хорошо) подготовленных бойцов. А другие -- на уровне "бандосов с автиками". Вы погуглите фоток на тему событий в Сьерра-Леоне например. Там оно весьма колоритно показано. Поглядевши такое вообще удивляешься, как они хоть куда-то попадать умудрялись... ;о)
Впрочем, штатники тоже мажут. И это показано не раз и не два. Более того, очень неплохо показана разница в этом отношении у обычных рейнджеров и Дельты...

>А еще в БХД скромненько опустили что основную часть убитых "плохих" составили мирные из толпы, которых "хорошие" просто покосили НУРСами с вертолетов, когда никакой военной необходимости не было.

Ну, тут еще нужно принимать во внимание то, из кого эта толпа состояла. Вот тут ув. NMD почти точно по книжке цитату привел:
>Те что боевики -- те были обкуренные. Остальные -- нет, но ума им это не прибавило. Один потом рассказывал типа сижу в аптеке торгую, прибежали друзья говорят там стреляют амеров, аптеку закрыл, вытащил автомат из нычки и побежали посмотреть и тоже пострелять.
И таких, доставших оружие из нычек, там примерно половина была...

От Dervish
К Лис (05.09.2006 09:31:15)
Дата 05.09.2006 09:52:10

Все это тоже верно. Просто эти приукрашенные капельки делают сей муви...

День добрый, уважаемые.

Все это тоже верно. Просто эти прукрашенные капельки делают сей муви обыкновенным голливудским боевичком.
Шуму ему добавило только то, что в ОБЫЧНЫХ американских боевичках "хорошие парни" не гибнут.
Здесь же показано, что их оказывается тоже убивают, и даже по американским меркам много...
Это и создало фильму известность.

Хотя монолог пленного местного башкарма пред американцем (чуть ли не самого Айдина, щас уж забылось) мне понравился - "Это не ваша война, не лезьте сюда".
И ведь прав оказался, баши. Довольно жизненно.

С уважением - Dervish

От Alexeich
К Dervish (05.09.2006 09:52:10)
Дата 05.09.2006 13:47:09

Re: Все это

>Хотя монолог пленного местного башкарма пред американцем (чуть ли не самого Айдина, щас уж забылось) мне понравился - "Это не ваша война, не лезьте сюда".
>И ведь прав оказался, баши. Довольно жизненно.

Мне ка-ааца. что как раз это факт неплохо отразился.
Ведь что мы видим в кино. После сжеванной пропагандки в начале "мы обеспечивали гуманитарное обеспечение и бла-бла-бла" видим как куча бестолковых воинов, посланных еще более бестолковыми начальниками непонятно куда непонятно зачем начинает крошить все что шевелится, мирных-немирных в стиле колониальных войн в бельгийском Конго, зачем, почему? Просто со страху и непонимания ситуации.
Вполне это отражено в фильме, потому и сюжетная линия бестолковая, что на самом деле все было еще бестолковее.
ПМСМ то что большая часть публики "с автиками" по большей части не какие-то регуляры а просто милисианос, поднявшиеся по сигналу и попавшие под раздачу непонятно за что, тоже показано.
У меня сложилось такое впечатление, кипит какая-то внутримуравьиная жизнь, с конфликтами, большой умный дядя, ничего не понимая, решает навести порядок, начинает по муравейнику лупить молотком. Вот про молоток нам и рассказали в кине, как умели.

От Dervish
К Alexeich (05.09.2006 13:47:09)
Дата 05.09.2006 18:27:03

В кине вещали про героев-суперменов, ПМСМ. А с остальным я согласен (-)

-

От Болдырев К
К Dervish (05.09.2006 09:52:10)
Дата 05.09.2006 11:46:53

>Хотя монолог пленного местного башкарма пред американцем (чуть ли не самого Айдина, щас уж забылось)
Айдида. Фарраха Айдида.

От Dervish
К Болдырев К (05.09.2006 11:46:53)
Дата 05.09.2006 20:54:19

Я опечатался. Айдид, конечно. Так в фильме он и показан (=сыгран, конечно)? (-)

-

От NMD
К Dervish (05.09.2006 20:54:19)
Дата 05.09.2006 21:00:18

Нет конечно. Его же так и не взяли. Вещает его начфин Атто. (-)

От DenisIrkutsk
К NMD (05.09.2006 21:00:18)
Дата 05.09.2006 23:14:47

Разве начфин? Поставщик оружия.

А начфина взяли в числе пленных, из за которых весь сыр бор разгорелся.

С уважением, Денис

От NMD
К DenisIrkutsk (05.09.2006 23:14:47)
Дата 05.09.2006 23:31:26

Так его обозвали в фильме. В реале Осман Атто -- именно финансист.

"Hit first! Hit hard! Keep on hitting!" (c)Sir John (Jackie) Fisher
>А начфина взяли в числе пленных, из за которых весь сыр бор разгорелся.
"По донесениям разведки" в здании находились двое из "высшего эшелона": Омар Салад -- типа полит. советник, и Абди "Квебдид" Хассан Авале -- шеф безопасности. В реале вместо последнего там был его кажется родственник Мохаммед Хассан Авале -- типа главный по пропаганде и пресс-секретарь.

>С уважением, Денис
"В свободном государстве должны быть свободны и мысль и язык." (c)Тиберий Цезарь

От DenisIrkutsk
К NMD (05.09.2006 23:31:26)
Дата 06.09.2006 00:16:27

Re: Так его...

>"Hit first! Hit hard! Keep on hitting!" (c)Sir John (Jackie) Fisher
>>А начфина взяли в числе пленных, из за которых весь сыр бор разгорелся.
>"По донесениям разведки" в здании находились двое из "высшего эшелона": Омар Салад -- типа полит. советник, и Абди "Квебдид" Хассан Авале -- шеф безопасности. В реале вместо последнего там был его кажется родственник Мохаммед Хассан Авале -- типа главный по пропаганде и пресс-секретарь.

Это конечно косяк Скотта. Вот нафига было что то придумывать? Лучше бы оставил как есть.

С уважением, Денис Иркутск

От NMD
К DenisIrkutsk (06.09.2006 00:16:27)
Дата 06.09.2006 01:36:24

>Это конечно косяк Скотта. Вот нафига было что то придумывать? Лучше бы оставил как есть.
Зато есть намёк в диалоге -- там где его допрашивает Гаррисон, он пытается прикинуться шлангом типа не знаю где Айдид, Гаррисон ему: "Конечно знаешь, ты ж проплачиваешь его кровать", всмысле оплачиваешь жильё...

>С уважением, Денис Иркутск
"В свободном государстве должны быть свободны и мысль и язык." (c)Тиберий Цезарь

От DenisIrkutsk
К NMD (06.09.2006 01:36:24)
Дата 06.09.2006 08:21:04

>>Это конечно косяк Скотта. Вот нафига было что то придумывать? Лучше бы оставил как есть.
>Зато есть намёк в диалоге -- там где его допрашивает Гаррисон, он пытается прикинуться шлангом типа не знаю где Айдид, Гаррисон ему: "Конечно знаешь, ты ж проплачиваешь его кровать", всмысле оплачиваешь жильё...

Ну да. Тоже логическая нестыковка. Айдид ведь может и не платить, а взять что нравится.
Хотя диалог в целом мне понравился. Американцам диалоги с противниками даются плохо, но здесь интересно.

От NMD
К DenisIrkutsk (06.09.2006 08:21:04)
Дата 06.09.2006 10:22:15

>Ну да. Тоже логическая нестыковка. Айдид ведь может и не платить, а взять что нравится.
Все личные нычки Айдида были под присмотром, но найти его никак не могли. Поэтому подозревали (что ЕМНИП и подтвердилось) что он всё время кочевал по xатам друзей и/или арендованным на подставных лиц.
> Хотя диалог в целом мне понравился. Американцам диалоги с противниками даются плохо, но здесь интересно.
Спасибо Скотту и за это :-) -- надо ж было донести мысли туземцев (да и самого Скотта). Легко было Боудену писать свою книгу, у него действительно очень всеобьемлющее исследование, факты там подаются примерно поровну с обеих т.з., он опросил немало сомалийцев. А здесь фильма была задумана "для реализьмы" с т.з. солдат. Потому и местные могут говорить только в этих двух случаях пеленения. Сомневаюсь, что и этот диалог был в реале -- всех пленных сразу переправляли на базу ООН.

От DenisIrkutsk
К NMD (06.09.2006 10:22:15)
Дата 06.09.2006 20:50:10

А есть ли Боуден в сети? (-)

От NMD
К DenisIrkutsk (06.09.2006 20:50:10)
Дата 07.09.2006 01:22:20

По-английски не видел. Свою в мягкой обложке брал где-то за 4-5 баксов на...

...распродаже в своё время. По-русски в сети есть, правда я ещё не читал.
http://artofwar.ru/f/foreign/text_0075.shtml

От DenisIrkutsk
К NMD (07.09.2006 01:22:20)
Дата 07.09.2006 11:32:58

Re: По-английски не

>...распродаже в своё время. По-русски в сети есть, правда я ещё не читал.
>
http://artofwar.ru/f/foreign/text_0075.shtml

Спасибо за ссылку. За сегодня уже прочитал. На мой взхгляд на безрыбье и это сойдет. Ляпов там много. К примеру семьдесят пятый полк рейнджеров переделать в семьдесят пять рейнджеров. Хотя могу ошибаться оригинала я не видел.

От NMD
К DenisIrkutsk (07.09.2006 11:32:58)
Дата 07.09.2006 12:32:14

Да, ляпов там много. И этот в том числе. Поэтому ИМХО лучше оригинал. Пока... (-)

От Llandaff
К Болдырев К (05.09.2006 11:46:53)
Дата 05.09.2006 12:01:12

>>Хотя монолог пленного местного башкарма пред американцем (чуть ли не самого Айдина, щас уж забылось)
>Айдида. Фарраха Айдида.

МОХАММЕДА Фарраха Айдида, если уж быть совсем точным :-)

От badger
К Llandaff (05.09.2006 12:01:12)
Дата 05.09.2006 19:53:10

>МОХАММЕДА Фарраха Айдида, если уж быть совсем точным :-)

http://www.mn.ru/issue.php?2002-11-49

От NMD
К Dervish (05.09.2006 05:48:35)
Дата 05.09.2006 06:23:23

Re: Что еще...

>День добрый, уважаемые.

>Что еще резало глаз - "хорошие" попадают с первого выстрела навскидку, "плохие" межут очередями в упор.
Уж так получилось... Кстати, были там и эпизоды когда "хорошие" и не попадали с первого выстрела...
>А еще в БХД скромненько опустили что основную часть убитых "плохих" составили мирные из толпы, которых "хорошие" просто покосили НУРСами с вертолетов, когда никакой военной необходимости не было.
В какой момент? Там "мирная толпа" вообще-то в основном занималась прикрытием боевичков...

>С уважением - Dervish

От Святослав
К Лис (04.09.2006 23:53:53)
Дата 05.09.2006 00:06:57

Здравствуйте!

>Смотрели бы повнимательнее (и чуть менее предвзято) -- обратили бы внимание, что никакие не супермены. И лажаются по ходу дела, и поджилки у многих трясутся... Но при этом продолжают делать свое дело. За другие фильмы не скажу, но в "BHD" это показано очень хорошо.

Я не понимаю, о какой предвзятости вы говорите. Я спорить не хочу с вами - вам виднее. Может, так оно и бывает - шмальнул сбитый вертолётчик из ПП - десять негров наповал, но я от подобного "Рэмбо" ещё в школе устал.

>>Враги прут исключительно толпами и во весь рост. Так бывает?
>
>Бывает.
Святослав

От Лис
К Святослав (05.09.2006 00:06:57)
Дата 05.09.2006 00:30:34

>шмальнул сбитый вертолётчик из ПП - десять негров наповал

А вот это и называется -- предвзятость. Когда видим то, чего нет на самом деле. Просто потому, что хотим это видеть так. И спорить по этому поводу действительно бессмысленно. Ну что же -- вы так видите. Видать, еще со школы...

От Святослав
К Лис (05.09.2006 00:30:34)
Дата 05.09.2006 02:03:47

Здравствуйте!
>>шмальнул сбитый вертолётчик из ПП - десять негров наповал
>
>А вот это и называется -- предвзятость.

Не болтайте ерунду, нет у меня никакой предвзятости.

>Когда видим то, чего нет на самом деле.

Вы увидели одно, я - другое. Предлагаю зафиксировать разноглсия.

>Видать, еще со школы...

Не вышло удержаться, да?

Святослав

От NMD
К Святослав (05.09.2006 02:03:47)
Дата 05.09.2006 02:19:07

>Здравствуйте!
>>>шмальнул сбитый вертолётчик из ПП - десять негров наповал
>>
>>А вот это и называется -- предвзятость.
>
>Не болтайте ерунду, нет у меня никакой предвзятости.

>>Когда видим то, чего нет на самом деле.
>
>Вы увидели одно, я - другое. Предлагаю зафиксировать разноглсия.
А чего фиксировать-то? Больше одного негра от "ПП сбитого вертолётчика" не падало. Вы чё-то напутали, да и вообще видимо фильму вполглаза смотрели, а теперь слюной брызжете.

>Святослав

От Святослав
К NMD (05.09.2006 02:19:07)
Дата 05.09.2006 03:56:56

Здравствуйте!

>А чего фиксировать-то? Больше одного негра от "ПП сбитого вертолётчика" не падало. Вы чё-то напутали, да и вообще видимо фильму вполглаза смотрели, а теперь слюной брызжете.

Спокойно! Вдохните, выдохните, утрите слюну и посмотрите фильм ещё раз. До тех пор ничего не пишите.

>>Святослав
>"В свободном государстве должны быть свободны и мысль и язык." (c)Тиберий Цезарь
Святослав

От NMD
К Святослав (05.09.2006 03:56:56)
Дата 05.09.2006 04:42:53

"Поздравляю Вас, гражданин, соврамши"...:-)))

>Здравствуйте!
"Сбитый вертолётчик" (речь видимо о небезизвестном М.Дюране) в фильме сидя в вертолёте даёт 4 (четыре) очереди из МП-5, при этом падают ровно 4 (четыре) негра.
Сидя под стеной он тоже даёт 4 (четыре) очереди при этом показано падение аж одного негра. Получив КАР-15 убитого дельтовца он даёт очередь -- падает адын штука негров.

>Спокойно! Вдохните, выдохните, утрите слюну и посмотрите фильм ещё раз. До тех пор ничего не пишите.

Ваш плевок недолетел, потому -- утирайтесь сами. А вдыхать-выдыхать, извините, у меня и травы такой как у Вас нет...
:-)
>Святослав

От Святослав
К NMD (05.09.2006 04:42:53)
Дата 05.09.2006 21:16:46

Re: "Поздравляю Вас,...

Здравствуйте!

>"Сбитый вертолётчик" (речь видимо о небезизвестном М.Дюране) в фильме сидя в вертолёте даёт 4 (четыре) очереди из МП-5, при этом падают ровно 4 (четыре) негра.
>Сидя под стеной он тоже даёт 4 (четыре) очереди при этом показано падение аж одного негра. Получив КАР-15 убитого дельтовца он даёт очередь -- падает адын штука негров.

Спасибо за уточнения. Значит, я не ошибся - фильм действительно должен был называться "Рембы в Сомали".

Святослав

От DenisIrkutsk
К Святослав (05.09.2006 21:16:46)
Дата 05.09.2006 23:39:30

>Здравствуйте!

>>"Сбитый вертолётчик" (речь видимо о небезизвестном М.Дюране) в фильме сидя в вертолёте даёт 4 (четыре) очереди из МП-5, при этом падают ровно 4 (четыре) негра.
>>Сидя под стеной он тоже даёт 4 (четыре) очереди при этом показано падение аж одного негра. Получив КАР-15 убитого дельтовца он даёт очередь -- падает адын штука негров.
>
>Спасибо за уточнения. Значит, я не ошибся - фильм действительно должен был называться "Рембы в Сомали".

Как бы вы охарактеризовали реальный случай когда один пулеметчик отсреливаясь от насдающего противника, успешно выжил и завалил 40 человек. "Нам все врали", "Рембы"
При штурме Норд-Оста группа Альфа валит кучу террористов без потерь со своей стороны. Тоже не бывает?

От Святослав
К DenisIrkutsk (05.09.2006 23:39:30)
Дата 07.09.2006 17:49:49

Здравствуйте!

>Как бы вы охарактеризовали реальный случай когда один пулеметчик отсреливаясь от насдающего противника, успешно выжил и завалил 40 человек. "Нам все врали", "Рембы"
>При штурме Норд-Оста группа Альфа валит кучу террористов без потерь со своей стороны. Тоже не бывает?

Я понятия не имею, как бывает. Может быть, там в ЧЯ самая правда войны показана, очень верю. Только на мой дилетанский взгляд - Ремба Рембой. Собственно, не вижу смысла ломать по этому поводу копий. Я думаю, что ту правду в фильме, о которой говорит Лис, я увидеть не мог в принципе, у меня такого опыта нет.

Святослав