>> Я уж не знаю, чему там учили Владимира Богдановича в танковом училище, но могу поспорить, что слова "Висло-Одерская операция" он слышал не раз и не два. А раз так, то и карту может даже видел. Если он это видел, то обязан понимать, что при величайшем в истории германской армии поражении после Иены и Аушвица(ну это было до на, в XIX веке)
>
>Что за битва такая при Аушвице? При Аустерлице знаю, при Ольмюце знаю, А про битву при Освенциме ничего не знаю?
Наверное, просто очепятка. Из истории наполеоновских войн известна битва при Иене и Ауэрштедте. Если вкратце, то пруссаки разделили свою почти что 200-тысячную армию на две части. И Наполеон со своей армией примерно такой же численности поступил так же. Сыграла роль внезапность. Сам Наполеон разгромил пруссаков под Иенной, а маршал Даву нанёс тяжелое поражение армии герцога Брауншвейгского под Ауэрштедтом. После Маренго и Аустерлица Наполеон считал это третьей по важности победой.
>"ходя по минному полю именуемому VIF2NE надо тщательнеЕ быть в формулировках. С Дону выдачи нету
Здравствуйте
>>> Я уж не знаю, чему там учили Владимира Богдановича в танковом училище, но могу поспорить, что слова "Висло-Одерская операция" он слышал не раз и не два. А раз так, то и карту может даже видел. Если он это видел, то обязан понимать, что при величайшем в истории германской армии поражении после Иены и Аушвица(ну это было до на, в XIX веке)
>>
>>Что за битва такая при Аушвице? При Аустерлице знаю, при Ольмюце знаю, А про битву при Освенциме ничего не знаю?
>Наверное, просто очепятка. Из истории наполеоновских войн известна битва при Иене и Ауэрштедте.