Доброго здравия!
>>Доверие возникло, думаю, из-за того, что "Сименс" втихаря оборудование для негласного съема информации из телефонных сетей поставлял в Туркменистан, обеспечив, в частности, 100% прослушку всех разговоров по мобильной связи. Потому его не прессуют :-)
>Возможность прослушки всех разговоров является стандартной фичей всех современных (о старых я просто не в курсе) комплексов мобильной связи и ip телефонии. Так что максимум Сименс дал Ниязову мануал как задействовать эту фичу.
Я в курсе дела, что они туда поставляли. Ибо шеф сего представительства - бывший восточный немак - до распада Вашавского Договора и прекращения существования ГДР учился в одном очень профильном военном учебном заведении в СССР :-)))
>>Возможность прослушки всех разговоров является стандартной фичей всех современных (о старых я просто не в курсе) комплексов мобильной связи и ip телефонии. Так что максимум Сименс дал Ниязову мануал как задействовать эту фичу.
>
>Я в курсе дела, что они туда поставляли. Ибо шеф сего представительства - бывший восточный немак - до распада Вашавского Договора и прекращения существования ГДР учился в одном очень профильном военном учебном заведении в СССР :-)))
Да будь он хоть негром преклонных годов. Поверьте, возможность прослушивания разговоров, деликатно называемая термином lawful intercept, есть изначально. Спецоборудование (не входящее в базовый комплект) максимум может понадобится для регистрации разговоров на носителе, но не для самого факта перехвата.