От DenisIrkutsk
К Нумер
Дата 03.09.2006 07:58:58
Рубрики WWII; Суворов (В.Резун);

Re: Сейчас меня...

Здравствуйте

>>Или как в случае с Тухачевским признательные показания в первый же день ареста и собственоручное же очень длинное сочинение.
>
>ПМСМ, как минимум официально признание не являлось доказательством вины.

Разумеется, доказывает суд. Но признательность Тухачевского на первом допросе, хорошая иллюстрация к тому что, заговор существовал.

>>А сильно пытались?
>
>А как надо пытаться?

А как пытались? Если вообще пытались


>>Интересно чем занимался маршал Егоров после ухода из генштаба. По моему все должности уже политические. Т.е не военный, а политик.
>
>Можно пояснить, о чём Вы говорите?

О том что он в этот момент наподобие Будденного. В армии от него не холодно, не жарко.

>>А смысл приводить фамилию именно Петровского в таком контексте? Он то в армии опять оказался. Нужно тогда фамилье уже невостребованное.
>
>А что, нельзя? Просто эта фамилия всплыла в памяти первой. Если поделитесь высокопоставленными командующими, не вернувшимися в армию, то буду только рад.

Я тоже. Поскольку конкретно Петровский в армиию вернулся и воевал. Армия в конечном итоге его не потеряла. А для контекста претензии к тому что увольнение из армии сказалось на боеспособности армии нужна фамилия невостребованная.

С уважением, Денис Иркутск

От Денис Фалин
К DenisIrkutsk (03.09.2006 07:58:58)
Дата 04.09.2006 11:33:54

Re: А чего Петровский такого навоевал?

Добрый день.

>>А что, нельзя? Просто эта фамилия всплыла в памяти первой. Если поделитесь высокопоставленными командующими, не вернувшимися в армию, то буду только рад.
>
>Я тоже. Поскольку конкретно Петровский в армиию вернулся и воевал. Армия в конечном итоге его не потеряла. А для контекста претензии к тому что увольнение из армии сказалось на боеспособности армии нужна фамилия невостребованная.

Без всякого критического отношения к конкретно личности командира Петровского выскажусь. Его корпус ударил по почти пустому месту у немцев, на тот момент Гудериан уже переправился через Днепр. Корпус продвинулся за 3 дня на 15-20 км. и встал. Никакого продвижения на Бобруйск или на север к Могилеву не было. Потом позже, через 3 недели немцы подтянули резервы ударили по флангам и вынудили отступать обратно за Днепр где корпус был окружен и погиб. В общем вполне стандартная картина для 41г. Ну напугались немного немцы, ввели резервный 43корпус, но никакого вреда коммуникациям немцев не было. Больше толку было от кав. группы действующей в то же время между Слуцком и Бобруйском. Сказать что погиб корпус зазря конечно нельзя, в тех условиях июля 41г. это тоже было достижением. Но я не увидел в дейсвиях корпуса Петровского чего-то особенного. Еще раз повторюсь вполне обычная картина для лета 41года.

С уважением.

От Нумер
К Денис Фалин (04.09.2006 11:33:54)
Дата 06.09.2006 11:42:22

Re: А чего...

Здравствуйте

>Без всякого критического отношения к конкретно личности командира Петровского выскажусь. Его корпус ударил по почти пустому месту у немцев, на тот момент Гудериан уже переправился через Днепр. Корпус продвинулся за 3 дня на 15-20 км. и встал.

На 40. Кто быстрее в 1941 двигался? Кто форсировал сходную приграду?

>Никакого продвижения на Бобруйск или на север к Могилеву не было. Потом позже, через 3 недели немцы подтянули резервы ударили по флангам и вынудили отступать обратно за Днепр где корпус был окружен и погиб. В общем вполне стандартная картина для 41г. Ну напугались немного немцы, ввели резервный 43корпус, но никакого вреда коммуникациям немцев не было.

Это и есть огромный результат.

От Денис Фалин
К Нумер (06.09.2006 11:42:22)
Дата 06.09.2006 15:37:04

Re: А чего...

>Здравствуйте

>>Без всякого критического отношения к конкретно личности командира Петровского выскажусь. Его корпус ударил по почти пустому месту у немцев, на тот момент Гудериан уже переправился через Днепр. Корпус продвинулся за 3 дня на 15-20 км. и встал.
>
>На 40. Кто быстрее в 1941 двигался? Кто форсировал сходную приграду?
Ни каких проблем с форсированием Днепра я не вижу. У Гудериана моторизованые соединения уже переправились через Днепр, а пехота еще не подошла. И в этих условиях нашим войскам не удалось выполнить главную задачу- захват Бобруйска и перерезание коммуникаций Гейнцу.А насколько продвинулся 63ск уже не важно, вон 34А на 60км продвинулась, а какой итог :((.
>>Никакого продвижения на Бобруйск или на север к Могилеву не было. Потом позже, через 3 недели немцы подтянули резервы ударили по флангам и вынудили отступать обратно за Днепр где корпус был окружен и погиб. В общем вполне стандартная картина для 41г. Ну напугались немного немцы, ввели резервный 43корпус, но никакого вреда коммуникациям немцев не было.
>
>Это и есть огромный результат.
Уж очень большая цена такого результата.

С уважением.

От DenisIrkutsk
К Денис Фалин (04.09.2006 11:33:54)
Дата 04.09.2006 18:48:50

Re: А чего...

Здравствуйте!

В общем то действительно немного. Но по 41 году и это свет в окошке.


С уважением, Денис Иркутск