От eugend
К Сергей Зыков
Дата 01.09.2006 07:13:29
Рубрики Прочее; Современность;

Re: аборт-то делать...

>бум ждать когда мальшик сломает себе шею.
>А надо было в 1863г. РИ не посылать эскадру с поддержкой САСШ к берегам Америки, а всемерно поддерживать Францию с Англией которые пестовали новое образование - Конфедерацию Американских Штатов. Глядишь, и доныне грызлись бы два братцких народа как индия с паками или россия с украиной, как это водится у цивилизованых.

В 1863 году Франция и Англия поддерживали и пестовали польских повстанцев, поэтому "недальновидному" царизму крайне сложно было встать с ними на одну сторону.

И посыл эскадры был, ИМХО, скорее демонстративным жестом, уколом - хотя и вполне эффектным.

>Вот так недальновидная политика русского царизма в очередной раз доказала свою недальновидность :)

От ПРОФИ
К eugend (01.09.2006 07:13:29)
Дата 02.09.2006 23:33:37

Re: аборт-то делать...

Это была очень правильная политика, поскольку России нехрен делить со Штатами, а с Европой есть чего. Европа на Россию всегда смотрела со страхом, так и будет смотреть. Штаты естественный союзник России по географии и по историческим наслоениям в отличие от Европы. С уважением.

От Сергей Зыков
К ПРОФИ (02.09.2006 23:33:37)
Дата 03.09.2006 04:27:00

у россии один естественный союзник - ее армия и флот.

>Это была очень правильная политика, поскольку России нехрен делить со Штатами, а с Европой есть чего. Европа на Россию всегда смотрела со страхом, так и будет смотреть. Штаты естественный союзник России по географии и по историческим наслоениям в отличие от Европы. С уважением.

Вы что то путаете, это Израиль естественный союзник США по географии и историческим наслоениям

А нам - скорее бы уж этот союзник до гроба доползал что-ли. Мои глаза думаю еще увидят это радостное для всего мира событие.

"Бывают такие люди: глаза есть, а посмотри - нету". (c) Дерсу Узала

От Kalash
К Сергей Зыков (03.09.2006 04:27:00)
Дата 04.09.2006 22:23:12

Re: у россии...

>А нам - скорее бы уж этот союзник до гроба доползал что-ли. Мои глаза думаю еще увидят это радостное для всего мира событие.

Радость по этому поводу была бы равна радости деревеской швали, по поводу раскулачивания крепких крестьян...