>Это довольно разумное объяснение выдаётся как страшное преступление кровавого режима, потому как "В каком еще государстве, кроме СССР, в мирное время, до 1961 года (или до какого-то другого года) была обязательная регистрация радиоприемников, находящихся в частном пользовании ? В каком еще государстве в мирное время лица, для лиц, проживающих ближе 100 км до границы, порядок приобретения радиоприемника был разрешительный, а не уведомительный ?"
до 1961 г. жили мы в Кировабаде (Закавказье, на ж/д Тбилиси-Баку). Где-то ближе к концу 50-х (не раньше 1957) отец купил радиоприемник "Донец". Я его крутить обожал... Однажы (в 1-м или 2-м классе) наткнулся на рассказ о покушении на Кирова и последующей ликвидации кого-то в автокатастврофе. Как понимаю сейчас - передача не наша. Слышно было нормально (глушилки помню со второй половины 60-х). В 1961 отца перевели в Пришиб, 18 км от иранской границы.
так вот. Я сейчас в связи с данной дискуссией спросил его:
- приемник надо было регистрировать?
- Что за чушь! -- ответил он
сейчас журналюги что только про СССР не рассказывают...
из какого х... они это высасывают?..
>так вот. Я сейчас в связи с данной дискуссией спросил его:
> - приемник надо было регистрировать?
> - Что за чушь! -- ответил он
>сейчас журналюги что только про СССР не рассказывают...
>из какого х... они это высасывают?..
Последняя страничка или две паспорта выпущенного до 62года в СССР радиоприемника была формой для простановки штампа регистрации и наклейки марок абонплаты.
Одно дело что в законе написано а совсем другое дело как он исполняется. Приемники регистрировать было нужно и это неоспоримый факт. И радонадзор должен был проверять уплату абонплаты, только фиг кто их регистрировал - паспортов видел много а вот с штампом регистрации и накленными марками только один или два попадались.