От NV
К Денис Лобко
Дата 01.09.2006 12:44:24
Рубрики Прочее; WWII;

Одна из причин - простая до банальности

>3) И теперь самый главный вопрос. Для чего это меры были применены?

в СССР где-то до 61 года (может быть и до более раннего периода, точно не помню) - существовала АБОНЕМЕНТНАЯ система оплаты телевизоров и радиоприемников. То есть люди просто платили деньги за пользование, покупая акацизные марочки :) - и на эти деньги радио и телевидение финансировались. При такой системе платы за услуги - учет радио и телеприемников совершенно понятен и необходим - фактически в целях налогообложения. Потом эту систему оплаты отменили, введя другую - просто увеличив цену на радиоаппаратуру, при этом некоторый процент от продаж шел на финансирование вещания.

Виталий

>Собственно, почему возникли вопросы. Мне кажется, что у подобных порядков есть простые и рациональные обоснования, не имеющие ничего общего с "кровавым режимом", который не давал бедным гражданам получать альтернативную информацию. Хочу убедиться в этом или наоборот, в зависимости от фактов.

>Заранее большое спасибо за помощь!

>С уважением, Денис Лобко.

От Читатель1
К NV (01.09.2006 12:44:24)
Дата 02.09.2006 11:19:02

Re: Одна из...

В Израиле существует налог "Агралат телевизия" -Телевизионный налог. Из этого налога финансируется 1 канал. Как обычно одна и ли две партии включают в свою предвыборную программу пункт об отмене этого налога и как обычно после выборов об этом благополучно забывают. Существует масса дущещипательных историй о конфискации полицией телевизоров и другой бытовой техники у злостных неплательщиков. Но в последнее время как то все затихло. Кстати хороших радиоприемников с коротковолновым диапазоном в магазинах, я как то не видел. Не пользуются спросом однако....

От объект 925
К NV (01.09.2006 12:44:24)
Дата 01.09.2006 12:49:12

Ре: В Германии такая система до сих пор. Телевизоры и радиоприемники подлежат

регистрации, в связи с оплатой.
http://www.gez.de/
Алеxей

От Chestnut
К объект 925 (01.09.2006 12:49:12)
Дата 04.09.2006 14:12:41

В Соединйнном Королевстве телевизоры облагаются налогом

раньше был налог и на радиоприёмники, но его довольно давно отменили. Деньги идут на финансирование БиБиСи.

In hoc signo vinces