От Константин Чиркин
К SerP-M
Дата 01.09.2006 22:08:25
Рубрики Прочее; WWII;

Ничего это не объясняет.

Приветствую.Если бы была замена,то меняли бы по всему району.В крайнем случае,все бы про это знали.А так знали только то,что вблизи границы снимали.Хотя транзисторы,радиолы и личные приёмники не трогали.Там же по всему району родственники живут-всё сразу становится известно.

От SerP-M
К Константин Чиркин (01.09.2006 22:08:25)
Дата 01.09.2006 22:23:13

У нас странный разговор! (+)

Приветствую!

По следующим причинам:

1. Вы абсолютно игнорируете логику и разум. Снимать ПРОВОДНЫЕ точки, "чтобы не слушали китайцев" - бессмысленно в силу природы проводных радиосетей. До такой степени тупости оганы никогда не опускались. Тем более, что ПРИЁМНИКИ как раз никто не отбирал.

2. Таким образом, имеем ФАКТ СНЯТИЯ "точек", проведенный военкоматом. При этом факте мы также имеем СЛУХИ по поводу причины. Слухи - явление вполне закономерное, даже можно сказать нормальное. И их "направление" -тоже НОРМАЛЬНО ("Кстати, Вашего соседа, забирают негодяя - потому что он на Берию похож"(с)). Что НЕ нормально - так это ВЕРИТЬ всем слухам без разбору и не пытаться даже найти в них рациональное зерно - которое может АБСОЛЮТНО не совпадать с исходным слухом.

3. Как вы сказали ранее, Вам "в военкомате сказали" про то, что "точки" сняли "чтобы китайцев не слушали". Про "село, где все всё занют" - вы исходно НЕ говорили. Т.е., я знаю Ваш источник и знаю объяснения, предложенные Санитаром Женей. На основые сопоставления информации я прихожу к выводу, что в военкомате скорее всего лежали старые радиоточки, которые в ОПРЕДЕЛЕННЫХ ДОМАХ заменили на многоканальники. Не думаю, что соответствующий контингент сильно распространялся о том, что им поставили такие штуки...
Вот и всё??? Чего Вам еще надо????
:)))))))))))

Сергей М.

От Константин Чиркин
К SerP-M (01.09.2006 22:23:13)
Дата 01.09.2006 22:38:30

Изначально разговор завёлся по поводу конфискации приёмников

Приветствую.Я привёл случай в Уйгурском районе,Алма-Атиской области.Спорщики тут-же полезли в разнообразные домыслы.Так о какой странности Вы говорите?Можно строить любые домыслы,но это было.Мне как-то до фонаря кто мне поверит,а кто и нет.Я просто попытался объяснить,а если мои объснения не устраивают кого-то,то флаг ему в руки.Не вижу смысла продолжать данный спор.

От Sergei Ko.
К Константин Чиркин (01.09.2006 22:38:30)
Дата 01.09.2006 22:58:28

Изначально вопрос был архиважный- как на проводной приемник поймать иностранную

радиостанцию. Вот здесь ваши объяснения- даже без с хем и чертежей были бы весьма интересны сообществу.

Сергей
Ten million lemmings can't be wrong... unless they all run uphill

От writer123
К Sergei Ko. (01.09.2006 22:58:28)
Дата 01.09.2006 23:10:48

вспомнилось

В одном учреждении медицинского профиля в палате увидел приёмник. Трёхпрограммник трёхпрограммником, один в один, ничто не выдаёт в нём радипроёмник (впереди три кнопки как раз и громкость, никаких регуляторов). Удивляюсь, типа радиосеть тут что ли? Подхожу - нету сети, висит металлическое плечико, примотанное к проводу, идущему к приёмнику. Фигую. Смотрю внимательно. Сзади вижу ручки настройки этих трёх программ. :) Самое обычное радио оказалось.
Я это к чему: а не могли "трёхпрограммники" оказаться обычными приёмниками?..

От Qwert
К writer123 (01.09.2006 23:10:48)
Дата 02.09.2006 00:11:37

Re: вспомнилось

>Я это к чему: а не могли "трёхпрограммники" оказаться обычными приёмниками?..

"трепрограмник" - это самый обычный радиоприемник с настройкой на 2 фиксированые радиочастоты + 1 низкочастотный канал. 3-й регулятор на задней стенке - для выравнивания громкости при включеном низкочастотном канале.

Только у нормального приемника есть гнездо "антенна", а у трехпрограмника вместо него - гнезда "линия".

Слушать мощные станции ДВ диапазона на "трехпрограмник" можно. Правда, зависит это от его модели.

От writer123
К Qwert (02.09.2006 00:11:37)
Дата 02.09.2006 18:02:52

Имею в виду самое обычное радио, похожее на оный девайс (-)

От Константин Чиркин
К Sergei Ko. (01.09.2006 22:58:28)
Дата 01.09.2006 23:08:35

Я там написал-смотрите внимательнее. (-)

От Sergei Ko.
К Константин Чиркин (01.09.2006 23:08:35)
Дата 01.09.2006 23:53:34

Смотрел внимательно. Вспомнил Пруткова :-)

Если на клетке слона прочтешь надпись «буйвол», не верь глазам своим. (c)
Если вам еще раз в военкомате скажут что на обыкновенный динамик можно поймать китайское радио или там голос америки- не верьте им- обманут. Работа у них такая.

Сергей
Ten million lemmings can't be wrong... unless they all run uphill