От Vertack
К All
Дата 29.08.2006 20:11:24
Рубрики WWII; Танки; Армия; Память;

Боевой путь танкиста - как узнать? Нужна Ваша помощь!

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Мой дедушка, Роднов Виктор Федорович, 1926 года рождения, умер в 1997 году. Знаю, что был танкистом, командиром танка Т-34-85, дослужился до звания старший сержант. Был призван в армию в г.Конаково, Калининской области. Где проходил учебку - не знаю. Знаю, что принимал активное участие в боях с милитаристической Японией в конце ВОВ. Знаю про его награждение "Отличный танкист", о чем была статья в газете (названия газеты не знаю, есть только вырезка из нее, а сама вырезка в деревне - она сохранилась) с фотографией.
Очень хочу найти любую информацию по своему деду, его части и т.п., хоть что нибудь!!!

Заранее безмерно благодарен, ибо считаю свои долгом поднять и сохранить любую историю своей семьи для своих потомков.

От Samsv
К Vertack (29.08.2006 20:11:24)
Дата 29.08.2006 22:16:45

Если он был в составе танковой армии, то тогда 6-я гвардейская ТА.

>Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Знаю про его награждение "Отличный танкист", о чем была статья в газете (названия газеты не знаю, есть только вырезка из нее, а сама вырезка в деревне - она сохранилась) с фотографией.

Приветствую!
Вот если бы название газеты знать, то можно было точнее сказать. А так трудно определить, ведь танки не только в танковых армиях могли быть.

С уважением, Samsv,
http://samsv.narod.ru

От Vertack
К Samsv (29.08.2006 22:16:45)
Дата 30.08.2006 01:53:10

Re: Если он...

>Приветствую!
>Вот если бы название газеты знать, то можно было точнее сказать. А так трудно определить, ведь танки не только в танковых армиях могли быть.

>С уважением, Samsv,

К сожалению, на имеющейся вырезке газеты её название не указано. Приведена лишь статья с фотографией и подписью корреспондента. На выходных буду в деревне и пересниму вырезку из газеты.

Так же могу дополнить, что в учебке дед заболел тифом и пролежал некоторое время в госпитале. В это время его призыв (танкистов) отправили на фронт и почти все они полегли в боях - то ли в Чехии, то ли Словакии. Точнее из рассказов в детстве не помню. Помню лишь, что говорилось о каком-то событии в Восточной Европе примерно в 44-году, в битве которо

От Vertack
К Vertack (30.08.2006 01:53:10)
Дата 30.08.2006 01:56:44

Re: Если он...

>>Приветствую!
>>Вот если бы название газеты знать, то можно было точнее сказать. А так трудно определить, ведь танки не только в танковых армиях могли быть.
>
>>С уважением, Samsv,
>
>К сожалению, на имеющейся вырезке газеты её название не указано. Приведена лишь статья с фотографией и подписью корреспондента. На выходных буду в деревне и пересниму вырезку из газеты.

>Так же могу дополнить, что в учебке дед заболел тифом и пролежал некоторое время в госпитале. В это время его призыв (танкистов) отправили на фронт и почти все они полегли в боях - то ли в Чехии, то ли Словакии. Точнее из рассказов в детстве не помню. Помню лишь, что говорилось о каком-то событии в Восточной Европе примерно в 44-году, в битве которо

Помню лишь, что говорилось о событии в Восточной Европе примерно в 44-ом году, где сильно полегло наших солдат и техники.