От Blackcat
К Добрыня
Дата 30.08.2006 17:16:36
Рубрики Суворов (В.Резун);

Re: Неприятно быть...

>Приветствую!

>>>>Вторая байка о том, почему тупые иваны покрывали самолеты светозацитной краской. Оказывается для того, чтоб прорваться через ядерные взывы вражеско ПВО. Якобы пока один студиозус не указал на то, что самолет будет ухлопан ударной волной, угробили на эту дурь много мульярдов рублей.
>
>Но речь у резунишки не о светозащитной краске, а о краске, защищающей от проникающей радиации. Вероятнее всего, корень байки именно в светоотражающей краске - но формально этот козёл чист.


Баян ИМХО. Краской можно попытаться защититься от светового импульса, но не от проникающей радиации.

От Добрыня
К Blackcat (30.08.2006 17:16:36)
Дата 30.08.2006 17:31:39

Re: Неприятно быть...

Приветствую!

>Баян ИМХО. Краской можно попытаться защититься от светового импульса, но не от проникающей радиации.

Так этот козёл утверждает что краску делали именно что от проникающей радиации - вот, дескать, какая идиотская попильная система из помеси идиотов и циников.

С уважением, Д..
Даже коммунистам не удалось сделать прессу правдивой.

От Мертник С.
К Добрыня (30.08.2006 17:31:39)
Дата 31.08.2006 07:08:42

Гм, даже так?

САС!!!
>Приветствую!

>Так этот козёл утверждает что краску делали именно что от проникающей радиации - вот, дескать, какая идиотская попильная система из помеси идиотов и циников.

В таком случае он еще больши брехун, чем кажется. И к тому же ламер, не разбирающийся в поражающих факторвх ядерного взрыва. Даже в пределах школьной программы НВП.

>С уважением, Д..
>Даже коммунистам не удалось сделать прессу правдивой.
Мы вернемся

От DenisK
К Добрыня (30.08.2006 17:31:39)
Дата 30.08.2006 17:57:41

Козёл он не потому.

Есть люди, которые байку рассказывая врать начинают и остановиться уже не могут.
Хотя суть может быть вполне по теме.

Напомню о "проекте переброски части стока сибирских рек на юг".
С самого начала этот проект был мечтой какого то агронома, мало-мальски грамотному инженеру было ясно что даже при возможностях советской организации это сделать нереально, а по экологии - последствия вообще не предскажешь.
Тем не менее институт занимавшийся проектом существовал больше 20 лет, фонды огромные выделялись и были освоены, прикрыли только на волне перестройки после конкретного наезда РАН.
Мало того!
Подобные попилы живы сейчас не менее чем в советские времена. Сейчас с московскими разработчиками приходиться общаться, которые в среде SAS для РЖД пишут.
Так это звездец - за 8 лет из того что они сделали в производстве ничего не выжило и выжить просто не могло. Люди делать работоспособные вещи просто неспособны.
Тем не менее нач.лаб. весьма авторитетная фигура для московского руководства, фонды регулярно осваивают и даже в общем то не скрывают что ничего другого - им просто не нужно. "Сидим - пилим, чуствуем себя прекрасно.".

Под этой байкой резунской весьма общирная база реальных историй имеется. Но Резун один раз начав врать остановиться уже не может, адекватность самой истории надо полагать нулевая.

С уважением, ДенисК

От Alexeich
К DenisK (30.08.2006 17:57:41)
Дата 01.09.2006 16:20:07

Re: Козёл он...

>Напомню о "проекте переброски части стока сибирских рек на юг".
>С самого начала этот проект был мечтой какого то агронома, мало-мальски грамотному инженеру было ясно что даже при возможностях советской организации это сделать нереально, а по экологии - последствия вообще не предскажешь.

Почему же? Было экономическое обоснование и эскизные проекты, дорогое удовольствие, но сравнимо с европейским газопроводом или БАМ-ом, и тот и другой построили, не так ли?

>Тем не менее институт занимавшийся проектом существовал больше 20 лет, фонды огромные выделялись и были освоены, прикрыли только на волне перестройки после конкретного наезда РАН.

ЕМНИП занимался проектом НИИ "Гидропроект", т.е. не специальный институт под это проект создавался, зачем соб-но?
В любом случае до детальной проработки проекта дело не доходило ни разу. Что касается "конкретного наезда РАН", то РАН "конкретными наездами" не занимается, "конкретно наезжает" сейчас Минобрнауки :))

От DenisK
К Alexeich (01.09.2006 16:20:07)
Дата 02.09.2006 06:41:27

Ничего себе сравнимо...


>
>Почему же? Было экономическое обоснование и эскизные проекты, дорогое удовольствие, но сравнимо с европейским газопроводом или БАМ-ом, и тот и другой построили, не так ли?

Сравнимо!? Если это в экономическом обосновании было сравнимо - значит экономическое обоснование тот же агроном писал.
Можно не сомневаться что километр канала, способного часть стока сибирской реки отводить, будет стоить в сотни раз дороже чем километр ЖД или нефте/газопровода.
Достаточно один раз на Обь посмотреть или Енисей.

>ЕМНИП занимался проектом НИИ "Гидропроект", т.е. не специальный институт под это проект создавался, зачем соб-но?
>В любом случае до детальной проработки проекта дело не доходило ни разу. Что касается "конкретного наезда РАН", то РАН "конкретными наездами" не занимается, "конкретно наезжает" сейчас Минобрнауки :))
Это частности уже, факт то что проект пару десятков лет существовал и фонды осваивал.

С уважением, ДенисК