От Выстрел
К Виктор Крестинин
Дата 28.08.2006 13:03:26
Рубрики Танки; Локальные конфликты;

Re: Я не...

>Здрасьте!
>>Хреновня. Для защиты от пуль достаточно схватиться. В войну уже через час-два после заливки открывали огонь из ДОТа.
>Ну в войну мало ли что бывало. Прочности, однако, не наберет за часы уж точно.

А оно сильно надо? Надо чтобы пулю держало. Тут связуюшее нужно только чтобы камни (щебенка) не высыпались :) А ежели провибрировать, то прочность будет получще стальной брони :)

>>Опять же хреновня. В танке с железной броней зимой холоднее, чем с ледяной. Это факт. Из льда на полюсе домики строили. Палатку обкладывали и адье!
>У нас нет танка с железной броней. По условиям задачи. И плюс льдобетон растопит жаром двигателя, если уж серьезно говорить.

Если уж серьезно говорить, то жар двигателей Т-34 и Т-60 не растапливал допброню из льдобетона (кстати, именно льдобетоном рекомендовалоссь добронировать Т-34 зимой 1942-43 гг. от огня Пак-40 :)) И жар костров на растапливал льдобетонные ДОТЫ, в коих воевали и наши под Питером и немцы под Москвой :)

А главное - технологически сие куда проже, чем что-то другое. Поставил несьемную опалубку из стального листа, набил ее щебнем и залил раствором, либо водой. Аллес. Ничего дешевле и проще не придумаешь. При толщине 40-мм будет держать ЛЮБУЮ ПУЛЮ сразу после заливки АПРИОРИ.

От Виктор Крестинин
К Выстрел (28.08.2006 13:03:26)
Дата 28.08.2006 13:09:28

Re: Я не...

Здрасьте!
>А оно сильно надо? Надо чтобы пулю держало. Тут связуюшее нужно только чтобы камни (щебенка) не высыпались :) А ежели провибрировать, то прочность будет получще стальной брони :)
Ну вообще желательно. Главный плюс бетона в данной ситуации - большая прочность при меньших габаритах. Но в принципе дня через три работать будет, ИМХО процентов на 80 от номинальной прочности.

>Если уж серьезно говорить, то жар двигателей Т-34 и Т-60 не растапливал допброню из льдобетона (кстати, именно льдобетоном рекомендовалоссь добронировать Т-34 зимой 1942-43 гг. от огня Пак-40 :))
А схема такой допбронировки есть? а то очевидное решение - бронировать лоб, который от мотора горячего далековато. У нас же мотор тоже придется прикрывать.
> И жар костров на растапливал льдобетонные ДОТЫ, в коих воевали и наши под Питером и немцы под Москвой :)

>А главное - технологически сие куда проже, чем что-то другое. Поставил несьемную опалубку из стального листа, набил ее щебнем и залил раствором, либо водой. Аллес. Ничего дешевле и проще не придумаешь. При толщине 40-мм будет держать ЛЮБУЮ ПУЛЮ сразу после заливки АПРИОРИ.
При одном условии - где будет Дедушка Мороз в это время)))

Виктор

От Выстрел
К Виктор Крестинин (28.08.2006 13:09:28)
Дата 28.08.2006 13:41:37

Re: Я не...

>Ну вообще желательно. Главный плюс бетона в данной ситуации - большая прочность при меньших габаритах. Но в принципе дня через три работать будет, ИМХО процентов на 80 от номинальной прочности.

Насчет меньших габаритов не знаю, но трудоемкость точно меньше.

>>Если уж серьезно говорить, то жар двигателей Т-34 и Т-60 не растапливал допброню из льдобетона (кстати, именно льдобетоном рекомендовалоссь добронировать Т-34 зимой 1942-43 гг. от огня Пак-40 :))
>А схема такой допбронировки есть? а то очевидное решение - бронировать лоб, который от мотора горячего далековато. У нас же мотор тоже придется прикрывать.

Есть. Только вот остались ксеры мои от ОКБ-43 у Сиротина могу только по памяти эскиз нарисовать.

>>А главное - технологически сие куда проже, чем что-то другое. Поставил несьемную опалубку из стального листа, набил ее щебнем и залил раствором, либо водой. Аллес. Ничего дешевле и проще не придумаешь. При толщине 40-мм будет держать ЛЮБУЮ ПУЛЮ сразу после заливки АПРИОРИ.
>При одном условии - где будет Дедушка Мороз в это время)))

Ну нет мороза юзаем цемент с солью :)

От Выстрел
К Выстрел (28.08.2006 13:03:26)
Дата 28.08.2006 13:06:05

Замечу, что первые бронепоезда такие были. Межстенки заливали бетоном, или песко (-)