От Кудинов Игорь
К Святослав
Дата 28.08.2006 23:43:19
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: разумеется.

>Вы отсутствие знаний бытовыми рассуждениями лучше не подменяйте. Вот вам информация про строительный войлок. Он очень хорошо горит.

Да мало ли какая тетенька что где напишет. По ее определению, прессованая солома - тоже войлок, хотел бы я посмотреть на использование отходов синтепона в печных работах в противопожарных целях.

>
http://redline.inventech.ru/lib/materials/materials-0104.shtml

>>Поскольку террористы действовали из-за хорошо подготовленных укрытий, то поражение их огневых точек особенно на чердаках, под шиферной крышей, могло осуществляться только применением такого мощного оружия, как реактивные гранатометные системы описанных выше типов: снайперских расчетов для этих целей было недостаточно.
>
>Ну да, под шиферной крышей снайперской винтовкой не достатьо (не видно), а гранатомётом - в самый раз, в чём проблема?
Вы отсутствие знаний бытовыми рассуждениями лучше не подменяйте. Проблема, собственно, в том, что стрелять в помещение с заложниками из гранатомета могут разве что герои компьютерных стрелялок.


>>В результате взрыва термобарической гранаты в чердачном помещении приблизительно над входом в спортивный зал со стороны школьного двора в потолке образовалась дыра размером около метра, через которую продукты взрыва в виде огненного шара проникли в спортзал в пространство между входной дверью и баскетбольным щитом возле тренажерного зала.
>
>Что конкретно вам тут не нравится. Я не ёрничаю, я правда не понимаю, слово "шар"?

Я видел кадры следственного эксперимента со стрельбой из РПО-А в деревянный сарай. Внушаить. Эта фиговина не могла пробить дыру в метр в деревянном потолке, а затем просочиться сквозь нее в виде "огненного шара". Там у профессора вроде были формулы расчета избыточного давления, насколько я понял, его должно хватить для сноса и потолка и крыши, причем на площади много поболе квадратного метра.

Да там на каждом шагу всякие феньки разбросаны, вроде "серебристого осадка" окиси магния, профессор явно никогда не жег магний... если взяться поплотнее, то подозреваю, что ни одного абзаца правды в трудах не найдется. Весь труд "эксперта" есть "рыба" - по определнию моего знакомого-музыканта, стихи, написанные на готовую мелодию.

От Святослав
К Кудинов Игорь (28.08.2006 23:43:19)
Дата 29.08.2006 00:51:31

Re: разумеется.

Здравствуйте!

>Да мало ли какая тетенька что где напишет. По ее определению, прессованая солома - тоже войлок,

А по вашему определению войлок - это валенки. Сильно. Короче, горюч войлок, не спорьте. Валенки, кстати, тоже горят (очень живо тлеют).

>Проблема, собственно, в том, что стрелять в помещение с заложниками из гранатомета могут разве что герои компьютерных стрелялок.

Изначально вы про заложников не говорили, и не начинайте. Говорили вы (жирным шрифтом выделили) о крыше и шифере.

>>Что конкретно вам тут не нравится. Я не ёрничаю, я правда не понимаю, слово "шар"?
>
>Там у профессора вроде были формулы расчета избыточного давления, насколько я понял, его должно хватить для сноса и потолка и крыши, причем на площади много поболе квадратного метра.

Для таких заявлений нужно нечто большее, чем ваши ощущения.

>Да там на каждом шагу всякие феньки разбросаны, вроде "серебристого осадка" окиси магния, профессор явно никогда не жег магний...

Вы невнимательны, там написано совершенно другое: "...образуя всем известную окись магния ... в виде порошка белого с серебристым оттенком цвета"

Чистый оксид магния (именно чистый) - белый, дядька прав. Будете за оттенок цепляться?

>Весь труд "эксперта" есть "рыба" - по определнию моего знакомого-музыканта, стихи, написанные на готовую мелодию.

Может, и рыба. Но ваша критика смотрится хило, уж извините. Пальцы заламываете как експерт, а по делу ничего и не сказали.

Святослав