От Colder
К Mich
Дата 29.08.2006 18:03:56
Рубрики Современность; Евреи и Израиль;

Re: Неохота скатываться...

Последняя резолюция ООН уж точно произраильская, поскольку повторюсь содержит требование безусловного освобождения израильских военнопленных, но требует лишь переговоров касательно освобождения ливанских. Совершенно явный произраильский крен.

>Неохота скатываться на базар и тут же скатился.
Разве? Я намеренно удерживаюсь от оценок в ваш адрес, а вы моей сдержанности не оцениваете :)

>Я считаю что есть проблема соседских отношений между Ливаном и Израилем, которая включает и безопасности, и проблему заключенных, и проблему территории и проблему воды и может включать в будущем и другие проблемы как у любых двух соседних госдураств. И я считаю что Насралла стоял на пути решения этих проблем мирным путём.

Все-таки вы не пожелали на простой вопрос ответить Да/Нет. Ладно, успех хотя бы в том, что вы не отрицаете наличие проблемы.

>Мое государство считало что все проблемы отношений двух государств нужно решать с правительством Ливана всё остальное ваши выдумки.

И много оно нарешало с правительством Ливана после завершения Мира Для Галилеи? Хоть раз выказывало признаки пойти навстречу в вопросе освобождения пленных, взятых на территории Ливана? Где можно ознакомиться с доброй волей Израиля по этому поводу?

>Какие же это общие слова ? Это самое что ни на есть конкретное что мог сделать Насралла, следуя вашей же/примаковской логике "нужно договариваться".

Для начала маааааленькая деталь - Израиль вообще не желал разговаривать с Хезболлой. Дескать террористическая организация. Но это к слову. Не надо переводить стрелки на Насраллу. Он решил проблему как мог и умел. Ведь решил же? Пусть не в полном объеме. Я просил вас наметить альтернативный путь. В ответ общие слова в стиле "космические корабли бороздят просторы Большого театра".

>:-))) Меньше всего на свете Насралла хотел вмешательства международного сообщества в свои дела.
А кто вам говорит, что Насралла хочет вмешательства в свои дела???

>Все его сказки о готовящемся наступлении Израиля хороши для теленовостей, потому что и до 12 июля Хизбалла препринимала подобные попытки на границе. А вы всё ищите тайны смысл в его действиях.

Вообще-то по этому поводу я ничего не говорил, хотя солидарен с мнением, что Ольмерт энд Халуц задумали акцию безотносительно к взятию в плен двух солдат. Им просто требовалась маленькая показательная успешная войнушка против папуасов. На 36 часов :). Когда дела пошли вкривь и вкось, они были застигнуты врасплох, к этому они были совершенно не готовы. Войнушка была подготовлена наспех в крайне бездарном стиле, но это просто говорит о способностях сладкой парочки. Я вообще не вижу смысла отрицать неоспоримое. Скажем, первая чеченская была тоже вполне себе запланированным и подготовленным мероприятием. И конкретный одиночный инцидент в последний момент ничего не решал, максимум служил пропагандистским обеспечением. Подготовлено и запланировано было бездарно, но как умела тогдашняя компания.

>откуда вам известно что проблема не признавалась ?
Да как бы знаком :). Вот хотя бы одна ссылка:
http://www.apn.ru/publications/comments10095.htm Там конечно много завываний про сталинский режим, а также прилагательных и прочих эпитетов, но это неважно - важно само упоминание проблемы.
Мне просто лениво ворошить сейчас сетку по совершенно бессмысленному поводу. Ну чего упираться-то зазря?
Кстати, крайне показательно ваше раздражение по поводу этой проблемы, просто открытое нежелание ее признавать. Израиль в миниатюре :).

>В краснодарском крае "как всегда" виднее.
Нет, конечно ваше дело продолжать считать Насраллу тупым ублюдком, не видящим дальше своего носа. Как говорится вольному-воля...

От Mich
К Colder (29.08.2006 18:03:56)
Дата 29.08.2006 18:49:40

Re: Неохота скатываться...

>Последняя резолюция ООН уж точно произраильская, поскольку повторюсь содержит требование безусловного освобождения израильских военнопленных, но требует лишь переговоров касательно освобождения ливанских. Совершенно явный произраильский крен.
Последняя резолюция совершенно проарабская потому что не требует от Хизбаллы разоружения.

>Разве? Я намеренно удерживаюсь от оценок в ваш адрес, а вы моей сдержанности не оцениваете :)
Меня можно не стеснятся, чешите свой гондурас сколько душе угодно.

>И много оно нарешало с правительством Ливана после завершения Мира Для Галилеи? Хоть раз выказывало признаки пойти навстречу в вопросе освобождения пленных, взятых на территории Ливана? Где можно ознакомиться с доброй волей Израиля по этому поводу?
А вы не хотите ознакомиться с доброй волей сирийцев по поводу освобождения ливанских заключенных в их тюрьмах ?

>Для начала маааааленькая деталь - Израиль вообще не желал разговаривать с Хезболлой. Дескать террористическая организация. Но это к слову.
Да ну ? Я вам об этом же и сказал

>Не надо переводить стрелки на Насраллу. Он решил проблему как мог и умел. Ведь решил же? Пусть не в полном объеме. Я просил вас наметить альтернативный путь. В ответ общие слова в стиле "космические корабли бороздят просторы Большого театра".
Нормально, Насралла вообще не при чем.

>>:-))) Меньше всего на свете Насралла хотел вмешательства международного сообщества в свои дела.
>А кто вам говорит, что Насралла хочет вмешательства в свои дела???
А в чьи в сирийские что ли ?

>Вообще-то по этому поводу я ничего не говорил, хотя солидарен с мнением, что Ольмерт энд Халуц задумали акцию безотносительно к взятию в плен двух солдат. Им просто требовалась маленькая показательная успешная войнушка против папуасов. На 36 часов :). Когда дела пошли вкривь и вкось, они были застигнуты врасплох, к этому они были совершенно не готовы. Войнушка была подготовлена наспех в крайне бездарном стиле, но это просто говорит о способностях сладкой парочки. Я вообще не вижу смысла отрицать неоспоримое.
И я не вижу смысла обсуждать ваши домыслы.

>Да как бы знаком :). Вот хотя бы одна ссылка:
http://www.apn.ru/publications/comments10095.htm Там конечно много завываний про сталинский режим, а также прилагательных и прочих эпитетов, но это неважно - важно само упоминание проблемы.
Да мало что в сети можно найти - это что официальное мнение ? Пишет неуч который даже не знает что премьер Ливана сунит, а не христинаин - какого я должен верить его писанине ?

>Мне просто лениво ворошить сейчас сетку по совершенно бессмысленному поводу. Ну чего упираться-то зазря?Израиль в миниатюре :).
Ну так и не упирайтесь, Теучежск. Прислушайтесь к тому что вам живые люди говорят,а не дуроящик ваш любимый.

>Нет, конечно ваше дело продолжать считать Насраллу тупым ублюдком, не видящим дальше своего носа. Как говорится вольному-воля...
Вот не помню чтобы я рассказывал каким ублюдком я считаю Насраллу.

От Colder
К Mich (29.08.2006 18:49:40)
Дата 29.08.2006 22:54:37

Не получается разговор

Как всегда :)

>Меня можно не стеснятся, чешите свой гондурас сколько душе угодно.
Мне, знаете ли воспитание не позволяет. Даже не боязнь бана.

>Где можно ознакомиться с доброй волей Израиля по этому поводу?
>А вы не хотите ознакомиться с доброй волей сирийцев по поводу освобождения ливанских заключенных в их тюрьмах ?

Т.е. налицо стандартная еврейская привычка отвечать вопросом на вопрос. Констатирую слив. Причем вы не хотите понять крайне простой вещи - у Сирии нет проблем с Ливаном. Она могла бы появиться в конце концов, но вы сами убили зародыш показательной бомбардировкой Ашрафие. А вот у вас есть. Причем в целом время работает совсем не на вас. У Израиля был определенный временной лаг после развала СССР, когда мир пребывал в некотором обалдении, а арабские радикалы лишились привычного спонсора. Но они как бы сумели компенсировать потерю, а именно этого ваше руководство не учитывает.

>Нормально, Насралла вообще не при чем.
Еще раз повторю - он решил проблему как мог и умел. И таки решил - иначе к чему бы это сабжи на ЕвроНьюс насчет обмена военнопленных, причем ливанский список составляется Хезболлой? Один этот простой факт разбивает все ваши построения. Почему в свое время ваше правительство не попыталось сработать на опережение, выступив инициатором решения проблемы? Главнейшая проблема Израиля во взаимоотношениях с соседями - он все время плетется в хвосте событий, занимая глухую оборону, время от времени успокаивая себя "мы все равно немеряно круты и всем надерем задницу!"

>А в чьи в сирийские что ли ?
*вздыхая* Проблема ливанских пленных. Целый год Хезболла настойчиво инициировала сабж, пусть неуклюже и косоруко. Вы же сами приучили соседей, что подобные проблемы решаются только захватом еврейских пленных, только через обмен, иначе - никак.

>И я не вижу смысла обсуждать ваши домыслы.
Т.е., я так понимаю вы стоите как стойкий оловянный солдатик под знаменем Ольмерта-Халуца-Переца? Ну надо же, какая лояльность! Паше бы Грачеву подобную :)

>Да мало что в сети можно найти - это что официальное мнение ? Пишет неуч который даже не знает что премьер Ливана сунит, а не христинаин - какого я должен верить его писанине ?
Да несущественно все это. Проблема захваченных в плен в Ливане годами ворошилась, я читал об этом неоднократно. Как и о раздраженных отказах Израиля ее признавать.

>Ну так и не упирайтесь, Теучежск. Прислушайтесь к тому что вам живые люди говорят,а не дуроящик ваш любимый.

Во-первых, я дуроящик не смотрю. Сколько можно повторять? У меня на это просто нет времени. Сейчас даже спутниковую тарелку не смотрю - порвался кабель, а восстанавливать не столь уж просто - надо тянуть с 9-го этажа на 5-ый. Для практики по немецкому языку имею привычку регулярно читать немецкую версию ЕвроНьюс. Во-вторых, что-то меня настораживает упоминание Теучежска. Я вообще-то живу в Туапсе. Да, это не Тель-Авив и не Хайфа, но чем богаты. Так вот, если вы просто ошиблись, одно дело. А если вы по дурашливой привычке занялись намеренным перевиранием названия а-ля Сталкер, который, весело смеясь, в курилке коверкал мой ник, тогда давайте завяжем. Не люблю подростковые развлечения, староват я для этого.

>Вот не помню чтобы я рассказывал каким ублюдком я считаю Насраллу.
Угу, вы просто отказывали ему в рациональном подходе.

От Mich
К Colder (29.08.2006 22:54:37)
Дата 30.08.2006 12:40:17

Re: Не получается...

>>Меня можно не стеснятся, чешите свой гондурас сколько душе угодно.
>Мне, знаете ли воспитание не позволяет. Даже не боязнь бана.
Хорошая мысля приходит опосля. В следующий раз когда соберетесь бросить в собеседника очередной хаванагилой или гондурасом, вспомните о своем воспитании. Ну, а если не вспомните - с большое вероятностью сказанное вернется к вам обратно.

>Т.е. налицо стандартная еврейская привычка отвечать вопросом на вопрос.
Кто бы мне говорил о типичных привычках :-))

>Констатирую слив. Причем вы не хотите понять крайне простой вещи - у Сирии нет проблем с Ливаном. Она могла бы появиться в конце концов, но вы сами убили зародыш показательной бомбардировкой Ашрафие. А вот у вас есть. Причем в целом время работает совсем не на вас. У Израиля был определенный временной лаг после развала СССР, когда мир пребывал в некотором обалдении, а арабские радикалы лишились привычного спонсора. Но они как бы сумели компенсировать потерю, а именно этого ваше руководство не учитывает.
Ну всё я теперь спать не буду :-)) Да констатируйте, сколько угодно, мир от этого не станет плоским. Сколько бы вы не пытались игнорировать арабов.

>Еще раз повторю - он решил проблему как мог и умел. И таки решил - иначе к чему бы это сабжи на ЕвроНьюс насчет обмена военнопленных, причем ливанский список составляется Хезболлой? Один этот простой факт разбивает все ваши построения.
Ничего этот факт не разбивает - у меня просто экран ЕвроНьюз больше вашего по диагонали :-))) Израиль хочет мира с Ливаном, а не решения проблемы военнопленных и больше ничего. Это Насралла хочет получить пленных, а всё остальное оставить как есть потому что его снабженцы в Сирии увязывают свои проблемы с ливано-израильскими. И это кстати не только из-за Голан, а еще и потому что не хотят они неподконтрольного Ливана.

>Почему в свое время ваше правительство не попыталось сработать на опережение, выступив инициатором решения проблемы?
С кем Colder ? С каким правительством ? Асад и гвардия старого Асада - вот кто был ливанским правительством. С ними надо было договариваться ? Может быть. Но я вас спрашиваю в который уже раз - почему старый Асад не приехал на переговоры по Голанам, когда в Вашингтоне сидел Клинтон ?

>Главнейшая проблема Израиля во взаимоотношениях с соседями - он все время плетется в хвосте событий, занимая глухую оборону, время от времени успокаивая себя "мы все равно немеряно круты и всем надерем задницу!"
Главнейшая проблема Израиля это разница в ресурсах со своим окружением. Никакие опережения, никакие победы в войне не в состоянии этого изменить потому что они всегда имеют временный эффект.

>*вздыхая* Проблема ливанских пленных. Целый год Хезболла настойчиво инициировала сабж, пусть неуклюже и косоруко. Вы же сами приучили соседей, что подобные проблемы решаются только захватом еврейских пленных, только через обмен, иначе - никак.
*вздыхая* - не в пленных проблема

>Т.е., я так понимаю вы стоите как стойкий оловянный солдатик под знаменем Ольмерта-Халуца-Переца? Ну надо же, какая лояльность! Паше бы Грачеву подобную :)
Во-первых война еще не закончилась, войска из Ливана не вышли. Во-вторых я ни под чьим знаменем не стою, но и разбирать израильских политиков здесь не вижу никакого смысла.

>Да несущественно все это. Проблема захваченных в плен в Ливане годами ворошилась, я читал об этом неоднократно. Как и о раздраженных отказах Израиля ее признавать.
Я вот не читал ни о каких отказах Израиля её признавать - ни о раздраженных, ни о не раздраженных.

>Во-первых, я дуроящик не смотрю. Сколько можно повторять? У меня на это просто нет времени. Сейчас даже спутниковую тарелку не смотрю - порвался кабель, а восстанавливать не столь уж просто - надо тянуть с 9-го этажа на 5-ый. Для практики по немецкому языку имею привычку регулярно читать немецкую версию ЕвроНьюс. Во-вторых, что-то меня настораживает упоминание Теучежска. Я вообще-то живу в Туапсе. Да, это не Тель-Авив и не Хайфа, но чем богаты. Так вот, если вы просто ошиблись, одно дело. А если вы по дурашливой привычке занялись намеренным перевиранием названия а-ля Сталкер, который, весело смеясь, в курилке коверкал мой ник, тогда давайте завяжем. Не люблю подростковые развлечения, староват я для этого.
Вы же прекрасно знаете что название я не переврал. А не переврал потому что я его знаю. Так же как и название Тихорецка знаю и не из песенки из "Иронии судьбы", я просто бывал там когда-то, в Теучежске правда проездом :-) Мне смешно просто выслушивать жизненаставления от жителя Краснодарского края да еще в категоричном тоне.
>Угу, вы просто отказывали ему в рациональном подходе.
Вы в очередной раз приписываете мне то чего я не делал.

От Colder
К Mich (30.08.2006 12:40:17)
Дата 30.08.2006 13:03:54

Ну и ладушки

>В следующий раз когда соберетесь бросить в собеседника очередной хаванагилой или гондурасом, вспомните о своем воспитании. Ну, а если не вспомните - с большое вероятностью сказанное вернется к вам обратно.
В данном конкретном случае мой гондурас был ПОЗЖЕ вашего оскорбления. Ferstehen?

>Кто бы мне говорил о типичных привычках :-))
Угу, бревна в своем глазу мы не замечаем

>Ну всё я теперь спать не буду :-))
Да хоть вообще не спите, мне пофиг.

>Ничего этот факт не разбивает - у меня просто экран ЕвроНьюз больше вашего по диагонали :-))) Израиль хочет мира с Ливаном, а не решения проблемы военнопленных и больше ничего.
И этот мир освобождения пленных не предусматривал :). Хорошенькое же желание мира. "А глаза у него добрые, добрые" (с) При такой доброте мира вы не получите никогда.

>...его снабженцы в Сирии увязывают свои проблемы с ливано-израильскими.
Про Сирию я вам намекал в других ветках.

>С кем Colder ? С каким правительством ? Асад и гвардия старого Асада - вот кто был ливанским правительством. С ними надо было договариваться ? Может быть.
Ну слава богу.

>Но я вас спрашиваю в который уже раз - почему старый Асад не приехал на переговоры по Голанам, когда в Вашингтоне сидел Клинтон ?
А вы всерьез собирались отдать Голаны???? Где я могу об этом почитать???? Пока что меня на этом форуме израильская сторона и сочувствующие хором уверяют, что Голаны есть жизненно важное израильское приобретение с "очень ценным мехом", и их никак нельзя отдавать. Лично я НИКОГДА не слышал, не видел и не читал ничего о готовности Израиля вернуть Голаны.

>*вздыхая* - не в пленных проблема
Так докажите. Чего стоило решить эту проблему давно? И не было бы у Насраллы козырного туза.

>Во-первых война еще не закончилась, войска из Ливана не вышли. Во-вторых я ни под чьим знаменем не стою, но и разбирать израильских политиков здесь не вижу никакого смысла.
Вы сами спросили собеседника , чем объясняется формат действий Израиля. Я выдвинул версию. А вы ее даже не опровергаете, а уклоняетесь от обсуждения :)

>Вы же прекрасно знаете что название я не переврал.
Нет, я этого не знал.

>А не переврал потому что я его знаю. Так же как и название Тихорецка знаю и не из песенки из "Иронии судьбы", я просто бывал там когда-то, в Теучежске правда проездом :-)
Понял, значит дурашливая привычка а-ля Сталкер.

>Мне смешно просто выслушивать жизненаставления от жителя Краснодарского края да еще в категоричном тоне.

Понимаете, тут вот какая штука. Пока, слава богу, ВИФ2НЕ не есть израильская тусовка и портретики участников не сопровождаются израильскими флажками. На израильские инетные тусовки я не ходок и там свою точку зрения не высказываю. Как выразился некто Шаон в своем ЖЖ (в предыдущей реинкарнации Аш), мой ЖЖ не место для слива русских помоев. Короче, не навязываюсь. Данную ветку инициировал не я, и опять-таки вовсе не я был первым участником. Но не думаю, что у вас есть внутреннее право запрещать мне высказывать свое мнение.
Мне, кстати, если на то пошло, смешно, как быстро проникаются новые израильтяне-бывшие "рассияне" крайне правыми милитаристкими идеями, смотавшись за бугор. Когда мне нужна "пятиминутка ненависти", с удовольствием читаю ЖЖ Шаона или варонлайн. Очень, знаете ли, отрезвляет.

От Mich
К Colder (30.08.2006 13:03:54)
Дата 30.08.2006 14:12:20

Re: Ну и...

>Понял, значит дурашливая привычка а-ля Сталкер.
Да не дурашливая это привычка, а намек вам на то что я не берусь категорически судить о том, о чем знаю через третьи руки в отличие от вас.
>Понимаете, тут вот какая штука. Пока, слава богу, ВИФ2НЕ не есть израильская тусовка и портретики участников не сопровождаются израильскими флажками. На израильские инетные тусовки я не ходок и там свою точку зрения не высказываю. Как выразился некто Шаон в своем ЖЖ (в предыдущей реинкарнации Аш), мой ЖЖ не место для слива русских помоев. Короче, не навязываюсь. Данную ветку инициировал не я, и опять-таки вовсе не я был первым участником. Но не думаю, что у вас есть внутреннее право запрещать мне высказывать свое мнение.
>Мне, кстати, если на то пошло, смешно, как быстро проникаются новые израильтяне-бывшие "рассияне" крайне правыми милитаристкими идеями, смотавшись за бугор.
ВИФ2НЕ конечно же не израильская тусовка, но вроде бы и не антиизраильская.
>Когда мне нужна "пятиминутка ненависти", с удовольствием читаю ЖЖ Шаона или варонлайн. Очень, знаете ли, отрезвляет.
Вот это очень показательный момент - очевидно что вам нужна эта пятиминутка.

От Colder
К Mich (30.08.2006 14:12:20)
Дата 30.08.2006 14:29:23

Лана, оффтоп все это

>Да не дурашливая это привычка, а намек вам на то что я не берусь категорически судить о том, о чем знаю через третьи руки в отличие от вас.
Туповат-с я, таких намеков не понимаю.

>ВИФ2НЕ конечно же не израильская тусовка, но вроде бы и не антиизраильская.
Ну я же вам не запрещаю высказывать свое мнение, не так ли? Не пишу, что данный форум не есть место для слива израильских помоев? Будьте хоть немного объективны.

>Вот это очень показательный момент - очевидно что вам нужна эта пятиминутка.
Ну да. А то встречаются тут понимаешь люди, мечтающие о сотрудничестве и дружбе с Израилем. А потом удивляются, почему это израильские погранцы держат российских граждан на палящей жаре часами на пограничных КПП с маленькими детьми. Я, между прочим, недавно узнал, что в маленьких детей до определенного возраста теплообмен не работает. А на подобных тусовках очень быстро понимаешь истинное к себе отношение.

От Mich
К Colder (30.08.2006 14:29:23)
Дата 30.08.2006 15:01:30

Re: Лана, оффтоп...

>>ВИФ2НЕ конечно же не израильская тусовка, но вроде бы и не антиизраильская.
>Ну я же вам не запрещаю высказывать свое мнение, не так ли? Не пишу, что данный форум не есть место для слива израильских помоев? Будьте хоть немного объективны.
Я понимаю что все должны встать под ваши знамена, но если с вами кто-то не согласен - это значит что вам запрещают высказывать свое мнение ?
>Ну да. А то встречаются тут понимаешь люди, мечтающие о сотрудничестве и дружбе с Израилем.
Ату их, все на борьбу с евреями.

>А потом удивляются, почему это израильские погранцы держат российских граждан на палящей жаре часами на пограничных КПП с маленькими детьми. Я, между прочим, недавно узнал, что в маленьких детей до определенного возраста теплообмен не работает. А на подобных тусовках очень быстро понимаешь истинное к себе отношение.
Удивлятся можно тому, например кто берется об этом судить. Не иначе как тот у кого дома все в порядке.

От Colder
К Mich (30.08.2006 15:01:30)
Дата 30.08.2006 15:30:29

>Я понимаю что все должны встать под ваши знамена, но если с вами кто-то не согласен - это значит что вам запрещают высказывать свое мнение ?
Ну вообще-то вы явно хотели меня одернуть :). Не лукавьте.

>Ату их, все на борьбу с евреями.
Зачем? От израильтян (не евреев, я так не обобщаю!) надо просто держаться подальше. Еще раз повторю - я по-прежнему считаю, что уехавшие нам ничем не обязаны, но и мы вам ничем не обязаны. Единственная вещь, которую я пожелал бы от Израиля - не просить Россию об одолжениях, если заведомо нет желания чем-то за эти одолжения расплачиваться. Чисто по-человечески такое поведение неприятно.

>Удивлятся можно тому, например кто берется об этом судить. Не иначе как тот у кого дома все в порядке.

Понимаете, я очень хорошо помню тот сабж. Он еще не забылся. Оч хорошо помню, как все тутошние израильтяне хором сказали, что считают, что все сделано правильно. ОК, на своей территории вы в своем праве. Можете заставлять приезжих хоть голыми через обруч прыгать. Я небольшой любитель далеко ездить, хотя в жизни приходилось и чем черт не шутит. Но в Израиль поехать остерегусь, нафиг нафиг такая дружба.

Ладно, давайте подвяжем? Я, собственно, намеревался предложить это постом выше, но просто упустил при печати. Просто констатируем разногласие. Будут новые события - будут новые терки :)

От Mich
К Colder (30.08.2006 15:30:29)
Дата 30.08.2006 16:00:37

>Зачем? От израильтян (не евреев, я так не обобщаю!) надо просто держаться подальше. Еще раз повторю - я по-прежнему считаю, что уехавшие нам ничем не обязаны, но и мы вам ничем не обязаны. Единственная вещь, которую я пожелал бы от Израиля - не просить Россию об одолжениях, если заведомо нет желания чем-то за эти одолжения расплачиваться. Чисто по-человечески такое поведение неприятно.
Знаете хватает слава богу прагматиков в этом мире, которые могут смотреть на вещи без истерик типа кто кому обязан. А Вы и Аш можете тихо виртуально ненавидеть друг друга раз уж вы без этого жить не можете.

>Понимаете, я очень хорошо помню тот сабж. Он еще не забылся. Оч хорошо помню, как все тутошние израильтяне хором сказали, что считают, что все сделано правильно.
Неправда
>ОК, на своей территории вы в своем праве. Можете заставлять приезжих хоть голыми через обруч прыгать. Я небольшой любитель далеко ездить, хотя в жизни приходилось и чем черт не шутит. Но в Израиль поехать остерегусь, нафиг нафиг такая дружба.
Вот и правильно следите лучше за тем что у вас дома делается, а когда в Туапсе будет всё в порядке будете других жизни учить.

От Colder
К Mich (30.08.2006 16:00:37)
Дата 31.08.2006 08:28:11

>Знаете хватает слава богу прагматиков в этом мире, которые могут смотреть на вещи без истерик типа кто кому обязан.
Ну здрасьте - когда легонько так намекают, что положение, когда поток одолжений бесконечно идет только в одну сторону - ненормально, это теперь истерика??? Надо же, какая фантастика. Вы всерьез считаете, что я высказал истерическое требование??? А ваши израильские истерики на варонлайне "Путин клятвенно обещал Щарону!!!!!!!" это значит все рационально и прагматично??? Ну дела....

>А Вы и Аш можете тихо виртуально ненавидеть друг друга раз уж вы без этого жить не можете.
Вы не совсем правильно понимаете. Я таких людей как Аш не столько ненавижу, сколько они мне крайне омерзительны. Я лично знаю не столь уж мало эмигрантов из СССР/России, моя очень хорошая знакомая замужем в Германии (Бавария), но такой поток откровенной ненависти к бывшей родине (если понимать под этим термином страну, в которой родился и вырос) и русофобства, пожалуй, даже у патентованного бушоида не встретишь. И среди тусовщиков варонлайна это скорее правило, нежели исключение. Вот я и считаю, что от израильтян России надо держаться подальше, лично я уж как-нибудь обойдусь без "израильских центров лазерной эпиляции" (tm) - последнее я считаю квинтэссенцией т.н. сотрудничества с Израилем. Между прочим, я был очень удивлен, когда Путин, ссылаясь на переговоры с израильтянами, назвал Израиль "партнером". Чисто лингвистически это не верно. Партнером можно быть только в совместном деле/предприятии. Такового у России с Израилем не наблюдается.

>Неправда
Нет, правда, не лукавьте. Ни один израильтянин тогда не постыдился действий своих погранцов, а кое-кто сказал открыто, что поступил бы точно так же. После чего лично для меня больше иллюзий не осталось никаких.

>...всё в порядке будете других жизни учить.
Поправьте меня, если я ошибаюсь - ВИФ2НЕ находится в Израиле, и я у вас в гостях? А то мне почему-то кажется, что это ваша тусовка тут регулярно учить любить родину-Израиль.

От Mich
К Colder (31.08.2006 08:28:11)
Дата 31.08.2006 09:02:12

>Ну здрасьте - когда легонько так намекают, что положение, когда поток одолжений бесконечно идет только в одну сторону - ненормально, это теперь истерика??? Надо же, какая фантастика. Вы всерьез считаете, что я высказал истерическое требование??? А ваши израильские истерики на варонлайне "Путин клятвенно обещал Щарону!!!!!!!" это значит все рационально и прагматично??? Ну дела....
Ваше отношение вы высказали уже ноднократно и зачем-то повторяетесь.

>Вы не совсем правильно понимаете. Я таких людей как Аш не столько ненавижу, сколько они мне крайне омерзительны. Я лично знаю не столь уж мало эмигрантов из СССР/России, моя очень хорошая знакомая замужем в Германии (Бавария), но такой поток откровенной ненависти к бывшей родине (если понимать под этим термином страну, в которой родился и вырос) и русофобства, пожалуй, даже у патентованного бушоида не встретишь. И среди тусовщиков варонлайна это скорее правило, нежели исключение. Вот я и считаю, что от израильтян России надо держаться подальше, лично я уж как-нибудь обойдусь без "израильских центров лазерной эпиляции" (tm) - последнее я считаю квинтэссенцией т.н. сотрудничества с Израилем. Между прочим, я был очень удивлен, когда Путин, ссылаясь на переговоры с израильтянами, назвал Израиль "партнером". Чисто лингвистически это не верно. Партнером можно быть только в совместном деле/предприятии. Такового у России с Израилем не наблюдается.
Еще раз - вы можете думать что угодно и делать что угодно, но кому-то это может быть до лампочки.

>Нет, правда, не лукавьте. Ни один израильтянин тогда не постыдился действий своих погранцов, а кое-кто сказал открыто, что поступил бы точно так же. После чего лично для меня больше иллюзий не осталось никаких.
Я не лукавлю, а говорю вам совершенно прямо - вы сказали неправду.

>Поправьте меня, если я ошибаюсь - ВИФ2НЕ находится в Израиле, и я у вас в гостях? А то мне почему-то кажется, что это ваша тусовка тут регулярно учить любить родину-Израиль.
Так ведь и вы учите эту "тусовку" любить Израиль, о чем вам собственно и говорят.

От Colder
К Mich (31.08.2006 09:02:12)
Дата 31.08.2006 09:07:59

Подвязываем?

По кругу идем. Личные взгляды высказали, констатировали полное несогласие. Повторяться нет смысла.