От Владислав
К Mich
Дата 29.08.2006 13:21:17
Рубрики Современность; Евреи и Израиль;

Элементарно, Ватсон

>>И они прекрасно понимают, что пленные - это повод, а не причина.

>>Бомбардировкой аэропорта/жилиых кварталов пленных нельзя освободить в принципе. ВОт убить их ненароком - запросто.

>а в чем же причина ?

Кому-то (не будем показывать пальцем) очень хотелось втравить Израиль в "горячий" конфликт с Сирией и Ираном, дабы облегчить свое положение... опять не будем говорить, где. А кому-то (конкретно -- Ольмерту) просто очень хотелось показать себя бравым воякой. Вот и повоевали...

Честно говоря, об интеллекте израильского руководства я был лучшего мнения :-(((

От Mich
К Владислав (29.08.2006 13:21:17)
Дата 29.08.2006 13:47:08

Re: Элементарно, Ватсон

>Кому-то (не будем показывать пальцем) очень хотелось втравить Израиль в "горячий" конфликт с Сирией и Ираном, >дабы облегчить свое положение... опять не будем говорить, где.
Согласен
>А кому-то (конкретно -- Ольмерту) просто очень хотелось показать себя бравым воякой. Вот и повоевали...
А вот тут не понимаю, Холмс. Чтобы показать себя бравым воякой и надо было начинать войну с сирийцами, а не с Хизбаллой ведь понятно что без поставок из Сирии нет никакой Хизбаллы. Как минимум Долину перекрыть.
>Честно говоря, об интеллекте израильского руководства я был лучшего мнения :-(((
Ну так в конфликт с Сирией и Ираном не втравились же - какие проблемы?

От Colder
К Mich (29.08.2006 13:47:08)
Дата 29.08.2006 13:59:01

Совершенно элементарно

>А вот тут не понимаю, Холмс. Чтобы показать себя бравым воякой и надо было начинать войну с сирийцами, а не с Хизбаллой ведь понятно что без поставок из Сирии нет никакой Хизбаллы. Как минимум Долину перекрыть.

Одно ничуть не мешает другому. Сначала уконтрапупить одной левой за 36 часов папуасов.

>Ну так в конфликт с Сирией и Ираном не втравились же - какие проблемы?
Вот вам объяснение - не получилось уконтрапупить папуасов. Не берусь предполагать насчет Ирана, но лично у меня подозрения, что пойди операция в Ливане бравурным порядком, очень может быть, плюху выписали бы и Сирии. Предлог бы нашелся. Но обстановка не поспособствовала.

От Colder
К Colder (29.08.2006 13:59:01)
Дата 29.08.2006 18:11:27

Вы просили объяснение?

Я выдвинул версию. Лично мне она кажется логичной :)

От Mich
К Colder (29.08.2006 13:59:01)
Дата 29.08.2006 17:26:16

Халуц с Ольмертом рассказали ? (-)

От Colder
К Mich (29.08.2006 17:26:16)
Дата 29.08.2006 18:18:52

Кстати, вот вам еврейское мнение

Мне-то вы не верите. Цитирую из
http://www.berkovich-zametki.com/Guestbook/guestbook.html
Вопрос: О последней операции в Ливане. Почему была такая спешка? Почему нельзя было отреагировать на похищение через 48 часов, посовещавшись и взвесив все за и против ?
Ответ: Ключевая причина - PR. Вся эта война - PR. Ольмерт хотел стать "Шарон+"; Перец хотел избавиться от клейма "непонимающего в вопросах обороны"; Халуц хотел получить "свою войну". И все не хотели упустить момент, дать возможность появиться иной точке зрения. (...) А что показала война? Не только то, что ВВС одни не могут победить, но и наземные части оставляют желать лучшего. Мы оказались полностью не готовыми к противотанковым ракетам...
Ну и скажите, чем это мнение отличается от моего? :)

От Mich
К Colder (29.08.2006 18:18:52)
Дата 29.08.2006 19:47:08

просто ни вы ни ваше еврейское мнение не слыхали

>Мне-то вы не верите. Цитирую из
>
http://www.berkovich-zametki.com/Guestbook/guestbook.html
>Вопрос: О последней операции в Ливане. Почему была такая спешка? Почему нельзя было отреагировать на похищение через 48 часов, посовещавшись и взвесив все за и против ?
>Ответ: Ключевая причина - PR. Вся эта война - PR. Ольмерт хотел стать "Шарон+"; Перец хотел избавиться от клейма "непонимающего в вопросах обороны"; Халуц хотел получить "свою войну". И все не хотели упустить момент, дать возможность появиться иной точке зрения. (...) А что показала война? Не только то, что ВВС одни не могут победить, но и наземные части оставляют желать лучшего. Мы оказались полностью не готовыми к противотанковым ракетам...
>Ну и скажите, чем это мнение отличается от моего? :)
просто ни вы ни ваше еврейское мнение не слыхали термина "ливанское болото" в первые дни войны. А разубеждать я вас не буду, бо пустое это.