От Нумер
К Konsnantin175
Дата 26.08.2006 21:09:19
Рубрики WWII;

Re: Дивизия СС...

Здравствуйте
>Кто читал или листал книгу: Вольфганг Акунов
>Дивизия СС `Рейх`. История Второй танковой дивизии войск СС. 1939-1945 гг?
>Там есть подробный боевой путь дивизии с описанием конкретных операций? Или это картинки с биографиями "асов"?

Я только открыл, ужаснулся и закрыл. Нервы тратить не советую.

От Konsnantin175
К Нумер (26.08.2006 21:09:19)
Дата 26.08.2006 21:23:19

>
>>Дивизия СС `Рейх`. История Второй танковой дивизии войск СС. 1939-1945 гг?
>>Там есть подробный боевой путь дивизии с описанием конкретных операций? Или это картинки с биографиями "асов"?
>
>Я только открыл, ужаснулся и закрыл. Нервы тратить не советую.

Вот же блин! Я чуть книга-почтой не выписал. А ведь можно на немецком и английском выписывать прям из Германии и Америки все настоящие книги! Через е-бей плюс посредник. Я узнавал. Дорого. К цене книги посредник (рус. и украинский) берет от 25 долларов до 35 евро. И если 3 книжки то за каждую берет эту мзду. Зачастую это дороже самой книги.

От БорисК
К Konsnantin175 (26.08.2006 21:23:19)
Дата 27.08.2006 08:39:49

>Вот же блин! Я чуть книга-почтой не выписал. А ведь можно на немецком и английском выписывать прям из Германии и Америки все настоящие книги! Через е-бей плюс посредник. Я узнавал. Дорого. К цене книги посредник (рус. и украинский) берет от 25 долларов до 35 евро. И если 3 книжки то за каждую берет эту мзду. Зачастую это дороже самой книги.

Непонятно, зачем для eBey нужен посредник? Покупайте сами напрямую.

А лучший материал про дивизию "Рейх" - это 5-томник "Das Reich", написанный бывшим командиром одного из ее полков по имени Otto Weidinger. Правда, на английский перевели пока только первые 3 тома.

От Konsnantin175
К БорисК (27.08.2006 08:39:49)
Дата 27.08.2006 12:47:34

>Непонятно, зачем для eBey нужен посредник? Покупайте сами напрямую.

Напрямую непонятно как деньги платить.

От БорисК
К Konsnantin175 (27.08.2006 12:47:34)
Дата 28.08.2006 09:18:22

>Напрямую непонятно как деньги платить.

Для этого нужна кредитная карточка, лучше Visa или MasterCard. Ими можно расплачиваться напрямую или через PayPal. Большинство продавцов на eBay эти виды платежей принимают. А у тех, которые требуют, например, Money Order или чек не покупайте, но таких немного.

От PK
К Konsnantin175 (27.08.2006 12:47:34)
Дата 27.08.2006 13:13:45

>Напрямую непонятно как деньги платить.

PayPal - отличная штука. у или заведите себе брузей с европе и пусть оне вам покупають и шлют с оказией :-)

От Нумер
Дата 26.08.2006 23:00:10

Здравствуйте
>>
>>>Дивизия СС `Рейх`. История Второй танковой дивизии войск СС. 1939-1945 гг?
>>>Там есть подробный боевой путь дивизии с описанием конкретных операций? Или это картинки с биографиями "асов"?
>>
>>Я только открыл, ужаснулся и закрыл. Нервы тратить не советую.
>
>Вот же блин! Я чуть книга-почтой не выписал. А ведь можно на немецком и английском выписывать прям из Германии и Америки все настоящие книги! Через е-бей плюс посредник. Я узнавал. Дорого. К цене книги посредник (рус. и украинский) берет от 25 долларов до 35 евро. И если 3 книжки то за каждую берет эту мзду. Зачастую это дороже самой книги.

Кстати, эта книга - уже Баянъ. В архивах поищите, её и люди посерьёзнее меня пинали.

От BIGMAN
Дата 26.08.2006 22:46:21

Воспользуйтесь АМАЗОН-ом.

От Konsnantin175
К BIGMAN (26.08.2006 22:46:21)
Дата 27.08.2006 12:46:48

>Воспользуйтесь АМАЗОН-ом.
А по какой системе им деньги пересылать?

От BIGMAN
К Konsnantin175 (27.08.2006 12:46:48)
Дата 27.08.2006 13:17:38

>>Воспользуйтесь АМАЗОН-ом.
>А по какой системе им деньги пересылать?

Я этим не балуюсь.

Карточки Visa или МС нужно иметь с долларовым счетом, или в Евро - в зависимости от страны, где заказывать.
Мне вот из США присылали, все нормально.

Вообще, правила заказа и оплаты есть на сайтах амазона.

От ID
К BIGMAN (27.08.2006 13:17:38)
Дата 27.08.2006 13:47:34

Приветствую Вас!
>>>Воспользуйтесь АМАЗОН-ом.
>>А по какой системе им деньги пересылать?
>
>Я этим не балуюсь.

>Карточки Visa или МС нужно иметь с долларовым счетом, или в Евро

Карточка может быть в любой валюте - хоть в рублях, хоть в гривнах, это не важно. Важно чтобы это была нормальная "кредитка", а не дебитовая карточка.

С уважением, ID

От BIGMAN
К ID (27.08.2006 13:47:34)
Дата 27.08.2006 14:09:13

>Карточка может быть в любой валюте - хоть в рублях, хоть в гривнах, это не важно. Важно чтобы это была нормальная "кредитка", а не дебитовая карточка.

>С уважением, ID

Не знаю, о чем вы говорите. Скорее наоборот.
Настоящих кредиток у нас в Рф не так и много.
Все максимально просто: приходите, к примеру, в Сбербанк и говорите: "Хочу открыть счет".
Вас спрашивают: "Кокой? Валютный или в рублях".
Вы говорите:" Чтобы расплачиваться за границей и делать заказы".
Вам говорят: "Тогда валютный, в долларах/евро" и предлагают заполнить необходимые бумаги. Вы их заполняете, сдаете и вас мурыжат едели три.
Затем открывают вам счет, выдают карточку для оплаты, а вы по-мере расходования денег, пополняете счет, если нужно, кладя на него деньги.
Как видите, ничего общего с КРЕДИТНОЙ схемой, характерной для западной жизни, мы не наблюдаем.
Расплачиваемся мы СВОИМИ средствами, УЖЕ положенными НАМИ ЖЕ на СВОЙ счет. Есть деньги - оплата производится, нет денег - ничего не происходит. А банк (Сбербанк или коммерческий) в данном случае выступает просто как техническое средство произведения оплаты и содержит ваш счет, получая свои проценты с этих действий.

От ID
К BIGMAN (27.08.2006 14:09:13)
Дата 27.08.2006 18:54:54

Приветствую Вас!

>>Карточка может быть в любой валюте - хоть в рублях, хоть в гривнах, это не важно. Важно чтобы это была нормальная "кредитка", а не дебитовая карточка.
>
>>С уважением, ID
>
>Не знаю, о чем вы говорите. Скорее наоборот.
>Настоящих кредиток у нас в Рф не так и много.

Степнь распространенности полноценных кредитных карт мне известна очень хорошо. :-))) Вы просто не поняли о чем я говорю. Пластик которым вы можете расплатиться в большинстве инет-магазинов должен иметь "кредитный" вид, т.е. это должна быть VISA Classic, Gold или MafsterCard а не Циррус-Маэстро или Виза-Электрон.

>Все максимально просто: приходите, к примеру, в Сбербанк и говорите: "Хочу открыть счет".
>Вас спрашивают: "Кокой? Валютный или в рублях".
>Вы говорите:" Чтобы расплачиваться за границей и делать заказы".
>Вам говорят: "Тогда валютный, в долларах/евро" и предлагают заполнить необходимые бумаги. Вы их заполняете, сдаете и вас мурыжат едели три.

Это говорит только о плохой квалификации персонала с которым вы сталкивались - для платежей нет никакой разницы (комиссии и курсы я опускаю) в какой валюте будет открыт карточный счет.

>Затем открывают вам счет, выдают карточку для оплаты, а вы по-мере расходования денег, пополняете счет, если нужно, кладя на него деньги.
>Как видите, ничего общего с КРЕДИТНОЙ схемой, характерной для западной жизни, мы не наблюдаем.

Я совершенно не зря взял слова "кредитные" в кавычки в своем первом постинге, для платежа важен вид пластика , а не экономическое происхождение денег в виде кредитной линии или остатка собственных средств.

С уважением, ID

От NV
К BIGMAN (27.08.2006 14:09:13)
Дата 27.08.2006 17:14:49

Уже есть

>>Карточка может быть в любой валюте - хоть в рублях, хоть в гривнах, это не важно. Важно чтобы это была нормальная "кредитка", а не дебитовая карточка.
>
>>С уважением, ID
>
>Не знаю, о чем вы говорите. Скорее наоборот.
>Настоящих кредиток у нас в Рф не так и много.
>Все максимально просто: приходите, к примеру, в Сбербанк и говорите: "Хочу открыть счет".
>Вас спрашивают: "Кокой? Валютный или в рублях".

вполне все доступно. У меня например есть как дебетовые карточки того же Сбербанка, так и именно кредитные - с определенным договором именно кредитом (а не техническим овердрафтом, кака у дебетовых). То есть это выглядело так, что когда я получил карточку, деньги на счету как бы были, и это были не мои деньги, что собственно и требовалось получить. Ситибанк также достаточно легко выдает абсолютно настоящие кредитные карточки, как впрочем и дебетовые (те еще легче).

Так что к западным ценностям приобщаемся.

Виталий

От Konsnantin175
К NV (27.08.2006 17:14:49)
Дата 28.08.2006 21:35:31

Re: Уже есть

>дебетовые карточки... так и именно кредитные -...овердрафтом,

Это ж наверное надо финансовый институт закончить чтоб разобраться.