От Гриша
К Colder
Дата 31.08.2006 10:22:08
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Нет, не ясно

>Я обратил ваше просвещенное внимание на неправомерное применение определения "подавляющее". Теперь ясно?

Видны коммерческие отношения между Ираком и США, подобные тем которые США имеет со всем миром - за исключением Кубы и Северной Кореи. Как это сравнивается с деятельностью СССР в Ираке - по количество и/или качеству - не очевидно.

От Colder
К Гриша (31.08.2006 10:22:08)
Дата 31.08.2006 10:29:06

Что вы называете коммерческими отношениями?

>Видны коммерческие отношения между Ираком и США, подобные тем которые США имеет со всем миром - за исключением Кубы и Северной Кореи. Как это сравнивается с деятельностью СССР в Ираке - по количество и/или качеству - не очевидно.

Вообще-то в указанных ссылках речь шла, в частности, о передаче Ираку военной техники/технологии. Вы беретесь утверждать, что США это делает ВСЕМУ миру, за искючением двух стран? Что касается советских взаимоотношений с Ираком Хуссейна, где я могу почитать, что советское вооружение передавалось Ираку на БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ, а не коммерческой основе? Касательно количественной стороны - вопрос открыт. Лично я ПОДАВЛЯЮЩЕГО перевеса именно советских поставок не вижу. А вот в части разработки/производства ОМП не просто подавляющее, а и просто исключительное участие Запада.

От Гриша
К Colder (31.08.2006 10:29:06)
Дата 31.08.2006 10:35:16

Re: Что вы...

>Вообще-то в указанных ссылках речь шла, в частности, о передаче Ираку военной техники/технологии. Вы беретесь утверждать, что США это делает ВСЕМУ миру, за искючением двух стран?

У меня нет времени читать все приведенные вами ссылки - там есть что то кроме уже опровергнутых инсинуаций насчет поставки сельскохозяйственных бактериальных культур из США использованых для разработки ОМП?

>Что касается советских взаимоотношений с Ираком Хуссейна, где я могу почитать, что советское вооружение передавалось Ираку на БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ, а не коммерческой основе? Касательно количественной стороны - вопрос открыт. Лично я ПОДАВЛЯЮЩЕГО перевеса именно советских поставок не вижу. А вот в части разработки/производства ОМП не просто подавляющее, а и просто исключительное участие Запада.

США поставляло оружие в Ирак на суммы в десятки миллионов долларов. СССР - на миллиарды.

От Colder
К Гриша (31.08.2006 10:35:16)
Дата 31.08.2006 11:47:50

Если не читаете, чего спорите?

>У меня нет времени читать все приведенные вами ссылки -
>США поставляло оружие в Ирак на суммы в десятки миллионов долларов. СССР - на миллиарды.

С чего вы взяли, что я дал ссылке только по США? Одна из ссылок - про французские продажи. Другая - про германское участие в иракских проектах. То, что доля собственно американского оружия у Хуссейна была небольшая, я не оспариваю. А как насчет французского?