От Konsnantin175
К Исаев Алексей
Дата 26.08.2006 18:26:01
Рубрики WWII; Танки; Армия;

Re: Про телеканалы

> Видимо не хотят скандальности, а хотят традиционных завываний про заваливание трупами.

Я вот продолжаю целый день докканалы смотреть. Правдивый фильм о 1941 годе. Правда есть моменты о которых без риска нацрозни неудобно и говорить. Диктор правдиво говорит о том что немецкая армия стреляла евреев. А в кадре в это время показывают сельских баб со славянскими лицами в платках - голосят над трупами своих наверное односельцев, родичей. Явно украинские или русские бабы, а не еврейские.
Евреев в укрселах еще в гражданскую вырезали. По еврейским данным на первом месте по погромам стояли самостийники, на втором - белые. Красные тоже громили, но даже от белых отстают в этом деле.
И вот что удумали укрнационалисты сейчас (это я чтоб меня случайно в антисемиты не зачислили): нашли давеча могилу одного известного бандита (1920 год), который останавливал на Днепре пароходы и топил евреев. У него соотношение убитых комунистов(ЧК и красноармейцев) к мирным евреям (невооруженным никак), примерно 1:50. Могила тайная была. и вот они нашли давеча и хотят крест на могиле поставить и в газете своей написали, что этот бандит - борец за самостийную Украину.

От Нумер
К Konsnantin175 (26.08.2006 18:26:01)
Дата 26.08.2006 20:12:19

Здравствуйте

Вообще подбор хроники у аффтаров подобных фильмов такой, что мне им голову всё время открутить хочется. Так что и не удивительно. А разве евреи в деревнях в заметном количестве были на Украине?

От Лейтенант
К Нумер (26.08.2006 20:12:19)
Дата 27.08.2006 12:12:48

Были.

> А разве евреи в деревнях в заметном количестве были на Украине?

Правда не совсем в деревнях, потому как украинские села, это отнюдь не русские деревни, прежде всего по размерам. Не знаю насколько это было распространено, но в некоторых селах были еврейские местечки. Типа половина села - украинская, половина - еврейская. Осавались такие и перед войной.

От Warrior Frog
К Лейтенант (27.08.2006 12:12:48)
Дата 28.08.2006 13:30:00

Ходя туристом по Карпатам неоднократно встречал еврейские кладбища

Здравствуйте, Алл

>Правда не совсем в деревнях, потому как украинские села, это отнюдь не русские деревни, прежде всего по размерам. Не знаю насколько это было распространено, но в некоторых селах были еврейские местечки. Типа половина села - украинская, половина - еврейская. Осавались такие и перед войной.

Правда во времена ВМВ эти районы были венгерскими.
"ходя по минному полю именуемому VIF2NE надо тщательнеЕ быть в формулировках.

От Нумер
К Лейтенант (27.08.2006 12:12:48)
Дата 27.08.2006 14:12:03

Re: Были.

Здравствуйте
>> А разве евреи в деревнях в заметном количестве были на Украине?
>
>Правда не совсем в деревнях, потому как украинские села, это отнюдь не русские деревни, прежде всего по размерам. Не знаю насколько это было распространено, но в некоторых селах были еврейские местечки. Типа половина села - украинская, половина - еврейская. Осавались такие и перед войной.

Мне говорили так. Деревня - это когда нет церкви. Если есть - уже село.

От Иван Уфимцев
Дата 26.08.2006 20:34:23

Несколько_штук_точно_было.

Нумер wrote:

Деревней в смысле. Практически целиком еврейские деревни. Ещё до ПМВ.
То ли какая-то имперская реформная программа/эксперимент по осаживанию
евреев на землю, то ли просто наделяли землей после службы и селили
более-менее компактно.

В ПМВ и в гражданскую -- более-менее остались целы. Второй раз халява
не прокатила. Не осталось никого. Только отдельные члены семей, которые
были в сильно других местах.

--
CU, IVan

От Konsnantin175
Дата 26.08.2006 20:26:07

К Великой Отечественной уже нет. А до Гражданской много было, даже больше 50 процентов. Их самостийники вырезали.

От Нумер
К Konsnantin175 (26.08.2006 20:26:07)
Дата 26.08.2006 21:03:21

Здравствуйте
>> А разве евреи в деревнях в заметном количестве были на Украине?
>К Великой Отечественной уже нет. А до Гражданской много было, даже больше 50 процентов. Их самостийники вырезали.

А как они там оказались? Мне казалось, что изначально евреев не было за чертой оседлости, ну почти. Если и перезжать, то скорее в город, чем в деревню.

От Konsnantin175
К Нумер (26.08.2006 21:03:21)
Дата 26.08.2006 21:30:08

>А как они там оказались? Мне казалось, что изначально евреев не было за чертой оседлости, ну почти. Если и перезжать, то скорее в город, чем в деревню.

Этого вопроса я не изучал. Читал дорев. епархиальные известия, каждый месяц были списки евреев принявших православие.
те что оставалиссь к нынешним ввременам - поехали в германию. Немцы поселили их в бывших наших военных городках.

От Konsnantin175
К Konsnantin175 (26.08.2006 20:26:07)
Дата 26.08.2006 20:35:05

Фотки погромщиков и жертв периода Гражданской:
http://www.oldgazette.ru/lib/pogrom/06.html#1