От Дм. Журко
К СанитарЖеня
Дата 29.08.2006 00:06:44
Рубрики Политек; Космос;

Видел, что уже клоны PDP - отстой в сравнении с оригиналом. (-)

От doctor64
К Дм. Журко (29.08.2006 00:06:44)
Дата 29.08.2006 19:13:02

Ничего подобного.

Были определенные проблемы технологического плана - на сами по себе процессоры были вполне на уровне, а кое-что было вполне оригинальным развитием ДЭКовских идей.

От Дм. Журко
К doctor64 (29.08.2006 19:13:02)
Дата 29.08.2006 19:50:59

Мне просто было сравнить. Прямо на заводе, который делал Эл. 100-25.

Здравствуйте, уважаемый doctor64.

И почему Вы полагаете, что процессоры так уж важны? Меня вот не занимало, не для игрушек машинка. То есть даже не представляю разности производительности тех машин, которые пробовал.

Меня больше занимала перифирия и исполнение. Разница такова, что на заводе не смели надеяться когда-то подобное повторить.

Дмитрий Журко

От doctor64
К Дм. Журко (29.08.2006 19:50:59)
Дата 29.08.2006 20:46:10

Re: Мне просто...

>Здравствуйте, уважаемый doctor64.

>И почему Вы полагаете, что процессоры так уж важны? Меня вот не занимало, не для игрушек машинка. То есть даже не представляю разности производительности тех машин, которые пробовал.
Процессоры к тому, что это было не тупое копирование.

>Меня больше занимала перифирия и исполнение. Разница такова, что на заводе не смели надеяться когда-то подобное повторить.
Это больше говорит о заводе. Я тоже могу вспомнить основную причину отказов Электроники 85 - разъемы под платы расширения. Которые были точно скопированы с DEC Profwssional 350, но там почему-то работали нормально. Скилл "сборка трезвым" нужен, и никакие инженерные усилия тут не помогут.

От Colder
К doctor64 (29.08.2006 20:46:10)
Дата 29.08.2006 22:30:48

Да не в трезвости дело

>Это больше говорит о заводе. Я тоже могу вспомнить основную причину отказов Электроники 85 - разъемы под платы расширения. Которые были точно скопированы с DEC Profwssional 350, но там почему-то работали нормально. Скилл "сборка трезвым" нужен, и никакие инженерные усилия тут не помогут.

Приведу пример. В разгар перестройки, когда очень модным стало увлечение производством ТНП как побочный приработок производств на моем машиностроительном заводе замахнулись на производство магнитофонных кассет - даже не видео!!!, а просто кассет. Казалось бы, конструкция проста как три копейки. Раздобудь пластик и штампуй себе. Раздобыли мы для нашего КБ техдокументацию для производства, открыли... и тихо закрыли. Потребные допуски на штампы были таковы, что на изношенном оборудовании завода и близко нельзя было обеспечить. А новое оборудование под производство кассет никто не давал - весь смысл партийной программы были из ничего получить что-то - т.е. производить ТНП на имеющемся оборудовании. Боюсь, и с вашими разъемами имела место быть та же ситуация.

От NV
К Colder (29.08.2006 22:30:48)
Дата 29.08.2006 22:39:47

Да там еще смешнее

>>Это больше говорит о заводе. Я тоже могу вспомнить основную причину отказов Электроники 85 - разъемы под платы расширения. Которые были точно скопированы с DEC Profwssional 350, но там почему-то работали нормально. Скилл "сборка трезвым" нужен, и никакие инженерные усилия тут не помогут.
>
>Приведу пример. В разгар перестройки, когда очень модным стало увлечение производством ТНП как побочный приработок производств на моем машиностроительном заводе замахнулись на производство магнитофонных кассет - даже не видео!!!, а просто кассет. Казалось бы, конструкция проста как три копейки. Раздобудь пластик и штампуй себе. Раздобыли мы для нашего КБ техдокументацию для производства, открыли... и тихо закрыли. Потребные допуски на штампы были таковы, что на изношенном оборудовании завода и близко нельзя было обеспечить. А новое оборудование под производство кассет никто не давал - весь смысл партийной программы были из ничего получить что-то - т.е. производить ТНП на имеющемся оборудовании. Боюсь, и с вашими разъемами имела место быть та же ситуация.

На самом деле и в DEC Professional разъемы были полное г... по той простой причине что напыление на них то ли пожалели то ли уж не знаю в чем там умысел американскаого гения. Были у нас 2 такие машинки, глючили из-за этих разъемов сами по себе. То диск иссчезнет, то еще что.

Ну а если столь странное решение (контакаты разъемов чуть ли не алюминий чистый) взялись у нас тупо копировать, то результат очевиден.

Хотя я с нашей копией не работал, лично впечатлений не имею. А Professional был конечно забавной машинкой, но не более того. Тупиковое направление.

Виталий