От Llandaff
К podkova
Дата 24.08.2006 11:18:16
Рубрики Современность;

Старый летчик, старые привычки

>Навеян авиакатастрофой. Мне один старый лётчик сказал, что когда-то у него работы в кабине было больше, но и была уверенность, что всё "разрулит" как надо. Сейчас работы меньше, но стресса от многочисленной электроники больше и уверенности меньше.

Ему спокойнее с тем, к чему он привык. Незнакомого и нового - побаивается. Спроси у него, пользуется ли он компьютером дома или программирует ли видеомагнитофон для записи передач в его отсутствие?

От stepan
К Llandaff (24.08.2006 11:18:16)
Дата 24.08.2006 12:16:32

Re: Старый летчик,...

>>Навеян авиакатастрофой. Мне один старый лётчик сказал, что когда-то у него работы в кабине было больше, но и была уверенность, что всё "разрулит" как надо. Сейчас работы меньше, но стресса от многочисленной электроники больше и уверенности меньше.
>
>Ему спокойнее с тем, к чему он привык. Незнакомого и нового - побаивается. Спроси у него, пользуется ли он компьютером дома или программирует ли видеомагнитофон для записи передач в его отсутствие?

Упрощаете вы несколько. Если вы автомобилем будете вручную управлять только при выезде из гаража, то отказ автоматики на дороге может быть для вас шоком. Это явление иногда называют "синдромом оператора".

От podkova
К stepan (24.08.2006 12:16:32)
Дата 24.08.2006 12:27:47

Re: Старый летчик,...

недавно в сша был тест докторов
80 % не было в состоянии поставить простейший диагноз без анализов и компьютера

От badger
К podkova (24.08.2006 12:27:47)
Дата 24.08.2006 19:42:37

А подробнее можно про этот тест?

>недавно в сша был тест докторов
>80 % не было в состоянии поставить простейший диагноз без анализов и компьютера

А то я боюсь без анализов диагностика и не можте быть столь же точной как с ними, она и с анализами не страдает избыточной точвностью мягко говоря.

Это должно было в тесте учитываться, да и понятно что просто по симптомам диагностика устарела и причина низких результатов может быть не просто в шоке, но и в том что более молодое поколение этот процесс знает только в теории, не имея никакой практики его, в то время как пилотов тренировавшизся летать только с автопилотом, а ручное управление изучавших только в теории в природе пока не существует.

От podkova
К badger (24.08.2006 19:42:37)
Дата 25.08.2006 09:25:51

Re: А подробнее...

>>недавно в сша был тест докторов
>>80 % не было в состоянии поставить простейший диагноз без анализов и компьютера
>
>А то я боюсь без анализов диагностика и не можте быть столь же точной как с ними, она и с анализами не страдает избыточной точвностью мягко говоря.

>Это должно было в тесте учитываться, да и понятно что просто по симптомам диагностика устарела и причина низких результатов может быть не просто в шоке, но и в том что более молодое поколение этот процесс знает только в теории, не имея никакой практики его, в то время как пилотов тренировавшизся летать только с автопилотом, а ручное управление изучавших только в теории в природе пока не существует.

Это было года два назад и чего-то там начали пересматривать, т.к. не могли определить на глаз даже простейшие заболевания.
Точно не помню детали.

От Pavel
К podkova (25.08.2006 09:25:51)
Дата 25.08.2006 10:49:12

Re: А подробнее...

Доброго времени суток!
>Это было года два назад и чего-то там начали пересматривать, т.к. не могли определить на глаз даже простейшие заболевания.
>Точно не помню детали.
Вполне допускаю, у нас тоже видимо к этому идет.Лично я доверяю только старым докторам. У меня дядя был хирург (за ВОВ более 2000 операций), так он все болезни "на глаз" определял, какие тогда в райцентре анализы были.
С уважением! Павел.