От Валерий Мухин
К Александр Ар.
Дата 22.06.2001 00:27:46
Рубрики Политек;

Re: Вы мыслите...

>Дурацкое любопытство. Интересно какие имена они детям дали? Азербайджанские или русские?

Почему Вы решили, что это азербайджанцы? Из Азербайджана бежали, на сколько я понимаю, в основном меньшинства (в результате этнических преступлений). Имена, в впрочем, детям дали не «русские» (в кавычках, потому, что имена у нас в основном греческие, иудейские и т.д.)

C уважением, Валерий Мухин.
http://mukhin.vif2.ru

От Александр Ар.
К Валерий Мухин (22.06.2001 00:27:46)
Дата 22.06.2001 02:20:02

>
>Почему Вы решили, что это азербайджанцы? Из Азербайджана бежали, на сколько я понимаю, в основном меньшинства (в результате этнических преступлений).

Это следовало из вашего текста. Может быть я неправ.

>Имена, в впрочем, детям дали не «русские» (в кавычках, потому, что имена у нас в основном греческие, иудейские и т.д.)

Не понял я вашу мелочную придирку. Я давно осведомлен в происхождении имен.

Меня же интересовала ассимиляция прибывающего населения.

От Валерий Мухин
К Александр Ар. (22.06.2001 02:20:02)
Дата 22.06.2001 02:48:54

>Это следовало из вашего текста.

Из текста следовало, что они приехали из Азербайджана. Я, например, когда говорят «приехал из Азербайджана» я первым делом начинаю думать про армян.

>Не понял я вашу мелочную придирку. Я давно осведомлен в происхождении имен.

От куда же я знаю о чем вы осведомлены? К Вам ни кто не придирался, просто я стараюсь говорить ОДНОЗНАЧНО ПОНИМАЕМУЮ информацию. Напиши я русские без кавычек и уточнения и мою фразу можно было бы толковать как угодно. Например, так, что им дали имена типа Александр, но не дали имена типа Святослав.

>Меня же интересовала ассимиляция прибывающего населения.

Нормальная у них ассимиляция. Все говорят по-русски (но дети знают и родной язык). Внешне быт совершенно обычный. Достаток не велик – долгое время глава семейства ездил на «копейке»-развалюхе. Когда у нее в прямом смысле отвалились колеса пересел на старенькую шестерку.

C уважением, Валерий Мухин.
http://mukhin.vif2.ru