От Александр Ар.
К Валерий Мухин
Дата 21.06.2001 22:49:36
Рубрики Политек;

Re: Вы мыслите...

>Вот, например, в одном подъезде со мной (это конечно Москва, но все равно хороший пример) живет семья бывшего милиционера из Азербайджана. Уже три ребенка родили.

Дурацкое любопытство. Интересно какие имена они детям дали? Азербайджанские или русские?

От Валерий Мухин
К Александр Ар. (21.06.2001 22:49:36)
Дата 22.06.2001 00:27:46

>Дурацкое любопытство. Интересно какие имена они детям дали? Азербайджанские или русские?

Почему Вы решили, что это азербайджанцы? Из Азербайджана бежали, на сколько я понимаю, в основном меньшинства (в результате этнических преступлений). Имена, в впрочем, детям дали не «русские» (в кавычках, потому, что имена у нас в основном греческие, иудейские и т.д.)

C уважением, Валерий Мухин.
http://mukhin.vif2.ru

От Александр Ар.
К Валерий Мухин (22.06.2001 00:27:46)
Дата 22.06.2001 02:20:02

>
>Почему Вы решили, что это азербайджанцы? Из Азербайджана бежали, на сколько я понимаю, в основном меньшинства (в результате этнических преступлений).

Это следовало из вашего текста. Может быть я неправ.

>Имена, в впрочем, детям дали не «русские» (в кавычках, потому, что имена у нас в основном греческие, иудейские и т.д.)

Не понял я вашу мелочную придирку. Я давно осведомлен в происхождении имен.

Меня же интересовала ассимиляция прибывающего населения.

От Валерий Мухин
К Александр Ар. (22.06.2001 02:20:02)
Дата 22.06.2001 02:48:54

>Это следовало из вашего текста.

Из текста следовало, что они приехали из Азербайджана. Я, например, когда говорят «приехал из Азербайджана» я первым делом начинаю думать про армян.

>Не понял я вашу мелочную придирку. Я давно осведомлен в происхождении имен.

От куда же я знаю о чем вы осведомлены? К Вам ни кто не придирался, просто я стараюсь говорить ОДНОЗНАЧНО ПОНИМАЕМУЮ информацию. Напиши я русские без кавычек и уточнения и мою фразу можно было бы толковать как угодно. Например, так, что им дали имена типа Александр, но не дали имена типа Святослав.

>Меня же интересовала ассимиляция прибывающего населения.

Нормальная у них ассимиляция. Все говорят по-русски (но дети знают и родной язык). Внешне быт совершенно обычный. Достаток не велик – долгое время глава семейства ездил на «копейке»-развалюхе. Когда у нее в прямом смысле отвалились колеса пересел на старенькую шестерку.

C уважением, Валерий Мухин.
http://mukhin.vif2.ru