>У государства интересов быть не может. Интересы есть у ми/полицейского чина, которому я буду заявление подавать. А об его интересах я могу только догадываться.
>Если государство обустроено нормально, то этот самый чин будет таки иметь интерес меня защитить.
>С либеральным приветом!
Скрее с либертарианским, это не одно и то же, сходите на компьютерру, там вам Левенчук разъяснит вам разницу и почнет вербовать :-))))
Увы любое государство - не более чем сорвокупность обществнных институтов. Но и не менее (просто при деспотии некоторые общества в государстве могут состоять из одного человека). Каждая его часть имеет интересы, результирующая сумма их и будет интересами государства (при анархии она равна нулю). Следовательно при нулевой результирующей чину на вас плевать в общем то, или как сыщики в англии в веке 18, работали сдельно за процент, у вас украли кошелек и один фунт, он вам его находит за 7 шиллингов. Не думаю что бы такая метода ситльно помогала.
К чему это я все. а вот к чему -если вы пишете "государство обустроено нормально" у него мгновенно появляются интересы. Они по крайней мере если и не "превыше" ваших то превыше интересов того маньяка. а раз они превыше интересов хоть одного из членов общества - то это уже не либеральное государство, в нем осуществляется подавление меньшинства и так далее, ну просто жуткая тирания. Доказательство ad absurdum.
С уважением ФВЛ