От Цефа
К All
Дата 21.06.2001 12:30:38
Рубрики Прочее; WWII; Танки;

Дер Шилка :-)

Немецкий танк ПВО Wirbelwind

Корпус четверки, четыре 20мм пушки - ну чем не Шилка ? :-)

Спецы по технике второй мировой очевидно и так знакомы с этой хреновиной, но такой необразованный чурбан как я увидел её впервые, и она мне так понравилась что я решил все равно выложить :-)

Фото взято с
http://www.viv.ru/~galkov/armorlogs/flakpz/wirbelwind/allinone.htm там же есть и описание.

От FVL1~01
К Цефа (21.06.2001 12:30:38)
Дата 22.06.2001 06:25:51

Гмм была попытка у французов сделать ЗСУ в 1940

И снова здравствуйте

>Немецкий танк ПВО Wirbelwind

Осталась на бумаге, капитулюкнули там то же самое почти но на колесном шасси и стволов 8 или 12. Гочскис если делает то по большому...

Да и корпус трого говоря чуть чуть не совсем четверки, но это мельчайший придиразм.
С уважением ФВЛ

От Дервиш
Дата 22.06.2001 00:26:57

Неееаа:)

>Немецкий танк ПВО Wirbelwind
ЗСУ это, нормальное ЗСУ. :) И назначение у "Вихря" такое же-"сопровождени е. и боевое прикрытие колонн и подразделений бронетанковых войск Вермахта и войск СС "

>

>Корпус четверки, четыре 20мм пушки - ну чем не Шилка ? :-)

НО. Сам пнимаешь что до Шилке вирбельвинду как медному кателку по рельсам.:))) Я уж не говорю про РПК и систему наведения и стрельбы в осутствии видимости вообще:))).
Просто нету таких основополагающих вещей которые и делают Шилку лучшей ЗСУ в мире за сравнительно большой период. Как то 1. Охлаждение стволов жидким хладогентом(принудительное)
что ессно впрямую влияет на скорость стрельбы.2.Полностью электрофицированное управление .3. Закрытая башня с ПАЗ. Иконечно самое главное! ГИДРОПРИВОДА башни и стволов совмещенные с визиром и с обратной сенсорной связью.:))) Это самое любимое и прикольное!:)))

Так что все остальное кизяк канэшна:)))

От СанитарЖеня
Дата 21.06.2001 12:47:09

Без РЛС-прицела это скорее "дер Онон":) (-)