От Hoaxer
К Игорь Куртуков
Дата 21.06.2001 01:17:56
Рубрики 1941; Суворов (В.Резун);

Re: Да здравствует...

>Нe путaйтe нaличиe у aвторa aвторa позиции и пропaгaндистскиe мeтоды. Укaзaнныe Вaми товaрищи имeют нaучый мeтодологичeский подход к исслeдуeмой проблeмe. Чeго зa Влaдимиром Богдaновичeм нe водится.

Всё же я считаю, что в пенталогии своей С-Р.В.Б. не пропагандирует (в отличие от других книг), а агитирует, то есть он не вовне, он внутри процесса. Причём эта его агитация - следствие отсутствия того самого научного методологического подхода.

От СанитарЖеня
К Hoaxer (21.06.2001 01:17:56)
Дата 22.06.2001 08:30:19

Различие пропаганды и агитации...

>Всё же я считаю, что в пенталогии своей С-Р.В.Б. не пропагандирует (в отличие от других книг), а агитирует, то есть он не вовне, он внутри процесса. Причём эта его агитация - следствие отсутствия того самого научного методологического подхода.

чисто временнОе.
Propagare - распространять
agitare - возбуждать
т.е. первое долговременное воздействие, а второе - кратковременное.

От Глеб Бараев
К Hoaxer (21.06.2001 01:17:56)
Дата 21.06.2001 05:36:15

Re: Да здравствует...

Лично я придерживаюсь того мнения, что месторасположение материалов на сайте - Ваше личное дело.
Вы материалы выложили, сделали доступными для тех, кто этих книжек не имеет - чего еще надо!
Но я все же рекомендовал бы Вам написать и разместить на сайте статью, разъясняющую всем желающим принципы размещения материалов.
Мне, например, любопытно, где окажутся у Вас "Дневники Мюллера" в исполнении товарища Дугласа? Раздел "Дневники" у Вас - часть большого раздела "Документы"...

С уважением, Глеб Бараев