От Hoaxer
К All
Дата 21.06.2001 00:23:24
Рубрики 1941; Суворов (В.Резун);

Да здравствует Суворов!

Я Александра Васильевича имею в виду, а не того, про которого вы подумали, гневно кликая мышью.

В. Жилину

0. "Вступление у Тебя, прямо скажу, довольно серое".

Прекрасное вступление.

1. "Написал бы сам, стилистически и исторически грамотно. А? Слабо?"

Слабо.

2. "Кстати, я так понял, что Ты с богданычем согласен?"

В чём согласен? Он много чего написал.

И. Куртукову

Давайте тогда и Пэдфилда в "Пропаганду"? Пэдфилд же явно пропагандирует за Гесса и против англичан. И Дёница с Руге, а заодно и Типпельскирха - тоже в Пропаганду. Они в пользу немцев пропагандируют.

А. Исаеву

Да, необходимость не отрицается. Только не "Антиледокола", а вообще популярной и исторически корректной истории Второй мировой войны.

Stepan'у

С Вашим доводом совершенно согласен.

От Constantin
К Hoaxer (21.06.2001 00:23:24)
Дата 22.06.2001 09:17:59

Современная артиллерия

Почти закончил вторую главу, скоро пришлю. Запарился там с таблицами. Да и комп занят был. Третья я думаю быстрее пойдет - таблиц меньше.

От СанитарЖеня
Дата 21.06.2001 09:25:27

А не предвидится ли на Милитере Суворов (князь Италийский и т.д.)? (-)

От Богенбай
Дата 21.06.2001 06:55:08

Вопрос про книги

Никто не видел в Сети книги - я не помню точное их название. Это была серия, выходившая в конце 80х-начале 90х. Туда входили "День Д" (книга про открытие второго фронта, запомнилась большим количеством интервью с солдатами обеих сторон), "От Барбароссы до Терминала", "От Мюнхена до Токио" (эта у меня есть - источник замечательной байки про КВ, который один всех победил и про Ил2, "которого в задницу не укусишь".)
Может, еще что-то было?
Или, если есть у кого первые две, в обмен могу отсканить последнюю..

От М.Свирин
Дата 21.06.2001 02:06:01

Алескандр Васильевич? Другого Суворова я не знаю.

Здравствуйте

>Я Александра Васильевича имею в виду, а не того, про которого вы подумали, гневно кликая мышью.

>В. Жилину

>0. "Вступление у Тебя, прямо скажу, довольно серое".

>Прекрасное вступление.

>1. "Написал бы сам, стилистически и исторически грамотно. А? Слабо?"

>Слабо.

>2. "Кстати, я так понял, что Ты с богданычем согласен?"

>В чём согласен? Он много чего написал.

>И. Куртукову

>Давайте тогда и Пэдфилда в "Пропаганду"? Пэдфилд же явно пропагандирует за Гесса и против англичан. И Дёница с Руге, а заодно и Типпельскирха - тоже в Пропаганду. Они в пользу немцев пропагандируют.

>А. Исаеву

>Да, необходимость не отрицается. Только не "Антиледокола", а вообще популярной и исторически корректной истории Второй мировой войны.

>Stepan'у

>С Вашим доводом совершенно согласен.

А ежели Вы про лжеца - Резуна, называйте вещи своими именами.

До свидания

От Валерий Мухин
К М.Свирин (21.06.2001 02:06:01)
Дата 21.06.2001 11:02:46

Мда…

>>Я Александра Васильевича имею в виду, а не того, про которого вы подумали, гневно кликая мышью.
>А ежели Вы про лжеца - Резуна, называйте вещи своими именами.

Свирин все же ВЕЛИК – отвечать на постинги, которые СОВСЕМ не читаешь, это круто.

C уважением, Валерий Мухин.
http://mukhin.vif2.ru

От Игорь Куртуков
Дата 21.06.2001 00:58:10

Re: Да здравствует...

>И. Куртукову

>Давайте тогда и Пэдфилда в "Пропаганду"? Пэдфилд же явно пропагандирует за Гесса и против англичан. И Дёница с Руге, а заодно и Типпельскирха - тоже в Пропаганду. Они в пользу немцев пропагандируют.

Нe путaйтe нaличиe у aвторa aвторa позиции и пропaгaндистскиe мeтоды. Укaзaнныe Вaми товaрищи имeют нaучый мeтодологичeский подход к исслeдуeмой проблeмe. Чeго зa Влaдимиром Богдaновичeм нe водится.

От Hoaxer
К Игорь Куртуков (21.06.2001 00:58:10)
Дата 21.06.2001 01:17:56

>Нe путaйтe нaличиe у aвторa aвторa позиции и пропaгaндистскиe мeтоды. Укaзaнныe Вaми товaрищи имeют нaучый мeтодологичeский подход к исслeдуeмой проблeмe. Чeго зa Влaдимиром Богдaновичeм нe водится.

Всё же я считаю, что в пенталогии своей С-Р.В.Б. не пропагандирует (в отличие от других книг), а агитирует, то есть он не вовне, он внутри процесса. Причём эта его агитация - следствие отсутствия того самого научного методологического подхода.

От СанитарЖеня
К Hoaxer (21.06.2001 01:17:56)
Дата 22.06.2001 08:30:19

Различие пропаганды и агитации...

>Всё же я считаю, что в пенталогии своей С-Р.В.Б. не пропагандирует (в отличие от других книг), а агитирует, то есть он не вовне, он внутри процесса. Причём эта его агитация - следствие отсутствия того самого научного методологического подхода.

чисто временнОе.
Propagare - распространять
agitare - возбуждать
т.е. первое долговременное воздействие, а второе - кратковременное.

От Глеб Бараев
К Hoaxer (21.06.2001 01:17:56)
Дата 21.06.2001 05:36:15

Лично я придерживаюсь того мнения, что месторасположение материалов на сайте - Ваше личное дело.
Вы материалы выложили, сделали доступными для тех, кто этих книжек не имеет - чего еще надо!
Но я все же рекомендовал бы Вам написать и разместить на сайте статью, разъясняющую всем желающим принципы размещения материалов.
Мне, например, любопытно, где окажутся у Вас "Дневники Мюллера" в исполнении товарища Дугласа? Раздел "Дневники" у Вас - часть большого раздела "Документы"...

С уважением, Глеб Бараев

От Вадим Жилин
Дата 21.06.2001 00:37:49

Да здравствует Суворов (граф) !

Приветствую Вас.

>Я Александра Васильевича имею в виду, а не того, про которого вы подумали, гневно кликая мышью.

>В. Жилину

>1. "Написал бы сам, стилистически и исторически грамотно. А? Слабо?"
>Слабо.

Во видишь, Друже ...

>2. "Кстати, я так понял, что Ты с богданычем согласен?"
>В чём согласен? Он много чего написал.

Речь идет о "6 июля" день "М".

С Уважением, Вадим
http://www.220641.nm.ru/

От FVL1~01
К Вадим Жилин (21.06.2001 00:37:49)
Дата 21.06.2001 06:32:46

А почему не Суворов В.И. , тоже забывать ненадо...

И снова здравствуйте

Прокурор, комендант Кенгсберга и отец Александра Васильевича.
С уважением ФВЛ

От Hoaxer
К Вадим Жилин (21.06.2001 00:37:49)
Дата 21.06.2001 00:44:04

Re: Да здравствует Суворов (князь)

Я не располагаю документальными подтвержденными сведениями, чтобы согласиться с этим, либо опровергнуть.

Если ты имеешь в виду мои предположения, то я не считаю, что дата нападения СССР на Германию была означена 6 июля 1941 г. Думаю, что такой даты вообще не было назначено.

Но предположения - это беллетристика.