От Novik
К дедушка
Дата 21.06.2001 14:50:35
Рубрики Спецслужбы;

Re: От человека зависит.

>вступающий на путь шпионажа самим этим шагом объявляет о своей готовности носить маски, лгать каждым вздохом. И это становится
сутью человека. Предательство - это зерно самой профессии.

Канэчно-канэчно. Благодатная идея у Вас. Советую развивать ее и дальше. Могу сходу подсказать несколько кандидатур:
1) Менты
2) Всяко-разно журналисты-пропагандисты с разнообразных "Немецких волн"
3) Золотари.
4) Военные. (Вообще страх... У них профессия такая - убивать - представляете? Маньяки среди нас!)

От дедушка
К Novik (21.06.2001 14:50:35)
Дата 21.06.2001 17:19:35

Re: От человека...

Привет!

>>вступающий на путь шпионажа самим этим шагом объявляет о своей готовности носить маски, лгать каждым вздохом. И это становится
>сутью человека. Предательство - это зерно самой профессии.

>Канэчно-канэчно. Благодатная идея у Вас. Советую развивать ее и дальше. Могу сходу подсказать несколько кандидатур:
>1) Менты
>2) Всяко-разно журналисты-пропагандисты с разнообразных "Немецких волн"
>3) Золотари.
>4) Военные. (Вообще страх... У них профессия такая - убивать - представляете? Маньяки среди нас!)

Сами же понимаете, что передергиваете :)
Восстановите ход дискуссии:
бывший двойной агент, заложивший другого двойного агента, объявляется "гнидой";
некто предлагает задуматься о существе самого вида деятельности, который предполагает развитие "гнидства" с самого начала.
Такова экзистенциальная (т.е. самим существованием данного типа деятельности у данного человека вызываемая) печаль этого дела. Ваш сарказм мимо кассы еще и вот почему. Менты, военные, золотари и журналисты действуют открыто, хотя и имеют свои профсекреты.
Единственная должность, сравнимая с "шпиёнами", - палачи в странах, где смертная казнь разрешена, но проводится за закрытыми дверями.

А исходные задачи всякого рода масс-медиа прямо противоположны исходной задаче "чтения в сердцах", "превращения в классного убийцу" и т.п.
В идеале они состоят в том, чтобы не давать действовать за спиной у людей, противодействуя, в том числе, всяким теориям заговора и прочей дребедени.
Ваш же собственный портал открыт для тех, кто ищет достоверных сведений о войне или я ошибаюсь?
К числу таких достоверных сведений относится и информация о людях, берущихся под тем или иным предлогом вмешиваться в жизнь других людей, в том числе берущих на себя роль "чистильщиков".

Обществу нужны, конечно, службы безопасности, но принятые в СССР способы подбора и расстановки кадров в этой среде, не говоря уже об идеологическом руководстве ею, привели к ужасным последствиям.
А то, что молодые люди готовы до сих пор оправдывать тяжелейшие преступления против их же собственных предков, - сегодня самое тяжкое последствие советской эпохи.
Так что не торопитесь ёрничать и переходить на личности.
Если б я был "пропагандистом", я б уж как-нибудь сообразил, как задурить голову людям, не раня самолюбия индоктринируемых.
Интересно, что во многих странах глобальная проверка и перепроверка спецслужб приводит к крайне неприятным для соответствующего общества открытиям.
Достаточно вспомнить Бельгию времен заговора против Лумумбы, Швецию после убийства Пальме и мн.др. Везде уходящие в свою профессиональную темноту люди этого разбора опасны. Их надо везде и всегда держать под контролем.
Иначе они будут держать под контролем каждый ваш шаг.
Именно поэтому есть смысл помнить, и я готов это повторить, что гнидство и предательство может и не развиться в "бойце невидимого фронта", но - лишь в порядке исключения и в случае бесконтрольности этого "бойца".
А бесконтрольности-то совобщество нахлебалось по горло.

Ваш дедок

От Novik
К дедушка (21.06.2001 17:19:35)
Дата 21.06.2001 17:43:32

> Менты, военные, золотари и журналисты действуют открыто, хотя и имеют свои профсекреты.

Изьясняетесь Вы как-то странно... Противоречия в собственной фразе не видите случаем?
По Вашему образцу: "Органы госбезопасности и разведки действуют открыто, хотя и имеют свои профсекреты."

> А исходные задачи всякого рода масс-медиа прямо противоположны исходной задаче "чтения в сердцах", "превращения в классного
убийцу" и т.п.
> В идеале они состоят в том, чтобы не давать действовать за спиной у людей, противодействуя, в том числе, всяким теориям заговора и
прочей дребедени.

Действительность от идеала ох как далека. В реале (а не в идеале) они состоят в том, чтобы делать бабки. На разнообразных хорошо
оплачиваемых "профзаказах" и "сенсациях".

> Обществу нужны, конечно, службы безопасности, но принятые в СССР способы подбора и расстановки кадров в этой среде, не говоря уже
об идеологическом руководстве ею, привели к ужасным последствиям.

Поставьте вместо "СССР" название любой другой страны. IMHO в новейшей истории всегда найдется период, когда эта фраза будет
справедлива. Впрочем, одно ужасное последствие некомпетентности оных служб налицо - развал СССР как страны.

> Интересно, что во многих странах глобальная проверка и перепроверка спецслужб приводит к крайне неприятным для соответствующего
общества открытиям.
> Достаточно вспомнить Бельгию времен заговора против Лумумбы, Швецию после убийства Пальме и мн.др. Везде уходящие в свою
профессиональную темноту люди этого разбора опасны. Их надо везде и всегда держать под контролем.
> Иначе они будут держать под контролем каждый ваш шаг.

С вышесказанным в целом согласен.

> Именно поэтому есть смысл помнить, и я готов это повторить, что гнидство и предательство может и не развиться в "бойце невидимого
фронта", но - лишь в порядке исключения и в случае бесконтрольности этого "бойца".

А я готов это повторить, что гнидство и предательство может и не развиться в "представителе четвертой власти", но - лишь в порядке
исключения и в случае бесконтрольности этого "представителя". Ничего личного.

> А бесконтрольности-то совобщество нахлебалось по горло.

Угу. А уж сейчас то - сплошь просто порядок и контроль. Дите погулять на улицу одного страшно отпускать. Вы, простите, в какой
стране живете?

От А.Никольский
К Novik (21.06.2001 17:43:32)
Дата 21.06.2001 18:28:08

К слову, даже Наталья Геворкян укорила Калугина

Хотя в органах к ней отношение примерно такое же, как к Евгении Альбац.
http://www.gazeta.ru/kolonka.shtml
С уважением, А.Никольский

От дедушка
К Novik (21.06.2001 17:43:32)
Дата 21.06.2001 18:15:28

Привет!

>Действительность от идеала ох как далека. В реале (а не в идеале) они состоят в том, чтобы делать бабки. На разнообразных хорошо
>оплачиваемых "профзаказах" и "сенсациях".

>> Именно поэтому есть смысл помнить, и я готов это повторить, что гнидство и предательство может и не развиться в "бойце невидимого
>фронта", но - лишь в порядке исключения и в случае бесконтрольности этого "бойца".

>А я готов это повторить, что гнидство и предательство может и не развиться в "представителе четвертой власти", но - лишь в порядке
>исключения и в случае бесконтрольности этого "представителя". Ничего личного.

;))
Вот Вы и покажите конкретные проявления "гнидства" и "предательства"! Тогда только и поверю, что ничего личного. А "четвертая власть"... Это все-таки люди из министерства обороны убивают холодовых, а не наоборот.

>> А бесконтрольности-то совобщество нахлебалось по горло.
>
>Угу. А уж сейчас то - сплошь просто порядок и контроль. Дите погулять на улицу одного страшно отпускать. Вы, простите, в какой
>стране живете?

Пока в другой.
Но отсутствие контроля за бородиными и будановыми и даже отсутствие требования такого контроля со стороны общества имеет следствием разлитие "горизонтального насилия".
Когда Бородин начнет давать показания в Москве по вновь возбужденному делу о хищениях в особо крупных размерах, а не летать за счет взяткодателей в Швейцарию на допросы, вот тогда, и только тогда, мелкий уличный гангстер поверит, что и до него доберутся. Сейчас российское государство само покрывает своих главных жуликов. Назовите хотя бы одну причину, по которой мелкие преступники и мошенники должны уважать остальных граждан этого государства?
Странно, что этой прямой связи многие люди не хотят видеть.
Ваш дедок

От Дервиш
К дедушка (21.06.2001 18:15:28)
Дата 21.06.2001 19:11:32

Бессвязный набор бессмысленных упреков спецслужбам. Нет смысла общаться . (-)

От Novik
Дата 21.06.2001 18:33:02

> Вот Вы и покажите конкретные проявления "гнидства" и "предательства"! Тогда только и поверю, что ничего личного. А "четвертая
власть"...

НТВ и, в частности освещение этой кампанией первой (да и второй - обороты только мальца сбавили) чеченской войны. Устроит?

>Это все-таки люди из министерства обороны убивают холодовых, а не наоборот.

Сие есть Ваши домыслы. Так как суда, насколько я в курсе, не было, и дело не закрыто.

> Пока в другой.

Пока, говорите :))) Типа, вернутся собираетесь? Понимаю, понимаю, о судьбах Родины лучше рассуждать с расстояния :)))

> Но отсутствие контроля за бородиными и будановыми

Хорошее сравнение. Т.е. типа на одну доску ставим?

> Когда Бородин начнет давать показания в Москве по вновь возбужденному делу о хищениях в особо крупных размерах, а не летать за
счет взяткодателей в Швейцарию на допросы, вот тогда, и только тогда, мелкий уличный гангстер поверит, что и до него доберутся.

Смешно мне с Вас. Большие бабки - всегда не под законом. В любой стране. У этих ребят другие правила игры, к сожалению. Впрочем, мы
с Вами несколько отклоняемся от темы форума. Если желаете, можем продолжить у Кара-Мурзы.

От А.Никольский
К Novik (21.06.2001 18:33:02)
Дата 21.06.2001 19:08:36

Суд-то по Холодову идет как раз,но(+)

>>Это все-таки люди из министерства обороны убивают холодовых, а не наоборот.
>
>Сие есть Ваши домыслы. Так как суда, насколько я в курсе, не было, и дело не закрыто.
++++++
В суде это дело как раз и начало разваливаться. Прямо сейчас, в эти дни и разваливается, от показаний арестованные десантники отказываются, ссылаясь на давление следователей и их угрозы семьям (чем они показания выбивали), с экспертизой там тоже полный караул случился.
С уважением, А.Никольский

От Novik
К А.Никольский (21.06.2001 19:08:36)
Дата 21.06.2001 19:14:24

Re: Отстал я от жизни, однако (-)

От Daniel
Дата 21.06.2001 18:30:35

>Сейчас российское государство само покрывает своих главных жуликов.
>Ваш дедок

Может и покрывает, а может и нет - будущее покажет, ни вы, ни я "гос.людьми" не являемся... А вот покрывать не только жуликов, а и убийц - и кто только из государств этим не занимается! Примеры сами приведете или помочь?