От Serge1
К Олег К
Дата 20.06.2001 22:24:46
Рубрики Спецслужбы;

Re: Должен же быть у человека кодекс чести (-)

От СОР
К Serge1 (20.06.2001 22:24:46)
Дата 21.06.2001 10:24:23

У разведчика один кодекс-интересы Родины (-)

От Олег К
К Serge1 (20.06.2001 22:24:46)
Дата 20.06.2001 23:31:53

вообще то

понятие чести это пережиток средних веков и еще более ранних времен.
Покажите мне в современной морали, где там честь расположена?
ИМХО там одна защита собственных интересов осталась.
Не знаю как там где, но у нас распространено наглое кидалово сплошь и рядом оправдываемое словами - мы же бизнесмены, какая может быть совесть.

Все сое общение в русском бизнесе показало, что есть два реальных способа воздействовать на человека. Надавить на совесть или убить. Между этими крайностями лежит практический вакуум. Ну и вот теперь всю мораль к едрене фене отменяют, революционными методами.

А Калугин предатель, как и Резун, они это знают, поэтому и вынуждены под свое предательство подводить теоретическую базу.

Прошу прощения за сползание в офтопик.

http://www.voskres.ru/

От iggalp
К Олег К (20.06.2001 23:31:53)
Дата 21.06.2001 10:18:33

Re: вообще то

Не хочу встревать в спор, но предлагаю вспомнить фильм "Профессионал" с Бельмондо. Там весь моральный аспект очень удачно показан

От Рыжий Лис.
К iggalp (21.06.2001 10:18:33)
Дата 21.06.2001 12:11:20

Нет

>Не хочу встревать в спор, но предлагаю вспомнить фильм "Профессионал" с Бельмондо. Там весь моральный аспект очень удачно показан

У Калугина совершенно иная судьба. Через колено его никто не ломал, просто в свое время он не нашел общего языка с Андроповым, и его карьера, по сути, завершилась. Так что моральный аспект другой, вероятнее всего в начале была банальная обида, переросшая в предательство.

От wolfschanze
К Рыжий Лис. (21.06.2001 12:11:20)
Дата 21.06.2001 15:19:20

Re: Нет

>>Не хочу встревать в спор, но предлагаю вспомнить фильм "Профессионал" с Бельмондо. Там весь моральный аспект очень удачно показан
>
>У Калугина совершенно иная судьба. Через колено его никто не ломал, просто в свое время он не нашел общего языка с Андроповым, и его карьера, по сути, завершилась. Так что моральный аспект другой, вероятнее всего в начале была банальная обида, переросшая в предательство.
--Хм, прочитав воспоминания некоторых разведчиков, у поминается и о калугине. Очень интересная картина получается, в бытность Калугина начальником внешней контрразведки увеличился процент проникновения в ПГУ, в советских колониях насаживалось стукачество и т. д. выводы были - непрофессианал Калугин.
А вообще он очень тщеславен)))Вспоминаю первое его появление на экране, вскоре после указа Горбачева о лишении его звания и наград, у молчанова в "До и после полуночи", ох прикол был, когда после одного сюжета молчанов говорит Калугину, вот Вы только что спросили меня почему я не вспоминаю указ горбачева))) Да и по мемуарам Калугина видно тщеславие.

От Рыжий Лис.
К wolfschanze (21.06.2001 15:19:20)
Дата 21.06.2001 15:27:21

Re: Нет

>--Хм, прочитав воспоминания некоторых разведчиков, у поминается и о калугине. Очень интересная картина получается, в бытность Калугина начальником внешней контрразведки увеличился процент проникновения в ПГУ, в советских колониях насаживалось стукачество и т. д. выводы были - непрофессианал Калугин.
>А вообще он очень тщеславен)))Вспоминаю первое его появление на экране, вскоре после указа Горбачева о лишении его звания и наград, у молчанова в "До и после полуночи", ох прикол был, когда после одного сюжета молчанов говорит Калугину, вот Вы только что спросили меня почему я не вспоминаю указ горбачева))) Да и по мемуарам Калугина видно тщеславие.

Было дело;-) Он даже проект реформрования КГБ Горбачеву подсовывал.
Недавно книжка опять же вышла замечательная "Перебежчики. Заочно расстреляны." - там расписаны практически все предатели и перебежчики из КГБ и ГРУ. Там и о Калугине много чего интересного есть.