>А просто все. Сов. лунная программа была. В нее были вложены средства. После <некоторого события>, пусть в сиюминутной растерянности она была свернута. Так вот, если это <некоторое событие> значимо, значит решиние о свертывании имело смысл, а если это была деза, значит кого-то надо наказать.
ваще-то программу свернули в 72 году после того, как Н-1 рванула в четвертый раз. И стало ясно, что надо еще работать и работать для того, что-бы можнобыло говорить о полете советского человека на Луну.
>Теперь вопрос, кому выгодно было в союзе ставить под сомнение целесообразность свертывания собственной лунной программы? Проще было сделать вид, что амы летали и все правильно.
ПРостите, то что СССР собирается послать человека на Луну - нигде официально не говорилось. Так что можно быо просто шпынять амеров за фальсификацию, утверждая при этом что мы на Луну и не собирались посылать людей, а только автоматы :-)
>ваще-то программу свернули в 72 году после того, как Н-1 рванула в четвертый раз. И стало ясно, что надо еще работать и работать для того, что-бы можнобыло говорить о полете советского человека на Луну.
Очень хорошо. Рванула в четвертый, могла бы и в пятый и в шестой. А можно сказать и так: после того, как Н-1 рванула в четвертый раз и амеры все равно там уже были - чего фигней-то страдать?
>ПРостите, то что СССР собирается послать человека на Луну - нигде официально не говорилось. Так что можно быо просто шпынять амеров за фальсификацию, утверждая при этом что мы на Луну и не собирались посылать людей, а только автоматы :-)
А причем тут говорилось или не говорилось? Бабки слили немалые.